Предлагают ребенку вступить в юнармию

Olga_v_ekb2: Мамы юнармейцев, вы действительно хотите, чтобы ваши дети связали жизнь с армией?

как удалось в обычной теме с детским кружком проявить столько фантазии?
почему мам детей из танцевальных кружков не спрашивают - Вы что, действительно хотите видеть Вашу дочь на шесте в баре?
почему про джаз и родину продашь так уверенно сидит в голове?
как можно связывать детские занятия, приобретение каких-то навыков, с профессией на всю жизнь?
у меня дочь с лошадьми занимается - я ее что ли в конюхи готовлю?

АлёАлёна: Но тем не менее в кадетский корпус идут с определённой целью. Не многие после такой подготовки пойдут работать в области не связанные с госслужбой или, как вариант, с медициной.

Сколько Вы знаете кадетов?
в Сысерти есть кадетская школа, Вы хотя бы 10 выпускников оттуда знаете?

Стрекоза Имуравей: а вы, кстати Великобритания в 1907 году , там первые движения скаутов были, знаю

Дети это жизнь: Как раз, мои наглядные примеры, показывают что очень мало кто идёт дальше по военке

А если, не секрет, куда потом уходят учится? Правда интересно, без стёба. Какой разброс по интересам получается?

Мамзель: почему мам детей из танцевальных кружков не спрашивают - Вы что, действительно хотите видеть Вашу дочь на шесте в баре?
почему про джаз и родину продашь так уверенно сидит в голове?

Света, потому что у танцевального кружка нет спонсора-стрип клуба
А за организацией детей в данном случае стоит государство - и это принципиальное отличие от скаутов и им подобных. Скаутские и аналоничные организации финансируются частными лицами, которые не имеют никакого отношения к их деятельности - денег дали, приз вручили, свободны

Мирабэль,
Иногда банан это просто банан

Я кстати впервые про юнармию узнала от родни в Казани, там племянница 4 года обучалась/посещала не знаю как правильно. И вот брат все время фотки скидывал, то они в археологической экспедиции - в местах боем в ВОВ работают, то сплавляются по реке, прыгала с парашютом, ветеранов навещают, сейчас в сельхоз учится она, ей было в кайф, никакого ужаса не слышала от них, про баллы к ЕГЭ подтвержаю+3 Ей дали, НО! не только за значок юнармия, она 2 раза на раскопках была ( находили гильзы с именами и личные вещи), золотой значок у нее ГТО и еще что-то за оказанием мед помощи имеет, прошла обучение.

404,
А дети, занимающиеся в спортшколах?
Стоит мне дочь перевести с Кордона в Исеть - и её сделают конюхом?
У старшего полкласса финансировались не частными организациями и лицами, в спорт после школы ушёл один

ElviS’: Груз 200 не в театральной форме

Куда вообще вас понесло .
Что только уже не приплели. Ну не знаете вы подробностей, как там всё происходит, ну так промолчите. Но зачем так фантазировать то? Многим бы книги писать, такая бурная фантазия.

Мирабэль: интересно было бы узнать отношение к нему тех, кто погибал в ВОВ

Вам, безусловно, виднее, как ветераны относятся к символу юнармейцев. Прекратите уже провоцировать.

А старшая была на полном гос обеспечении до 22 лет
Работает не в армии, оп-па! А в бизнес-тренингах

404,
я не верю в бескорыстность любых вложений денег, тем более частных

Мамзель: А дети, занимающиеся в спортшколах?
Стоит мне дочь перевести с Кордона в Исеть - и её сделают конюхом?
У старшего полкласса финансировались не частными организациями и лицами, в спорт после школы ушёл один

нет, не сделают
но ты же согласишься, что государство по определению мощнее частных организаций или воли одного гражданина?

И мне хочется понять ценность этих детских госорганизаций: они зачем? какая польза? И чем она лучше других польз?

404,
Точно ничем не лучше
Но и не хуже
Всё, что можно взять бесплатно, любую пользу, - от обучения и анализов до пособий и квартир, - надо брать.

АлёАлёна: если, не секрет, куда потом уходят учится? Правда интересно, без стёба. Какой разброс по интересам получается

Как и после обычной школы, разный.
Младший брат мужа- полиция. Его одноклассница 1- поваром. Одноклассница 2- тренером, одноклассник - барменом.
Дочь моя- медицина. Её одноклассник- лётчик.
Одноклассница- ветеринаром. Одноклассник - в морфлот.
Это я написала о тех, с кем лично общаюсь. Про остальных писать не буду- может уже у них сто раз поменялось всё)))

АлёАлёна,
Меня зацепила история про эко-туризм
Вот такой вот выпускник кадетского

seleanna80: я не верю в бескорыстность любых вложений денег, тем более частных

Прикольно)) в госбескорыстность верите?

Мамзель: Всё, что можно взять бесплатно, любую пользу, - от обучения и анализов до пособий и квартир, - надо брать.

Вероятно. Но я хочу понять пользу от юнармии и современной пионерии. Простыми словами. 3 балла к ЕГЭ или что?

404,
в госбескорыстность больше, чем в частную

Вот ведь написала я не удержала, не было обеспечения от государства. Форму и питание покупали сами родители, поездки и остальное тоже ил полностью или частично за счет родителей. как что не сходится тут про гос обеспечение. Обычный кружок по интересам, патриотический без обязательной отработки . Хотя может и другие есть, как кадетство

seleanna80: в госбескорыстность больше, чем в частную

Это чрезвычайно интересно, правда.

Есть ли у вас идеи, почему так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы