Предлагают ребенку вступить в юнармию

Радмила: Моего ребенка там бы уже не было.

Много раз уговаривала уйти - он отказывается категорически. И я не настаиваю, потому что школа считается сильной.

Что не так с орлом? Орёл и орёл.
Флаг был принят в память павших победителей, а также в честь воинских традиций страны. На полотнище красного цвета изображена голова орла. Орел – это символ патриотов, образ которых полностью раскрыли в таких песнях, как «орлята учатся летать», а также национальный герб РФ. Внутри орла нанесено название движения, а также белая пятиконечная звезда, являющаяся известным символом воинской славы.

Логотип Юнармии – это орел, который выполнен в нескольких оттенках красного. Эмблему дополняет пятиконечная звезда серебристого цвета и надпись Юнармия.

Я успела увидеть двух орлов рядом. Имхо, сходство эмблем сильно притянуто за уши. Но кому-то очень хочется юнармию дискредитировать, разоблачить и обезвредить.

Мирабэль: называть вещи своими именами сейчас называется

Не своими именами вы называете, а своими домыслами.

ИР*МА,
Вам сколько лет? Вы реально не увидели? Я не осуждаю. Мне просто интересно. С каких времен историю не знают. У самой дочь в 13 лет говорила, что Ленин в ВОВ был. Видимо такое образование нынче

Серьезная девушка: В раздумьях, стоит ли. А Вам предлагают?

Автор, вы будете участвовать в обсуждении темы, которая вас так волнует? И была ли тема на самом деле, или опять фантазия-вброс.

мамасонимиши, мне 38, я большая. Образование получала как и большинство в 90-е, ветеранов застала живыми, они как то птиц не делили на наших и не наших). Параллель с фашистским символом не пришла мне при виде значка. Считаю сравнение не равнозначным, и я с начала подумала на орлана американского, но засомневалась...

ИР*МА: они как то птиц не делили на наших и не наших). Параллель

Мы все больше белых голубей рисовали)) точно уж не орлов. Ни двухглавых ни с одной головой ))

Мирабэль: вы про аналогию с другой молодежной организацией в годы второй мировой?
что ж лукавить, сходства есть.

а еще есть сходство с пионерией, комсомолом. Тут главное какая идеология вкладывается, а не то пресловутое сходство, на которое вы намекаете

Вот обидно за птиц! они не виноваты что кто-то , когда- то их изображение использовал, они теперь символ зла, да? Зло творили люди их идеи и поступки, птицы тут не виноваты.

ИР*МА: я с начала подумала на орлана американского, но засомневалась...

а вы, кстати, в курсе ли, что отечественная существовавшая в СССР пионерская организация - это калька с американских скаутов? только скауты вот типа в лесу выживают и всяко дружат и честные, а пионеры еще потом коммунистами становятся. Но все наполнение - прямо как пломбир, американское.

а аналогов юнармии я не встречала что-то, кроме вот одного, который тут уже нельзя упоминать снова. поправьте, если не так.

ИР*МА: они не виноваты что кто-то , когда- то их изображение использовал, они теперь символ зла, да

Нет конечно. Но как- то поделикатнее бы. Чего прямо явно то копировать. Для чего?

Белое безмолвие: а еще есть сходство с пионерией, комсомолом. Тут главное какая идеология вкладывается, а не то пресловутое сходство, на которое вы намекаете ну вот и я об этом.
сходства с пионерией мало, да нисколько даже. Пионеры пели песни в орлятском кругу, горячо любили свою родину и учились хорошо. Берцы не носили, к военным действиям вот точно не готовились. Политически, так сказать, переговорным процессом обучались решать проблемы. Пропесочить, например, негодяя на совете пионеров )))

Белое безмолвие: а еще есть сходство с пионерией, комсомолом

Извините, а вы это видите как плюс?

Мирабэль: у победителей - красный, а у кого был триколор при этом, помните?
ну и явно не "орленок" там, в логотипе

Не помню, потому как не читала, мне не интересно было.
А данный значок у меня ассоциируется ну уж никак не с чёрным орлом))).
Вот уж действительно: у кого что болит.
Для меня это просто красный значек с орлом и никакой ассоциации нет ...
Ну может, почему не знаю, со звёздочкой октябренка)))

Мирабэль,
на всякий случай напомню, что герб России содержит в себе орла

тема все больше и больше становится провокационной.
только у меня такое ощущение?

Стрекоза Имуравей: Пионеры пели песни в орлятском кругу, горячо любили свою родину и учились хорошо. Берцы не носили, к военным действиям вот точно не готовились.

Поспорю: многое прямо в клятве указано " Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."

Законы пионеров Советского Союза:
• Пионер предан Родине, партии , коммунизму
• Пионер готовится стать комсомольцем
• Пионер ровняется на героев борьбы и труда
• Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества
• Пионер лучший в учебе, труде и спорте
• Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду
• Пионер - товарищ и вожатый октябрят
• Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран.

• зарницы и вся символика - песни, идея умереть за что-то и т. п. Вполне себе милитаризованная организация была, что не отменяет кусочков нанесенной пользы

АлёАлёна: Делиться мнением можно только с конкретными примерами? Повторюсь, я не утверждаю, что выбора нет. Но тем не менее в кадетский корпус идут с определённой целью. Не многие после такой подготовки пойдут работать в области не связанные с госслужбой или, как вариант, с медициной.

Ну вы раз пишите, то хотелось бы и обоснование, отчего такие выводы пошли.
Как раз, мои наглядные примеры, показывают что очень мало кто идёт дальше по военке. Из выпуска ( 30 человек) - всего 2 пошли дальше. И это я только о выпуске дочери говорю.
Так случилось, что живём в городе, где кадетский корпус. И очень много знакомых детей там училось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы