Предлагают ребенку вступить в юнармию

Репа пареная: а потом в свободное своё время пошли олимпиаду по физике выигрывать, нет?

Нет)

Ольха Уральская,
согласна с вами, как будто, это что-то очень унизительное,мерзкое

Ребёнок- кадет. В Юнармии с прошлого года состоит. У него не особо всё поменялось: как была военная подготовка, так и осталась. Сборы тоже и раньше были.
Оценки не ставят, так как все эти доп.занятия проходят после уроков.
И, да, есть дети, которые по собственному желанию этим занимаются. Но у нас и пример перед глазами- родственники военные.

Ольха Уральская: Ох, как людей будоражит и рвёт на части от одного этого слова.

Не, вам показалось, меня от халявных оценок за внеурочную деятельность будоражит исключительно. А дети пусть занимаются чем хотят в свободное время, хоть песни поют, хоть пляшут, хоть автоматы собирают. Лишь бы не курили)

Ольха Уральская: Чем одно другого хуже, объясните

если вы троллите, то это не смешно, а если нет - то это капец, конечно.

seleanna80,
Унизительно и мерзко делить детей на касты с раннего возраста.

Репа пареная,
понятие " патриотичность" разве это делает???

Ольха Уральская,
Перекушали. Все циклично, не в первый раз. Только выводов не делаем

Одно время частенько после работы с УПИ пересекалась с юнармейцами в трамваях (сборы или что у них где-то в этом районе были). Мат на мате, причем, в основном, от девчонок в форме и с бантами. Задумка хорошая, а реализация видимо не особо. Может, стоит начать воспитывать патриотизм и любовь к родине с малого? С уважения к родному языку, как минимум?

Репа пареная: А может, одноклассники сначала табуретку на технологии сделали, в отведённое для это время,

у нас в классе половина класса изучает на технологии - экономику
а вторая - собирает алмазную мозаику....
Ну и да 5- ки в основном у тех детей которые мозаику собирают. А по уровню сложности да - изучать экономику и собирать мозаику - ну прямо совершенно одинаково.
И никаких там табуреток.

Мама Июнь: Вы хоть изучите, как иногда всеобщая мобилизация проводится.

Ну во-первых вы сами это иногда.
Во-вторых: смысл сообщения в том, что дети, которые учились думать своей головой и критически мыслить, с намного большей вероятностью в такую ситуацию не попадут, чем те, кого учили ходить строем и верить всему, что говорят названные авторитеты.

Репа пареная: Есть ли возможность у ребёнка из обычного класса поучавствовать в таком конкурсе

Конечно есть. Поверьте, в юнармейцах не избранные. Не элита класса или школы.
Когда в классе предлагали дети не отрываясь от телефона сказали не-не нам это не интересно, кого-то родители не пустили. Услышав юнармия, видимо тоже решили, что строем будут ходить. Согласились человека 4. Мой ребёнок, даже не спрашивал. Принял решение самостоятельно. Потом уже сказал, что на конкурс поедет.

Репа пареная: Переформулирую вопрос.

А можно я тоже с ног на голову переверну?

Репа пареная: могут получить оценки по программным предметам не за учебную деятельность.

Ну вот смотрите, ваш ребёнок ходит на историю, к примеру. Ему дают информацию, потом ребёнок пишет контрольную и получает оценку. Оценка заслужена?
Почему же у юнармейцев не заслуженные и липовые оценки? Им так же дали информацию, контрольная (по-вашему) была в виде защиты проекта на конкурсе. Заняли призовое место. Не заслуженная оценка считаете?

prosto_zayka: Не заслуженная оценка считаете?

Какое отношение эта оценка имеет к общеобразовательной программе в школе?

seleanna80,
"Патриотичность", навязываемая сейчас государством, да, безусловно. Про реальную патриотичность мы здесь беседу не ведём.

Акварельное счастье: Может, стоит начать воспитывать патриотизм и любовь к родине с малого?

а вы себе представляете вообще воспитание любви? ну вот воспитать в себе любовь к мужу, который прибухивает, мало зарабатывает, ниче дома не делает, но можно же как-то себя уговорить?
или вот мерзкая манная каша. холодная и с комочками. как воспитать к ней любовь?
я про мужа не знаю, а про кашу, кстати, вижу один рабочий вариант: больше вообще никакой еды не давать, да и всё. и про то, что другие люди едят, говорить, что оно отравленное и вредное, и от него... че там... а... волосы выпадают ) например.

иными словами: любовь - она на основе хорошего, а не "воспитания".

Репа пареная,
для меня патриотичность никак не связана с каким-либо навязыванием, либо она есть, либо ее нет.

seleanna80: 5

Ну так извратили это понятие. Каждый день дно пробивается с фигурными построениями от младенцев до пенсионеров и плакатами, где можно, а где нельзя. Над мясным прилавком, например.
Вот такой насажденный патриотизм выглядит как минимум странновато. Но чаще именно так, как вы выше это описали.

Раздули из ничего. ОДИН человек написал, что им в школе оценки ставят нахаляву - и всё, всем досталось. Ну, так всегда были школы, где за красивые глазки рисовали пятерки. Без шагистики даже. Просто "потому что". А были такие, кто никогда и ни за что. Причем тут секции в других школах?
Про "армию" и пацифизм, Ну, во-первых, ваша "максимальная защита от армии" может накрыться в нынешних условиях медным тазом. И в этот момент лучше, чтобы ребенок умел надевать противогаз (мы-то умеем, между прочим, нас учили), и знал, что делать с автоматом, если придется. Это чесслово нелишний навык в наших реалиях.
Во-вторых. Взрослые слишком цепляются к словам. услышали "армия" - и навешали ярлыков. А разобраться? А посмотреть, что за этим прячется? Безусловно важно, кто лидер (тренер, наставник, учитель). Тот же спорт. Бывают тренеры от Бога. а бывают такие, кого и близко к детям подпускать нельзя. Те же занятия карате (боевуха, между прочим. но не порицаемая обществом) - я видела жирную тетку, орущую на детей: "Деритесь!!!" На основании этого я же не могу утверждать, что любое занятие карате - зло? У моего сына был в тренерах чемпион, любящий детей.
Патриотизм. Во всем мире это считается правильным - патриотическое воспитание маленьких граждан. И только у нас - позор и фууу.
И еще про слова. Мой сын ходит на занятия в "Боевую школу". Да. Она так и называется. Боевая. Угрожающе, неправда ли? А по сути - очень серьезная физподготовка. Плюс история холодного оружия. Плюс навыки владения им. И строгая дисциплина. А где ее нет? В музыке и танцах тоже без нее не обойтись.
И про музыку, и ее влияние на гармоничное развитие дитя. Да каждый второй после наших гестаповских музыкалок к инструменту годами не подходит. Даже тут, на ю-маме, это постоянно обсуждается. И уж лучше пусть мой ребенок шагает, но будет счастлив, общается, радуется детству, чем ненавидит инструмент, меня, и весь мир. Надо ему - пойдет в кружок (а не школу), и научится играть на той же гитаре для себя. В кайф. Мои дети так и поступили в итоге.

prosto_zayka: Ну вот смотрите, ваш ребёнок ходит на историю, к примеру. Ему дают информацию, потом ребёнок пишет контрольную и получает оценку. Оценка заслужена?
Почему же у юнармейцев не заслуженные и липовые оценки? Им так же дали информацию, контрольная (по-вашему) была в виде защиты проекта на конкурсе. Заняли призовое место. Не заслуженная оценка считаете?

Возможность поучаствовать в проекте есть у всех детей вне зависимости от принадлежности к Юнармии, им озвучена награда за проект и для осуществления этого проекта можно не ходить на урок? Нет вопросов в этом случае.
Если для проекта ребенку надо куда-то там вступить, есть вопросы)))

Freezes,
Вы про занятия в какой конкретно школе пишете?
Предполагаю, мы о разных преподавателях

АлёАлёна,
Да, есть другая.
Больше смахивает на лёгкую атлетику

prosto_zayka,
Реьенок ходит на шахматы. Выиграл важный турнир. Пусть ему 5 поставят по математике. Нуаче

АлёАлёна: Хождение строем Вы же прекрасно понимаете, о чём речь. В этой теме до пренебрежительного "ходить строем" сократили всю разнообразную деятельность, которую проводит с детьми указанная организация.
Я не сокращала, без пренебрежения и насмешек спрашиваю, чем занятия спортом (плавание, бокс, шахматы) и музыкой (скрипка, балалайка, аккордеон) лучше занятий в юнармии (кроме строевой подготовки ещё ОБЖ, НВП, история, туризм, тот же спорт)?
Репа пареная: меня от халявных оценок за внеурочную деятельность будоражит слушайте, у нас за проектную деятельность, которая тоже внеурочная, ставят "5" по предмету, к которому относится тема проекта. В школе защитил проект - одна "5", на уровне города - вторая "5", на уровне области - ещё одна "5" и тд. Тоже можно возмущаться, но нам это в голову не пришло
Стрекоза Имуравей: это капец, конечно в чём именно капец? В том, что строевая подготовка всем глаза застила, других полезных занятий не видите, патриотизм бесит?

Радмила,
А я с вами согласна почти. Триггернуло от одного поста, потому что это повсеместно сейчас. Юнармия или кадет - лови кучу бонусов за просто так, за то, что ты в правильной партии. У нас и сейчас есть кадеты, которые не понятно чем занимаются, но за то что они с автоматом возле памятника постояли, держите оценки. А есть простой клуб с отличным преподавателем, где физподготовка, и вот всё, что вы пишете. Так они и мусор выйдут соберут, и забор покрасят. За просто так. Несколько разное воспитание и очень разный патриотизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы