Предлагают ребенку вступить в юнармию

Хочет, пусть вступает.

Стрекоза Имуравей: спорт и музыка

Стрекоза Имуравей: хождение строем

Чем одно другого хуже, объясните

Freezes: Все это есть, например, в туристическом клубе

Согласна. Сын занимается спортивным ориентированием: тренировки, сборы, соревнования, медали, разряды.

Сейчас же сертификаты доп обращования вводят. А это значит, что не сможет ребёнок ходить бесплатно на 5 секций, например.
Вот и будет бесплатными только юнармия
Хорошая двухходовка

prosto_zayka,
А для детей из обычных классов конкурсы проводятся, чтобы у них была возможность халявные оценки забацать? Или у них даже возможности нет, ибо в школах отдельные касты выделены и конкурсы для них?

prosto_zayka: В нашем случае был городской конкурс юнармейцев, дети представляли нашу школу.

среди других юнармейцев

prosto_zayka: Заняли второе место. Детей оценками дополнительными поощерили.

причем здесь школа, кроме того, что администрацию заставляют так делать. если бы там был предмет политическое воспитание и хождение строем с внешними уроками - вот по этому предмету и получали бы оценки.
моя посещала художку отдельно и честно получала свои пятерки по рисованию
потом отдельно посещала репетитора по математике и получала свои пятерки по математике, не пропуская уроки

даже будущие военные должны математику и физику знать чтобы быть хорошими офицерами, закончившими высшие военные заведения. думаете это ваш случай? может им и не стать

У меня у приятельницы племянница в 10-12 лет но новомодном у воспитанию отбилась от рук, учится не хотела, дома ничего не делала , послать самое бабок в далёкое путешествие как два пальца об асфальт. Потом пошла в кадетский класс за год девочка поменялась, и в учебе подтянулась на хорошие оценки вышла, и дома все делает и уважение к старшим появилось. Девочке нравится. Ничего плохого не вижу в кадетском классе. Всяко лучше чем лжеустановки психологов, и бредовых идей о блогерстве в жизни

Тактичная Козаполянская: липовыми оценками.

А почему липовыми?

prosto_zayka: Был у них на конкуре исторический блок. Дети готовились. Дети защитили что-то типа проекта. Получили 5 !

prosto_zayka: Тоже самое с физрой. Было что-то типа ГТО. Сдали. 5 получили.

Дети работали. В то время как одноклассники в это время на технологии в телефонах сидели..

АлёАлёна,
Сцитируйте того, кто писал про строй
Я этого не писала

prosto_zayka,
Это внеурочная деятельность
Какие оценки… это подкуп и липовый патриотизм
У меня дочь участвовала в конкурсе Воробьёвы горы ( типа что ? Где? Когда?)
Команда Школы из их параллели заняла 1 и 2 место ( поделили с др командой)
Они рады и горды собой, школа тоже рада
Грамоты, статья на сайте Шк и телеграмм канале , но никаких оценок по всем или хоть каким-то предметам ( а там реальные знания и эрудиция детей)

Freezes: Все это есть, например, в туристическом клубе, в том числе и знания по краеведению и геологии, сбор макулатуры и сортировка мусора плюс навыки бережного отношения к природе.
А главное без втягивания детей в политику

И прекрасно
Только Вы пишете не по адресу: кто утверждает про политику, тому и пишите
У меня другой опыт

вот как -то раз присутствовала я на смотре строя и песни у пятиклашек. девчонки и поют , и маршируют, все очень слажено. а вот чего не скажешь о мальчиках : никакой согласованности движений рук-ног, не говоря уж об одновременном пении. никакой координации, а это значит, что абсолютно отсутствуют процессы согласования движений, которые регулируются мозгом.

Репа пареная: занимаются каким-то делом в секции,

Вы этим делом занимаетесь отдельно от школы и это ваше личное желание идти в спорт, музыку или художку, например. Вы мух от котлет отделяйте.
В нашем случае дети школу на конкурсе представляли.
Вы в музыкалке поедете на конкурс и будете представлять именно музыкалку, вам тоже наверное 5 поставят дополнительно но в музыкалке. Школа тут причём?

prosto_zayka: Дети работали. В то время как одноклассники в это время на технологии в телефонах сидели

Ой-ой. А может, одноклассники сначала табуретку на технологии сделали, в отведённое для это время, а потом в свободное своё время пошли олимпиаду по физике выигрывать, нет? Не бегая потом за учителем физики с раскрытым дневником.

Тактичная Козаполянская,
Написала в личку, раз Вашим детям так интересна Юнармия. Такая настойчивость похвальна

Репа пареная: Если для них дополнительные занятия в тягость

Это вы на каком основании такой вывод сделали?
У меня у ребёнка после школы художка и волейбол.

prosto_zayka,
Потому что они пропускают уроки и вместо отработки этих уроков им рисуют липовый оценки. А вы и ваш ребёнок этому радуетесь
Потому что нет такого предмета, по которому вам оценки рисуют.
Плакатик нарисовал- 5 по изо и технологии
Речевку выучил-5 по истории
Прошёл красиво- 5 по физре
Ещё бы деньги детям платили за это.
Мотивация- она внутренняя, а не внешняя.
А у вас легализованный подкуп

prosto_zayka: У меня у ребёнка после школы художка и волейбол.

И ни разу в голову даже не приходило просить дополнительные оценки по изо и физре.

prosto_zayka: Вы в музыкалке поедете на конкурс и будете представлять именно музыкалку, вам тоже наверное 5 поставят дополнительно но в музыкалке. Школа тут причём?

Не поставят. Обучение отдельно, конкурсы отдельно. Переформулирую вопрос. Почему в общеобразовательной школе есть конкурсы для отдельных классов, где отдельные ученики могут получить оценки по программным предметам не за учебную деятельность. Есть ли возможность у ребёнка из обычного класса поучавствовать в таком конкурсе ради халявной пятёрки по истории за пение патриотической песни хором?

АлёАлёна: Вы серьёзно сравниваете музыку и хождение строем?

Я в этой теме абсолютно нейтральна, просто хочу узнать, почему занятия боксом или балалайкой лучше, чем занятия:>Milonga: История, основы НВП и ОБЖ, у кого-то (как выше писали) — добавляется туризм и спорт. где эти критерии "лучшести"?

Мамзель: У меня другой опыт

Какой другой? Вы же про юнармию пишите, а это политически ангажированная организация.

prosto_zayka: Это вы на каком основании такой вывод сделали?

На основании вашего сообщения, что дети мотивируются только халявными оценками и не за конфетки же им дополнительной юнармией заниматься.

Считаю, что тем кто на конкурсе Юнармии не займёт призовых мест, оценки по предметам пусть вычитают. А не добавляют

Репа пареная: патриотической

Ох, как людей будоражит и рвёт на части от одного этого слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы