Предлагают ребенку вступить в юнармию

prosto_zayka: Ну ребёнок радуется. С урока сняли, общественным делом с ребятами позанимался, пятёрку получил.

Не-не, погодите-ка. Ребёнок радуется - отлично. С урока сняли - норм. Общественное дело - ок. Пятёрка за что?
Моего когда музыкалка отпрашивает, ему ставят уважительную энку, а пятёрку даже по музыке не дают.

Разруха: Если придется, так и ваши пойдут, никакая учёба не спасёт.

Спасет. Даже сейчас у it отсрочка есть, у тех кто в вузах учится. Ну и банально наличие мозгов даст возможность найти способы не попадать в места, в которые попадать нет ни желания ни нужды.

Когда-то где-то было это... Точно помню.
А радоваться что ребёнку ставят оценки за соревнования. Ну такое. Оценки без знаний зачем нужны то?
А так я против милитаризации детей и своих точно никогда туда бы не пустила.

Радмила: Спортсмены и музыканты тоже кучу занятий в школе пропускают.

Они знают ради чего пропускают и липовый оценки им не рисуют.
Все, что пропустили, делают дома и дз и классные работы. Контрольные раьоты, которые пропустили, приходят и пишут в назначенный день

Предполагаю, многое зависит от школы и руководителя
То, что вижу в Юнармии при соседней школе, мне нравится: хорошая физподготовка, дополнительные знания по истории, спортивное ориентирование, начальные медицинские навыки, пешие походы с родителями по области, экскурсии, общественно-полезные занятия.

Репа пареная: Моего когда музыкалка отпрашивает, ему ставят уважительную энку, а пятёрку даже по музыке не дают.

Моему, когда вместо уроков в 110 на очный вузак по матеше в УрГУ пошел, за пропуски ровненько в рядок пять двоек за день выставили. Бегал исправлял потом пару недель.

Можно думать?: Даже сейчас у it отсрочка есть, у тех кто в вузах учится

Отсрочка есть у всех, кто в ВУЗах учится, не зависимо от специальности. Ровно такая же, как у колледжей

Мамзель: Отсрочка есть у всех, кто в ВУЗах учится, не зависимо от специальности. Ровно такая же, как у колледжей

Я знаю. У it отсрочка есть даже если они не учатся.

Можно думать?: У it отсрочка есть даже если они не учатся.

Вы читали полные условия предоставления отсрочки или только новости и Указ?

Мамзель: что вижу в Юнармии при соседней школе, мне нравится: хорошая физподготовка, дополнительные знания по истории, спортивное ориентирование, начальные медицинские навыки, пешие походы с родителями по области, экскурсии, общественно-полезные занятия.

Кто это ведёт? Те же учителя из школы?
Так какие новые знания они дадут, откуда их возьмут? Учителей отправили на курсы, вылаои методички?
Откуда учитель истории возьмёт доп материалы по общественным делам, обж и тд? Он в свой выходной день поведёт детей в поход? И будет неполготовленным за детей отвечать?
В моем детстве мы ходили в подох с учителем обж и то одноклассница получила открытый перелом ноги

Репа пареная: Пятёрка за что?

А как им детей ещё мотивировать? Конфетками?
Был у них на конкуре исторический блок. Дети готовились. Дети защитили что-то типа проекта. Получили 5 ! Должно же быть своего рода вознаграждение.
Тоже самое с физрой. Было что-то типа ГТО. Сдали. 5 получили.
И это нормально. Тут на голос энтузиазме далеко не уедешь.
Что всех так возмущают оценки за участие???
Дети же не в телефонах сидят когда их снимают с уроков.

Тактичная Козаполянская,
Вам не повезло, сочувствую
Предполагаю, Вы можете сходить в конкретную школу и узнать лично

Мамзель,
Вы же пишите про конкретную школу, так расскажите. Кто ведёт замечательные щанятия по истории, оба, учит детей ходить строем? Учитель начальных классов? Учитель истории, географии, обж?

prosto_zayka,
Мотивировать на неучебу липовыми оценками. Потом мотивировать на работу взятками

Мамзель: общественно-полезные занятия.

какие?

Мамзель: хорошая физподготовка, дополнительные знания по истории, спортивное ориентирование, начальные медицинские навыки, пешие походы с родителями по области, экскурсии, общественно-полезные занятия

Все это есть, например, в туристическом клубе, в том числе и знания по краеведению и геологии, сбор макулатуры и сортировка мусора плюс навыки бережного отношения к природе.
А главное без втягивания детей в политику.

Репа пареная: Моего когда музыкалка отпрашивает,

Репа пареная: пятёрку даже по музыке не дают.

У вас музыкалка - это ваше личное, не имеющее отношение к школе, правильно?
Если так, то за что вам оценки ставить по музыке???
В нашем случае был городской конкурс юнармейцев, дети представляли нашу школу. Заняли второе место. Детей оценками дополнительными поощерили. Что не так?

Сrаsh: По партийной линии…
Вы зря иронизируете, это тоже социальный лифт
И возможно покруче учебы в нынешней ситуации

какой партийной, вы что смеетесь. там почти наследование.

в силовики так называемые готовят. кто совсем все прогулял - в ППСники пойдет.

Мамзель: хорошая физподготовка, дополнительные знания по истории, спортивное ориентирование, начальные медицинские навыки,

Мамзель: экскурсии, общественно-полезные занятия.

Воооот. И никто не учит их строем ходить!!!

prosto_zayka: И это нормально. Тут на голос энтузиазме далеко не уедешь.

И тут мы приходим к тому, что дети, которые занимаются каким-то делом в секции, делают это на энтузиазме, и это норма. Получают грамоты, почёт и уважение, и этому радуются. Плюсом в школе учатся как положено. А дети из Юнармии должны получать бонусы только потому, что они из Юнармии? Это какая-то особая каста?
Их там никто не держит же. Если для них дополнительные занятия в тягость и они только из-за оценок и возможности свалить с урока там находятся, то, может, стоит задуматься, зачем это всё.

Мне всегда казалось, что мотивация и подкуп это несколько разные вещи.

Милитаризация детей, кому то нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы