Предлагают ребенку вступить в юнармию

Cabo Verde: Сделайте бесплатное спортивное ориентирование со снаряжением, биатлон и выдайте лыжи. Так увы.

Почему "увы"? Вы искали? А я знаю немало бесплатных секций в Екатеринбурге. И еще больше - в Питере. Туда ходили или ходят мои личные дети.

NоWR: однако их точка зрения уничтожена

Любую точку зрения можно сформулировать так, чтобы не забанили.

Cabo Verde: Но взрослые могут решать, за ребёнка чаще решают взрослые

Тут уж у всех индивидуально.
Мой сам решил, а я не препятствовала. Учится хорошо, военная подготовка ему нравится.
Но даже он сейчас не знает пойдёт он дальше по военной линии или нет.
Моя мама хотела, чтобы я стала врачом и я рада, что это всего лишь было её желание. Выбор я делала сама и не жалею. Если что, то я не в военной сфере)))
На мой взгляд, у каждого должно быть право выбора.

Радмила,
Есть тоже. Снаряжение только родители покупают. Те это условно бесплатное. Я когда в своё время занималась легкой атлетикой. Нам выдавали все. Костюмы, кроссовки- шиповки и мы ходили ещё обедали в столовую УПИ по талонам. Сейчас интересно есть такое?
У меня дети тоже бесплатно занимаются спортом. Но форма, оборудование все , все поездки за счёт родителей. Ну те это условно бесплатно получается

АлёАлёна: Там так дают понять, что у большинства не остаётся выбора. Приходить к военной профессии нужно осознанно и уж точно не в детском возрасте

Не верно. Выбор есть всегда и у всех. Родственник ушёл после кадетки в полицию.
Дочь после кадетки ушла в медицину ( не в военную).
У вас есть личный пример, что выбора не дали? Зачем утверждать то, что не является действительностью?

АлёАлёна: Но мне интересно другое, если кадетов и юнармейцев уравняют в правах с остальными, многие ли их выберут.

В кадетке учился ещё младший брат моего мужа))), а это 2000 год.
И уже тогда она была заполнена полностью.
Дочь поступала в 2013 году и конкурс был ооочень большой.
При этом никаких привелегий там не было.

АлёАлёна: но очень условный.

В чем его условность?
Выбор, он или есть или его нет))).
Там выбор есть, говорю это из личного опыта.

NоWR: вот посмотрела, у них на гербе - орел

Не говорите, орёл, повязки с Z, все эти построения буквой то V , то Z то ещё какие изыски. Нет уж. Нафиг - нафиг. Надеюсь не во всех школах заведут моду на школьную армию.

Cabo Verde: Я 77 года выпуска.

Я Тоже.
И гранаты кидали и стреляли ( у нас в школе в подвале тир был) и противогазы надевали.
Я зарницу очень любила, у нас в школе проводилась несколько раз за год ( вроде три осень,зима,весна).
Как и раньше пионерская организация, так и сейчас всё зависит от конкретной школы ( клуба). В мои школьные годы в моей школе была отличная организация, у меня только светлые воспоминания. Спектакли, новый год, Коммунарские сборы, лагерь "Гренада", походы, зарницы, школьный военный музей , поездка в Белоруссию для возложения мемориальный плиты .( музей и плита имени ученика нашей школы погибшего в ВОВ ).
Если сейчас подобным досугом детей будет заниматься юнармия - да ради Бога.

NоWR: вот посмотрела, у них на гербе - орел. Там совсем идиоты? у них мозгов не хватило взять другой символ?

Чем птица то вам не угодила?
я не понимаю, выразите свою мысль развернуто, без оскорблений, пожалуйста. Мне похоже в этой теме не обойтись без бригады пояснительной

Ольха Уральская: я уже дважды перечисляла

перечислите мне, пожалуйста, тупице, отдельно. не нашла я.

Cabo Verde,
Уралмаш 2 секции спортивного ориентирование бесплатные.
Лыжи да, нужно покупать. Но это не дорого
5тр трачу на год- лыжи, палки, ботинки

Радмила: Если 45, то не ОБЖ должен был быть. а НВП как раз. ОБЖ появился позднее.

мне 46. И у меня не было нвп.
а было знаете что? ;) Л - логика и Р - риторика.
потому что были лихие 90е и школы себе могли всякое в программу вставлять.

Бест: именно так. Инструмент сдерживания.

Капец

Лампа: И гранаты кидали и стреляли ( у нас в школе в подвале тир был) и противогазы надевали.
Я зарницу очень любила, у нас в школе проводилась несколько раз за год ( вроде три осень,зима,весна).

Ну я думала у всех одинаковое. У нас не было точно. Музей был, стенд с героями был. И вов и Афганистан потом. Когда Чечня началась, я уже школу закончила. И флаги были и атрибутика пионерская и зарница и совет дружины , старшая пионервожатая и всякое такое и зарница была. Нормы ГТО . Но в танки ничего не кидали, ну если на зарнице только. Но я не особо фанатела, может и не помню конечно. Но вот, ради интереса почитала. Нет, явно не нашей семьи тема

Стрекоза Имуравей,
Логика, риторика тоже были кстати)))

Лампа: Как и раньше пионерская организация, так и сейчас

Жаль, Раневская не дожила
Она знала, как работать с пионерией

NоWR: однако их точка зрения уничтожена

Не их точка зрения уничтожена. А удаляются любые посты по запретной теме. Любая точка зрения. Я вот например напишу полностью противоположную вашей, тоже в бан улечу. Вот и пишешь все как бы так завуалированно

как-то сдвинулось обсуждение с предлагаемого государством милитаристического времяпрепровождения "юнармия" на вполне разумный взвешенный выбор родителями кадетских классов и школ.
уточним: вот за участие в поэтическом кружке получит ребенок баллы к егэ? а форму "поэта" ему дадут? а за участие в выгуливании собачек в приюте получит?
я не знаю, потому спрашиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы