Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обрезать ли дочери волосы на лето?

ДочкиМама,
Дочь как раз в 9 лет ездили летом на 2 смены по 3 недели каждая. Очень хороший возраст: и не дети уже, и нет заморочек подростковых ещё. По поводу вожатых: автор они могут сказать: Да-да конечно заплетем, а по факту будет лохмушкой ходить с плохо промытой головой. Шампунь -то она сможет нормально смыть с головы? Если не сможет это ж всё чесаться будет.

Весело живем,
. У автора дочке без разницы, а кто-то рыдать по отрезанным волосам будет. Дети разные, и интересоваться их мнением-норма.
Рыдать ради 15 см, сомневаюсь.. Она же не каре ей собралась стричь так то. Уже до маразма доходит.
А моя вот суп не хочет и норм еду. А хочет только фри и гамбургер. Тоже её слушать и кормить только этим?
А выравнять кончики тоже надо спрашивать или пусть с такими с неухоженными ходит.. Но родителям то виднее. В какие то вещах я считаю надо просто делать., что так надо. Ребёнку объяснить..
Тут темы есть и про учёбу. Тоже советы из разряда не трогайте, пусть делает что хочет. Не хочет учится сидит в телефоне пусть сидит. В надежде, что в 20 лет вдруг пойдёт учится и работать..

Моей девочке 9, тоже длинные , но густые . Пришлось подрезать , потому что в пучок уже не входили , а мы на танцы ходим . Мой совет , обрезать до длины, чтоб могла небольшой хвостик в резинку собирать , сходить к настоящему мастеру , чтоб там все элементы взрослого ухода почувствовать . До отъезда предоставить самой ухаживать за волосами шампунь , кондиционер, фен ...
Купить пару удобных и красивых ободков / повязок ( посмотрите вместе в интернете как на девочках смотрятся) а смотрится очень модно и современно , даже когда распущены волосы . Купить правильную расчёску !!! Ну и автор , волосы до школы вырастут !! И вообще сейчас каждая вторая девочка имеет стрижку каре .
Слежу за Ириной муромцевой . У неё девочка 9 лет . Были длинные волосы , потом каре , потом ребёнку взбрендило короткую .... это ужас ((( то что на картинках и после парикмахерской , а потом утром перед школой очень отличается . Правда сейчас Саша , видимо , сама дошла или кто то « помог « отращивает. В этом возрасте считаю никаких стрижек .

Аноним 718: Резать или не резать?
Думаю может см 15 убрать для ее удобства и более легкого расчесывания?

Я как-то не запаривалась так. В прошлом году дочка в 6,10 первый раз ездила. Волосы до поясницы. Приехала счастливая, лохматая, с хвостом, без вшей и без колтунов)) Волосы обрезать до лопаток. Научить до лета расчесывать и делать хвост. На первые несколько дней заплести ей корзиночку. Расслабиться)))

Shashka,
Очень здорово. Ваш сын пойдёт в школу в юбке. Вот ржача будет. Изгоем будет, уж молчу про кликуху, какую ему дадут, и места в школе ему не будет.. Отмудохают в первый же день за углом. Головой то думаете, что пишите

Алиса я: Изгоем будет,

Слушайте, ну среди людей, которые вот так изъясняются, не жаль быть изгоем.

Алиса я: Очень здорово. Ваш сын пойдёт в школу в юбке. Вот ржача будет.

Вы славная, я бы с вами познакомилась. Вы из Екб?

Shashka: не жаль быть изгоем.

Ну когда не вам быть изгоем оно конечно не жаль

ДочкиМама: попробуйте сами, потом судите

Аноним 481: Я с 6 лет в лагерях до 15 по несколько смен, потом сама вожатой была

А вы попробуйте читать внимательнее, спасибо за совет)
Автор же не спросила нас, отдавать или нет, но вы же начали про возраст и тп рассуждать. Не знаю в каком вы работали лагере, но поверьте, не везде, как у вас)

ДочкиМама: Но было полно других обязанностей и воспитатели запрещали "работать нянями",

Сочувствую. Помочь девочке заплестись-не значит быть нянькой. Представьте, было время на все, в тч на задушевные беседы во время расчесываний и тп. Мы даже красили девчонок перед дискотекой (кошмар, правда?!)

ДочкиМама: Лагерь - это не обслуживающая организация по типу яслей, а развлекательная организация

Попы никто детям не вытирает. Ну вы что хоть. Какие ясли. В принципе на этом наш спор можно закончить. Ну ни о чем он. Правда. Время есть всегда, на все. Я повторяюсь уже

Аноним 104: сходить к настоящему мастеру , чтоб там все элементы взрослого ухода почувствовать .

Это зачем?
Что за элементы взрослого ухода? Шампунь , сбрызнуть чесалкой и расчесать с феном? Я вот не уверена что в лагере есть фен. Покупать ей фен в лагерь?

Аноним 481: Время есть всегда, на все

Действительно, спор ни к чему. Вы слышите только себя. Интересно, всегда так или только в данном контексте

ДочкиМама: Вы пробовали их промыть??

Промываются пеной от шампуня по проборам, все в порядке, никаких вшей не было ни разу.

Аноним 104: Купить пару удобных и красивых ободков / повязок ( посмотрите вместе в интернете как на девочках смотрятся) а смотрится очень модно и современно , даже когда распущены волосы . Купить правильную расчёску !!! Ну и автор , волосы до школы вырастут !! И вообще сейчас каждая вторая девочка имеет стрижку каре .

Волосы растут 1-1,5 см в месяц. мне в каре надо убрать 50 см наверное
а в лагере она будет 3 недели

ДочкиМама: Действительно, спор ни к чему. Вы слышите только себя.

Странно. Вы же не замечаете, что слышите только себя, а мне замечание сделали по этому поводу))) я вам лишь пытаюсь сказать, что не везде, как в вашем лагере)

Аноним 521: Промываются пеной от шампуня по проборам

Главное их промыть потом от мыльной пены, иначе раздражать шампунь будет кожу. Ребенок сможет это сделать сам в лагере?

ДочкиМама: Главное их промыть потом от мыльной пены, иначе раздражать шампунь будет кожу. Ребенок сможет это сделать сам в лагере?

Канекалон вот вообще не вариант, так же как и афрокосы, даже крокодилы. Бассейн два раза в неделю, июнь не слишком жаркий месяц, сразу нет. Да и чешутся они. Если даже протирают хлоргексидином, явно не спроста

моей 9,5, никогда особо не любила заплетаться, но волосы любила, говорила не обрежет никогда,
хотя я закидывала удочки, бассейн сыграл свою роль, сушить все сложнее становилось, причем вторая смена, т.е. именно сушить надо, а не просто ждать пусть само высохнет. Волос шикарный, тяжелый, густой.
В итоге сама созрела обрезать, решили не просто обрезать, а продать. Все удалось, обрезали 40 см, оставили коротенькое каре, почти боб, дочке нравится, летом с купаниями точно проще будет. 8500 потратила сама на новую одежду.

unit: К моему стыду зоопарк увидел парикмахер… месяц 1,5 зоопарк размножался

а вы за волосами ребенка совсем не следите?? за 1,5 месяца там слоны вырастают и голова просто кишит ими
мы просто сталкивались с этим, там за неделю уже зоопарк, а через 1,5 мес как не заметить можно было?? там же башка чешется безумно

Аноним 718: Если даже протирают хлоргексидином, явно не спроста

Я так же считаю, поэтому и спросила у советчиков. Своей сделала тут перед вылетом на море и там через несколько дней расплела: песок промыть ооочень сложно, да и пену мыльную непросто если волосы сами по себе густые! Через несколько дней носки они выглядели уже не та красиво - пряди выбивались, а уж что бы с ними было через 3 недели

Аноним 587: а вы за волосами ребенка совсем не следите??

А как я должна за ними следить? Она моется сама, расчёсывается сама, заплетается сама. Это было впервые. Я как бы не имела опыта. Теперь, частые почёсывания и я и она можем принять за сигнал. Она никак зуд не интерпретировала и мне не сообщала. Такие все блин правильные на форуме. У таких внимательных мам наверно вообще с детьми ничего не происходит… они не болеют, без вшей, дз всегда сделаны и обеды из морковного пюре и паровых индюшачьих котлет с аппетитом детьми съедены. К чему эти упрёки?! Для чего?! Я написала автору, что бы она понимала что длина волос на исход дела по вшам не играет.

unit: А как я должна за ними следить? Она моется сама, расчёсывается сама, заплетается сама. Это было впервые. Я как бы не имела опыта.

Ну вот сама чешешь - плохо, сама чешет - тоже плохо.
Напомнило

Shashka,
Слушайте, ну среди людей, которые вот так изъясняются, не жаль быть изгоем.

Ну тогда вам в др страны, где есть геи, трангендеры.у нас Славу Богу такое не приветствуется. 🙏Там девочки как мальчики, мальчики как девочки.. Вот так идёт Оно. Что там пришито, что там отрезано... И не понятно, кто это, он, она, оно... Класс че 😂👍

Аноним 718,
Нет, я из др города.. Тоже миллионика, ближе к Мск

Аноним 718: Она мелкая, у нее волосы и ж..па, руки короткие , волосы длинные

Слушайте, ну с 7 лет точно нормально прочесывает свои волосы. Лет с 8-ми хвост прилично делает. В лагерь ездила в 8 лет и в 9 лет.
Главное дать попробовать
Вот, поймала, сфотографировала, какие волосы.

unit: А как я должна за ними следить? Она моется сама, расчёсывается сама, заплетается сама.

ну как минимум должны быть жалобы, что чешется. Там же невозможно чешется. Проходили с дочкой обе, я не представляю, как больше месяца не замечать ничего. да элементарно их просто видно, если рядом сидишь.
у меня до сих пор, как зачешется, сразу прошу дочку голову проверить, паника сразу

unit: Она никак зуд не интерпретировала и мне не сообщала

ясно. странно просто

unit: У таких внимательных мам наверно вообще с детьми ничего не происходит

да не в этом дело. я вот не могда не обратить внимание на то, что ребенок голову без конфа чешет, дерет просто
да и видно их, на волосах сидят, либо яйца их, бррр

unit: они не болеют, без вшей, дз всегда сделаны и обеды из морковного пюре и паровых индюшачьих котлет с аппетитом детьми съедены. К чему эти упрёки?!

не надо преувеличивать. я не упрекаю, я искренне удивилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы