Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обрезать ли дочери волосы на лето?

Дано, дочь 9 лет. Волос длинный, до попы, тонкий, прямой. Я с ее волосами умею обращаться, плету косы в школу. На выходные распущенные , смотрятся нормально, не секутся, но путаются. Теперь отправляем в лагерь на 3 недели. Сама она их не расчешет наверное, особенно после душа, не приучена (не пинайте сильно ногами), все спутаются. Как там в плане ухода за волос, вожатые помогают или нет?
Резать или не резать?
Думаю может см 15 убрать для ее удобства и более легкого расчесывания?

Разве не ребёнок такие вопросы решает? Она то что хочет?

Shashka: Разве не ребёнок такие вопросы решает? Она то что хочет?

Ей 9 лет и все равно

Я бы остригла,сама на самом деле не справится и вшей нахватает .Но длину обговорить с дочерью,это ее тело.

Аноним 718: Ей 9 лет

Я потому и спросила.

Аноним 718: Думаю может см 15 убрать для ее удобства и более легкого расчесывания?

а что изменится в расчесывании, если было до попы, стало до пояса?

Аноним 952: а что изменится в расчесывании, если было до попы, стало до пояса?

ну все равно попроще и меньше путаются
по лопатки не готова убрать
как в детских лагерях девочки с длинными волосами справляются, может кто знает?

Вы уверены что все равно??
Моей 8 тоже предлагаю хоть 5 см постричь, она в слезы что растит и не лезть к ним.
А сама не может уже их почесать, я маюсь с такой копной

Конечно обрезать.

А ребёнок сам чего хочет? Если не против, пожалуйста, раньше вы не подстригали?

Аноним 718,
Если по теме то раньше помогали воспитатели и вожатые но не сюсюкались так как народу много и грубо расчесывали и драли...
В общем если вашей дочке все равно лучше срезать чтобы она себе хоть смогла сама хвостик сделать если что

Девочки с длинными волосами из лагерей часто вшей привозят. Обстригайте и пока есть время учите за ними ухаживать. Мыть, чесать, заплетать. Их у вожатых штук 18 таких будет, никто не помогает.

У дочки тоже длиннющие волосы, с которыми справляюсь только я. Когда она уезжает к бабушке, которая может только хвост делать, плету мелкие косички, их на пару недель точно хватит. можно дракончиками, можно простые, которые в хвост можно собрать. Сейчас на заказ красивые с цветными вплетениями делают. Это реально хороший выход из ситуации, когда надо на долгое время волосы собрать.

Аноним 718: ну все равно попроще и меньше путаются
по лопатки не готова убрать
как в детских лагерях девочки с длинными волосами справляются, может кто знает?

Да нет, в данном случае разницы нет, если она ни то , ни другое не расчешет сама. Длинные волосы убираются в хвост, а через три недели получаете ребенка с колтунами и все равно стрижете. Можно попробовать афрокосички ей заплести, если опыт есть ношения у девочки, к ним нужно привыкать тоже.

Аноним 14: а вы? спрашивать на форуме про волосы своего ребенка

Я спросила как у других мам с длинноволосыми девочками происходит, и кто имеет опыт поездок в лагери. Если по теме нечего сказать , проходите, нечего тут ядом брызгать

Я бы обрезала. По лопатки. У моей сейчас по поясницу, но стали тонкими, обламываются после февральского ковида. Уговариваю обстричь по лопатки - там нормальная густота. Плести легче тоже.

Аноним 952: Да нет, в данном случае разницы нет, если она ни то , ни другое не расчешет сама. Длинные волосы убираются в хвост, а через три недели получаете ребенка с колтунами и все равно стрижете. Можно попробовать афрокосички ей заплести, если опыт есть ношения у девочки, к ним нужно привыкать тоже.

Афрокосы плели недавно в Доминикане, много вычесали волос после них. Тянет все равно, и голова чешется. И да, тут точно вшей привезет. Кстати, я в этот лагерь в детстве ездила, ни разу с вшами не приезжала. Сейчас позвонила родственнице, сказала, помогают им в этом возрасте с волосами. Не знаю как будет о факту-то

Подруга на море своей заплетает афрокосички на 3 недели хватает. Если не против и секция не обязывает длинные можно и до плеч обрезать.

В 9 лет моя уже сама решала, что ей делать с ее волосами.

Parabens: В 9 лет моя уже сама решала, что ей делать с ее волосами.

Да ваша пусть хоть профессию в 9 лет выбирает, мне что сделать, если ей все равно и решать в данном случае мне?
Нет ну каждая зайдет, не по теме, но обязательно о себе любимой и своем осознанном ребенке

Анонимушка: Девочки с длинными волосами из лагерей часто вшей привозят.

Примерно также часто, как мальчики с короткими)

Аноним 718,
В 8 лет помогали вожатые пару раз, в 9 уже никто помогать не будет, всё сама. И зачем ей длинные тонкие волосы до попы? Если они куцые, то смотрятся вообще не красиво. Я б обрезала до лопаток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы