Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обрезать ли дочери волосы на лето?

Аноним 952: Длинные волосы убираются в хвост, а через три недели получаете ребенка с колтунами и все равно стрижете

Ни разу из лагеря не получила ребёнка с колтунами. Волосы до талии

NikLiDa: В 8 лет помогали вожатые пару раз, в 9 уже никто помогать не будет, всё сама. И зачем ей длинные тонкие волосы до попы? Если они куцые, то смотрятся вообще не красиво. Я б обрезала до лопаток.

неплохо смотрится, вытягивает силуэт

Моя дочь ездила в первый раз в лагерь с такими же волосами. Сама ни расчесываться толком, ни плести косы не умела. Я тоже переживала на этот счет. В тот год посещать можно было детей. Я раз в 4-5 дней приезжала и переплетала. Вожатые приходили их заплетать, но дочь им особо не разрешала. Ей и так нормально было Чтобы в глаза не лезли, ободок спасал.

kvitek: Ни разу из лагеря не получила ребёнка с колтунами. Волосы до талии

у вас плотный волос?

NikLiDa: в 9 уже никто помогать не будет, всё сама

Плели вожатые волосы в прошлом году. Либо сама расчёсывала и хвост делала. Либо хвост и несколько резинок с промежутками. Либо соседки по палате плели, она им.
Но моя расчёсывает волосы нормально сама.

Аноним 718,
После двух недель африканских косичек конечно много волос вы чешите, потому что обычные волосы вы каждый день расчесываете и на расчёске каждый день волосы, а тут 2 недели эти волосы вплетены в косички, поэтому когда распускаете кажется, что много волос упали. На самом деле столько же.

Аноним 718: у вас плотный волос?

Пушистый, тонкий, светлый, но прямые абсолютно

Аноним 108: и вшей нахватает

Это можно сделать дале на коротких волосах
Если дочке все равно, то срезайте см 15,ей легче в уходе будет.
Вожатые ,тут как попадете. Кто -то поможет, кто -то нет.
Моя в том году ездила в 8 лет сначала в лагерь, потом в санаторий. Волосы примерно до талии были, может немного короче, достаточно густые, прямые. Вшей не привезла, колтунов тоже, волосы мыла сама

Мне никто не помогал, промыть толком не могла, там вода была жёсткая, в старшем возрасте справлялась, а вот как раз лет в 9 вернулась с колтунами, пришлось выстригать аж

Аноним 718,
Если дочь не против я б подстригла. Ей самой легче будет и в плане ухода, и в плане голове легче.

NikLiDa: На самом деле столько же.

Жаловалась, что голова чешется. Да и не готова снова столько денег за афрокосы отдавать. И риск вшей с ними больше

ЛараШ: Мне никто не помогал,

Ну это странно, потому что когда мы работали вожатыми, всегда плели своим косы. У меня отряды как раз были с 5 до 11 лет. С сосем маленькими - там старшие отряды приходили заплетать помогать, потому что там каждую надо расчесать и заплести. В отрядах лет с 8-ми сами вожатые справлялись, половина уже сами расчесываются и хвостики делают

Аноним 718,
До плеч обстричь.. Вам хорошо будет..

Аноним 718,
Убирайте длину конечно. На фото жидкие волосы, менее красивой не станет. Ей самой легче будет их мыть и расчёсывать.

Аноним 14: а вы? спрашивать на форуме про волосы своего ребенка

Форум именно для этого вообще-то.

kvitek: Пушистый, тонкий, светлый, но прямые абсолютно

Вот я посмотрела, как она сама делает. Она их не прочесывает, а как бы начесывает
Хвост то она конечно соберет. Но что там внутри будет..

Аноним 718: если ей все равно и решать в данном случае мне?

обрезать, чем короче, тем лучше. и всем хорошо. сама себе проблем придумала и на ребенка навесила. плюс не научила элементарным вещам. всегда удивляют вот эти странные мамы, которые отращивают детям волосы, детям это не надо, дети не хотят за волосами ухаживать, но у мамы какие-то детские травмы и обрезать она их не дает

Аноним 718,
До лопаток обрезайте, и красиво будет, и ухаживать за ними сама сможет. Не понравится, снова вырастит.

Аноним 718: Ей 9 лет и все равно

Меня бы такое очень сильно смутило и заставило бы задуматься. И было бы очень много вопросов к себе: как так получилось, что я не умею разговаривать с ребенком, чтобы понять, чего она хочет; или как я так воспитываю своего ребенка, что она в 9 лет не может решить, что хочет делать со своими волосами, почему она свои желания запихала куда подальше. А ответ по волосам лежит на поверхности: если дочка хочет их обрезать, то обрезать; если хочет оставить длинными, то учиться за ними ухаживать, тем более, что время до лагеря еще есть.

Аноним 718: Она их не прочесывает, а как бы начесывает

Не, у меня каждое утро сама расчёсывается, потом я плету. Нормально прочесывает все волосы, расчёска Тангле Тизер. Но мы иногда и плетёмся два раза в день, оба раза сама расчёсывает(в школу утром и шишку на танцы)

Аноним 718: Как то так

Ну, у моей покороче и попушистее. Нет фото, где длину видно.

Я б обрезала по плечи вообще. Если ребенку все равно.

НюшаКузя: Меня бы такое очень сильно смутило и заставило бы задуматься. И было бы очень много вопросов к себе: как так получилось, что я не умею разговаривать с ребенком, чтобы понять, чего она хочет; или как я так воспитываю своего ребенка, что она в 9 лет не может решить, что хочет делать со своими волосами, почему она свои желания запихала куда подальше

Ребенку все равно, иногда банан это банан

Аноним 718,
Я свою перед лагерем специально учила волосы промывать, сушить и расчёсывать хорошо, тоже длинные были и густые к тому же. Но.. лучше бы постригла, привезла из лагеря вшей, ох как не удобно их выводить с длинных волос (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы