Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обрезать ли дочери волосы на лето?

Аноним 587: как больше месяца не замечать ничего

Ну может месяц, может 1,5. Ездила в лагерь середине лета, перед школой пошли подстригаться. Уже когда обнаружили , то сказала да, что чесалась, но не знала ж что это вши. После этого проверяю сама и перед лагерем и после и через месяц после.

Анонимно: На первые несколько дней заплести ей корзиночку.

На первые дни плету два дракончика мелкими прядями. Расплетает на третий день, потом ещё два дня ходит с хвостом и вьющимися волосами. Потом баня по плану в лагере. До мытья и после расчёсывает сама, промывает нормально, дома тренировались.
От вшей не застраховаться никак, только если налысо сбрить.
Опять же, работала вожатой, редкая смена обходилась без вшей. Начинались они почему-то обычно с мальчиков.

Я не вижу девочек с каре.
В нашем 3 ем классе, все девочки с длинными волосами.
Не представляю, чтобы кто то из них отрезал волосы, ради лагеря.

Аноним 984: Я не вижу девочек с каре.
В нашем 3 ем классе, все девочки с длинными волосами.

Тау и по лопатки это тоже длинные. Речь не о каре. У автора дочь с волосами до попы, которые еще и постоянно путаются.
Каре младшешкольницы редко носят, тк в таком возрасте это неудобно (при письме и на физре) и через несколько часов уже неопрятно (не поправляют же). Проще утром заплести или сделать крепкий хвост на волосах по лопатки.

Аноним 298: Тау и по лопатки это тоже длинные. Речь не о каре. У автора дочь с волосами до попы, которые еще и постоянно путаются.

Они не постоянно путаются, они имеют тенденцию к запутыванию, если их носить в распущенном виде постоянно, но мы так не носим постоянно.
Это не тяжелый волос, он легкий, и путается да. Он и короткий запутается поди, на ветру , после купания.
перед телевизором сидеть - не запутается

Если дочери без разницы, подстрегите. И не жалейте, до лопаток лучше будет.
Сейчас потренеруйтесь дома мыть и сама попробует расчесывать. Если бальзамом не пользуется, то на время лагеря можно и бальзам, все легче прочесать.

LiayЯ: Если дочери без разницы, подстрегите. И не жалейте, до лопаток лучше будет.

Слушайте я вот сижу на работе и предполагаю - без разницы. Это я руководствуюсь тем, что она никогда не просила у меня ни каре, ни волосы меньшей длины. Вот джинсы просит - да. А волосы обрезать или уши проколоть - нет. Поэтому я предполагаю, что ей пофиг, потому что я все делаю за нее , получается. Но ей нравится расплетеной ходить. В зеркало на себя смотрит постоянно, перекидывает их

А, ну и спрей для расчесывания обязательно) последний у моей - глисс кур «безупречно длинные».

Аноним 718: если их носить в распущенном виде постоянно

Тему всю не читала, может повторюсь. А хвост сама может завязать? Если нет, то заколку можно попробовать, ее легче закалывать, чем резенку завязать.

LiayЯ: Тему всю не читала, может повторюсь. А хвост сама может завязать? Если нет, то заколку можно попробовать, ее легче закалывать, чем резенку завязать.

Хвост сама завяжет, вопрос что внутри хвоста будет
Я уже говорила, что она их как бы не прочесывает, а начесывает и как бы запутывает чтоли

Аноним 718,
Ну вот сделайте эксперимент. Пусть 1-2 недели сама ухаживает за волосами и увидите справляется или нет. Пусть сама моет, сушит, расчесывает, делает прически. Но даже хвост с вашей длиной не выход, тк волосы будут путаться как и при распущенных.
Справится - оставляйте. Не справится - стригите до лопаток. До лопаток можно и с хвостом ходить, не так быстро запутаются.

kvitek: А, ну и спрей для расчесывания обязательно) последний у моей - глисс кур «безупречно длинные».

Спрей это после мытья головы или постоянно? Он не утяжеляет их если постоянно?

Аноним 718: Хвост сама завяжет, вопрос что внутри хвоста будет
Я уже говорила, что она их как бы не прочесывает, а начесывает и как бы запутывает чтоли

Так логично подстричь, нет? не стоит надеяться па то, что там ежедневно будут заплетать. Может пару раз заплетут. Запутать волосы одного днях хватит. Что она там потом будет с этим колтуном делать? Реветь выдирать расчесывать? Или тоже должны вожатые распутывать как и плести?

Аноним 718: Спрей это после мытья головы или постоянно? Он не утяжеляет их если постоянно?

Не утяжеляет. Использует при расчесывании, каждый раз. После высыхания остаётся по сути только запах) ну и волосы чуть менее пушистые, что ли. Вот посмотрите на моем последнем фото - середина, где более гладкие волосы, там брызгали, чтобы расчесать. По бокам - спрей не попал.
Он ещё и статическое электричество неплохо снимает.

Аноним 718: что она никогда не просила у меня ни каре, ни волосы меньшей длины.

Ну вот тогда с дочкой и поговорите. Хочет или нет обрезать. Обязательно рассказать, что будет если не сможет прочесывать.
В лагерь ведь все равно поедет. Значит будете решать потом все по мере возникновения проблемм, а может их не будет. Это все наши страхи и беспокойства.

Аноним 718: Хвост сама завяжет, вопрос что внутри хвоста будет

Вот и отлично. Значит если волосы в хвосте, значит запутаются меньше.
А после душа мне кажется помогут.

Я такая девочка с длинными волосами в лагере в 90-х, все хорошо было, расчесывать помогали подружки и пионервожатые.

У вас есть время научить ребенка хотя бы нормально расчесывать волосы, это уже полдела. А отрезать всегда можно, но я бы отрезала до лопаток, эта длина хороша и в собранном, и в распущенном виде. И зря говорят, что короткая стрижка не требует внимания, еще больше чем длинные волосы требует.

Алиса я: А моя вот суп не хочет и норм еду. А хочет только фри и гамбургер. Тоже её слушать и кормить только этим?

Сорри, но нет. Если ваш ребёнок не хочет есть кашу, то надеюсь, вы всё же просто не даёте ему фри? А не так, что кашу в ребёнка насильно пихаете, раз полезно? Раз вам так нравятся крайности.

Автор, дочь сможет сама нанести бальзам для волос и масло или спрей для лёгкого расчесывания? Если нет, то однозначно резать, кто ей будет распутывать там. Если да, можно попробовать

Аноним 718,
Заплетите афрокосички на время поездки ей
решит проблемы
у моей до попы, волос на уходах постоянно
не путается, но если бы сама ехала- афрокосы решение

Некоторые виды профессионально заплетенных кос с канеколоном (брейды) долго держатся. Нужно у парикмахеров уточнить.

15 см можно и обрезать. И научить косички заплетать. Я после 2-го класса в лагерь ездила, научилась заплетать не "от себя", а "к себе" - так проще. Мама вначале туго заплела, дня на 2-3 хватило, потом я сама, потом родители в выходные приезжали, заплетали еще.
Совсем короткую стрижку, каре и т.п. не надо, с ней еще больше хлопот, чем с длинными

Анонимушка: Их у вожатых штук 18 таких будет, никто не помогает.

Аноним 718: каждая зайдет

Вот, я тоже каждая и тоже зашла

Я Решила бы проблему так: при заезде договорилась бы с одной конкретной вожатой о слежке и расчёсывании волос За Дополнительную Оплату.

Что то уже совсем вопросы,скоро без разрешения форума с..ть не сядут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы