Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обрезать ли дочери волосы на лето?

По поводу вшей тут писали. Так они и у мальчиков на коротких волосах появляются, если рядом заражённый ребенок

Аноним 718: вожатые помогают или нет?

Не помогают. Дети моются сами, в обязанности взрослых мыть детей не входит.

Аноним 718: Резать или не резать?

ИМХО резать в любом случае при таких вводных:

Аноним 718: Волос длинный... тонкий

Как раз чтоб волос плотнее стал и обновился

Ну Вы, автор, смелая конечно... на 3 недели в лагерь в 9 лет!!!

Аноним 521: Заплетите не афро, а две косы с канекалоном

Их тоже нужно промывать! Парикмахер сразу сказала, что мыть пеной от шампуня. А Вы пробовали их промыть??

Аноним 521: и никаких вшей

С чего Вы это взяли? Под косами в полне могут жить.

Аноним 298: Девочке 9 лет и ей все равно на длину волос. Волосы ниже лопаток откровенно жидкие

Зачем вы это пишете в принципе. Зачем мне знать, что на ваш взгляд они жидкие, или они не жидкие, если я знаю как есть - они растут в длину, не секутся и у них не может быть объем меньше на концах. Срез каждый месяц ровно на 1 см, и ни разу нигде они не посеклись по длине. Я извините уж не буду обсуждать как это кому смотрится, дело вкуса и цвета, вы в темах фоточных дифирамбы за меньшее поете

Аноним 481: Обрежете-будут слезы крокодильи.

да возможно

Аноним 481: всегда девочкам помогали заплетаться вожатые

вот надеялась что-то подобное услышать , успеет еще отчекрыжить в пубертате

ДочкиМама: Ну Вы, автор, смелая конечно... на 3 недели в лагерь в 9 лет!!!

полностью самостоятельная, но вот немножко я ее разбаловала уходом за волосами, плету ее всяко - разно, поэтому не сложилась у нас культура хвоста под резинкой с балабошками

Аноним 718: вот надеялась что-то подобное услышать

Может в организации лагеря это узнать... Но я была вожатой в обычном муниципальном и там в отряде 17 девочек было. Представляете сколько времени занимало бы плетение их каждый день и мытьё голов. А стирка белья нательного - это прямо отдельная тема
В правилах лагеря было написано, что ребенок должен уметь себя обслуживать полностью сам.

Аноним 718,

Аноним 298: Зачем вы ей усложняете жизнь? Даже без лагеря постоянно ведь приходится узлы расчесывать. Зачем эти мучения?

?!

ДочкиМама: Может в организации лагеря это узнать...

Хорошо, буду звонить!

ДочкиМама: 17 девочек было.

судя по ответам, я так предполагаю, из 17 девочек половина исключительно осознанно отрезали в каре, половина из оставшейся половины - дочери доблестных юмам, и сами расчесываются и делают хвост до лопаток, а вот половине от половины половины , 4 девочкам помочь не очень затруднительно

Аноним 718,
Моей 10, тоже в принципе самостоятельная и хвостики может сама себе сделать, при этом волосы непослушные - вьются, она научилась с ними обращаться.
Но на 3 недели не смогу отпустить, всё равно кажется маленькой... Хотя сама она очень просится и именно в загородный.

ДочкиМама: Но на 3 недели не смогу отпустить, всё равно кажется маленькой... Хотя сама она очень просится и именно в загородный.

Вот надо было вам отправить, а если бы что-то пошло не так, всегда можно забрать
Это хороший опыт, особенно если сама просится

'>ДочкиМама: Но я была вожатой в обычном муниципальном и там в отряде 17 девочек было. Представляете сколько времени занимало бы плетение их каждый день и мытьё голов

Я с 6 лет в лагерях до 15 по несколько смен, потом сама вожатой была. Девочек в отряде по 30. Заплетали за час. Не все нуждались. Некоторые сами, или друг друга. У нас всегда строго было. Не разрешали распущеными ходить. В детских садах - Заплетали быстро. Никого лохматыми быть не должно. Но это дело просто любить надо. Не исключаю, что есть такие педагоги в лагерях, которым плевать и твердят про правила и что дети должны сами.....

ДочкиМама: Но на 3 недели не смогу отпустить, всё равно кажется маленькой...

Она и в 15 покажется маленькой. Я серьёзно)) в 9 лет вполне самостоятельные дети для лагерьной жизни.

Аноним 718: я так предполагаю

Тогда юмамы не было и девочки большей частью не умели вообще нормально расчесать волосы, а уж заплести и подавно. При этом почти у всех были волосы до пояса... так что ходили почти все с распущенными.

Алиса я: Комменты конечно 🤦‍♀️😂 а что она хочет, в 9 лет то. Вон в некоторых странах доспрашивались, что же хотят дети, вплоть до пола. Что мальчики с девичьих нарядах ходят. У той же Шерлиз Терон. Каждый шаг спрашивают.
Вы родитель, вы за неё отвечаете, вам видее
На фото сын выше указаннной актрисы . Есть фото где он в девечьем розовом купальнике в обтяжку 🤦‍♀️🤦‍♀️Одевает его так, потому что он так решил, что чувствует себя девочкой

Вам так хотелось высказаться на тему сына Терон, что вы аж его приплели к теме волос? Ну как бы да, нормально у ребёнка спросить такое, внешнего вида вопрос касается. У автора дочке без разницы, а кто-то рыдать по отрезанным волосам будет. Дети разные, и интересоваться их мнением-норма.
Аноним 718,
Вот посмотрела на вашу девочку и вспомнила стрижку. Как симпатично и на маленьких стрижка выглядеть может.

Аноним 481: Заплетали за час. Не все нуждались.

Аноним 481: с 6 лет

Прямо и шестилетки?

Может именно потому что сама работала вожатой и знаю изнутри всё, не хочу отпускать. Она в несколько городских записана)

Весело живем: Вот посмотрела на вашу девочку и вспомнила стрижку. Как симпатично и на маленьких стрижка выглядеть может.

Стрижка слева уложена, длина справа выглядит лучше на мой взгляд. Если бы волосы справа уложили, они бы выглядели лучше вдвойне

Аноним 718,
Ну вам решать. Но с короткими волосами управиться проще, чем с длиной. Основная мысль моя такова.

Аноним 718,
Автор, каре сделайте. Будет сама мыть, чесать и заколками закалывать.

Аноним 481: есть такие педагоги в лагерях

Дело не в педагогах. Есть план дня и его нужно соблюдать в точности! время подъёма, время зарядки, время завтрака и так далее... кроме того есть план мероприятий, кружки и т.п... Нет лишнего времени на работу нянь как в садике

ДочкиМама: Прямо и шестилетки?

И 6 летки - никто лохматыми не ходил.

ДочкиМама: Может именно потому что сама работала вожатой и знаю изнутри всё, не хочу отпускать

Есть люди, которые просто не любят лагерьную жизнь, вот и все. Я просто такой человек. А ещё палаточные лагеря, без условий, с детства страсть моя. Но вы можете не пускать, ваш ребёнок- ваше право. Она и не узнает этой жизни и что ей нравится или нет. Тут ведь с мамой не поспоришь) но в 9 - самый лучший возраст для лагеря 100%. Если не сейчас, то когда? Детство одно)))

ДочкиМама: Нет лишнего времени на работу нянь как в садике

В сутках 24 часа. У Егорки всегда отговорки

Аноним 481: Есть люди, которые просто не любят лагерьную жизнь, вот и все. Я просто такой человек. А ещё палаточные лагеря, без условий, с детства страсть моя. Но вы можете не пускать, ваш ребёнок- ваше право. Она и не узнает этой жизни и что ей нравится или нет. Тут ведь с мамой не поспоришь) но в 9 - самый лучший возраст для лагеря 100%. Если не сейчас, то когда? Детство одно)))

Ох я бы сама сейчас чемодан - лагерь с удовольствием. Жить не тужить без мам-пап

По мне, если стричь, то стричь под каре, хоть коса красивая останется. Если оставлять длину, то брейды по голове пускать, штук 10-12 по верхней части головы и афрокосы по нижней. Без канекалона, с непривычки колоть может, чесаться, да и косы хуже просыхать будут.
Свою тоже как-то плела в лагерь, а по приезду она захотела подстричься и сама срезала волосы в хвосте)))

Аноним 481: В сутках 24 часа

Воспитатель и вожатая - тоже человек

Аноним 481: отговорки

попробуйте сами, потом судите. Моя работа вожатой - это была летняя практика, я уже давно не связана с этой сферой. Так что это не оправдания для мам-наседок. Автор спросила как в лагере, я ответила.
Но было полно других обязанностей и воспитатели запрещали "работать нянями", как раз напоминая что в правилах написано и родители должны были подготовить ребенка.
Лагерь - это не обслуживающая организация по типу яслей, а развлекательная организация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы