Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обрезать ли дочери волосы на лето?

Аноним 521: Заплетите не афро, а две косы с канекалоном - дешевле, сохнет быстрее, ярко, все аккуратно убрано
Или в шишку, тоже удобно и никаких вшей - все корни открыты.

не вариант совсем для мелких , у нас взрослая дева была в последний раз на отпуске с таким канеколоном - по отзыву - не сохнет и чешется, помыть - танцы с бубнами, еще сложнее в уходе. А в лагере еще бассейн и шапочка

Аноним 984: умные глаза.

Она да, она у меня сама уроки делает, без моего вовлечения, а с волосами оказия

Аноним 718,
Не знаю, мы с сестрой детям только и делали, и в отпуск и просто на лето, вообще удобно и комфортно носить. Может в материале разница какая-то есть 🤷‍♀️ Или у девы невроз, что она чешется 😄

Танюшка14: Девочки, расскажите пожалуйста, чем она хороша

хорошо распутывает колтуны
у меня волнистые, пористые волосы и часто спутываются после сна, как говорят, домовой поиграл

в детстве тоже путались, поэтому вопрос длинных волос для меня был закрыт. Мама сказала - научишься сама ухаживать за волосами, тогда и отращивай. Так и было. Ходила с каре и гаврошем в детстве, мечтала о косах) но как только отрастали, начинались слезы от распутывания, мучиться не хотелось, стригли снова коротко. Раньше же такого арсенала не было для ухода.
Ну вот выросла и отрастила. Стригу раз в 10 лет)

Аноним 521,
У дочери после недели ношения афрокосички чесаться начали. Это может быть от того, что голова оголена и от солнца и ветра высыхает кожа, поэтому чешется. В этом году опять просит эти косы. Посмотрим.

Ух, как я 7 лет назад по этому поводу переживала! Только дочери было 7. Нормально. Ничего с ее волосами в лагере не случилось: и помыли, и расчесали, и заплели. Заплетали не каждый день - спала с косичками день-два. Я такое не приветствую, но не смертельно. В условиях лагеря, допустимо.

NikLiDa: голова оголена и от солнца и ветра высыхает кожа

Мы пробрызгивали проборы спфом, иначе по проборам сгореть кожа может, а вот это очень неприятно. Ну и от соли морской промывали обычной водой, и иногда ещё протирали дисками с хлоргексидином проборы.

Аноним 108: вшей нахватает

Ну нахватать то то можно с любой длинной. Моя с волосами до плеч с полной головой живности чуть на 1 сентября не пошла после лагеря… К моему стыду зоопарк увидел парикмахер… месяц 1,5 зоопарк размножался. Год выводили. Я уже вздрагивала когда она голову чесала

Аноним 595: Своей заплетаю

А оранжевое на коже это что?

Первый раз обрезала когда в лагерь поехала в 6.5 лет. Так и стрижет теперь, нафик волосы не нужны оказались

Аноним 718: Как там в плане ухода за волос, вожатые помогают или нет?

Я помогала и даже стригла девочек, они сами прибегали ко мне за помощью. Другие вожатые не хотели и не помогали

Алиса я: Вон в некоторых странах доспрашивались, что же хотят дети, вплоть до пола.

И здорово, когда у человека есть выбор.

NataIII: Я помогала и даже стригла девочек, они сами прибегали ко мне за помощью. Другие вожатые не хотели и не помогали

нас вожатые плели , наносили макияж на дискотеку, но это в моем детстве

Я свою учила заплетаться, у моей тоже длинные и тонкие. Простые варианты сначала , например, разделить на 2 части. Каждую часть в хвостик. Далее из хвостиков по косичке.
Сейчас почти 11, умеет заплетать себя, но больше любит плести других, и дракончиком и по-разному. В лагере плетет подружек. Стричь длину не дает. Я в вашем бы случае таки подстригла см 15 и научила заплетаться. Время ещё есть.

Просто мама: Сейчас почти 11, умеет заплетать себя, но больше любит плести других

Я взрослая тетя, могу заплести чью угодно голову и как угодно, но не свою. свою мне надо для этого снять.

Просто мама: Время ещё есть.

2 недели до лагеря уже

Аноним 718: 2 недели до лагеря уже

На 15 см укоротите - легче будет, и за 2 недели можно научиться расчесываться и заплетать аккуратно хотя бы хвост. Некоторые вожатые девочек заплетают, некоторые нет. Я, когда в первый раз отправляла дочь в лагерь (6 лет, спортивный, гимнастика, волосы до попы и должны быть убраны), они и то сами пытались себе что-то расчесать, у тренера куча малышек с длинными волосами, не успеть всех заплести, но там было много старших девочек и конечно, они помогали. Волосы толком никто не прочесывал. Мы с одной мамой договорились раз в 3 дня приежать (80 км от города!) и расчесывать/заплетать по-очереди, получается за неделю ребенка 2 раза хорошо расчешут и заплетут, остальное время - как получится. В 9 лет конечно таких проблем не было, сама все мастерски делала. В 11 лет они уже друг другу всякие прически - косы навыворот и т.п. делали. Была одна смена в лагере, попалась девочка-вожатая, которая увлекалась плетением кос, мало того, что они каждый день и с разными причесонами ходили, так как еще и их самих научила, плели друг другу. Так что все по-разному, но скорее всего будут сами.

И кстати, не сочтите за рекламу, но для нас с дочерью лучшей расчески нет, признаем только tangle teezer. Мы как раз обладатели тонких волос, которые немного вьются и путаются. Может показаться, что этой мыльницей ничего не расчесать, но это только кажется. Любой начёс, колтун и т.п хорошо распутывает. Пользуемся много лет, только брать надо оригинал. В фикспрайсе продавали типо такие же в 10 раз дешевле, но "пальто не то", быстро вышли из строя.

Аноним 718: нас вожатые плели , наносили макияж на дискотеку, но это в моем детстве

У нас была сходка утром и вечером, физически я не успевала всех плести, поэтому они плели друг другу, делали прически, мальчики помогали, мне кто-то делал. Такой междусобойчик был веселый)

Аноним 718,
Девочке 9 лет и ей все равно на длину волос. Волосы ниже лопаток откровенно жидкие, а по вашим рассказам еще и постоянно путаются.
Зачем вы ей усложняете жизнь? Даже без лагеря постоянно ведь приходится узлы расчесывать. Зачем эти мучения?

Аноним 718: Ей 9 лет и все равно

Аноним 718: спросила как у других мам с длинноволосыми девочками происходит,

Аноним 718: Да ваша пусть хоть профессию в 9 лет выбирает, мне что сделать, если ей все равно и решать в данном случае мне?

Странно. Ну вот у других девочки сами решают. Тем более в 9 лет. Года в 3 может и было все равно. После 5 точно не все равно. Обрежете-будут слезы крокодильи. Но по опыту лагерей скажу, что всегда девочкам помогали заплетаться вожатые. Наши очень любили девочек заплетать. Никто лохудрой не оставался на день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы