Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обрезать ли дочери волосы на лето?

Аноним 718,
Я бы подстригла. Если не хотите коротко-то чуть ниже плеч: так и сохраните длину, и ухаживать станет проще. Плюс расчёска типа танго тизер, у меня и оригинальная норм расчесывала, и из фикс прайса похожая, и из ашана ( есть там недорогая пластиковая расчёска, часто её хвалят), спрей увлажняющий для волосы, чтобы стало легче расчёсывать, можно немного масла на кончики после мытья.

Если дочь не против, я бы подстригла до середины лопаток. И расчесывать легче и сушить быстрее. Прям помню классное ощущение из детства, когда подстригают и голове легче становиться.

Аноним 718,
Сейчас то она взрослая)) 14 лет.
Длинные. До поясницы сантиметров 15

undefined

Дама Бубён: Спаслись тангл тизер настоящим, не паленым)

Баба Yoga: тангл тизер отличный вариант

Девочки, расскажите пожалуйста, чем она хороша. И какую посоветуете для длинных густых волос. Сейчас посмотрела на озоне, их много. Тот же вопрос перед лагерем, что и у автора.

Аноним 80: Смотря какие вожатые, все разные
Если сама будет подходить и просить, не откажут думаю
А так чтоб всех массово расчёсывать и заплетать, не знаю

Пока решила так, отрезать 7 см, спросить обстановку, если все плохо, связаться с вожатыми, если вообще все плохо, приеду на проходную с ножницами и уберу еще 10

Аноним 718: их и вычищать проще

Нет никаких проблем убрать волосы из Тангле Тизер. Насчёт жёсткий - жёстче, чем массажка, где зубья в резинку воткнуты. Но вопрос привычки. Расчёсывает хорошо

Танюшка14,
Хороша тем, что распутывает волосы, не рвёт их. Не наматывает на себя, не растягивает мокрые волосы.
Она слоями расчесывает, за счёт коротеньких зубчиков.

Аноним 718: как у других мам с длинноволосыми девочками происходит,

Чешут сами, какие ещё варианты?

Ну и да, перед лагерем мы тренировались - все от и до делала дочь) мытьё, кондиционер несмываемый, расчёсывание, фен.

kvitek:
Нет никаких проблем убрать волосы из Тангле Тизер. Насчёт жёсткий - жёстче, чем массажка, где зубья в резинку воткнуты. Но вопрос привычки. Расчёсывает хорошо

Расчесать проблем нет, если руки не из ж. У нее пока из ж.
Мягкая как мне кажется лучше амортизирует расчесывание тонкого волоса

Е моё. Ну раздуди из мухи слона. Отрежте конечно, что такое 15 см. Волосам даже полезно. У нас тоже длинные. И к лету всегда подстригаю, чуть больше чем обычно.
Комменты конечно 🤦‍♀️😂 а что она хочет, в 9 лет то. Вон в некоторых странах доспрашивались, что же хотят дети, вплоть до пола. Что мальчики с девичьих нарядах ходят. У той же Шерлиз Терон. Каждый шаг спрашивают.
Вы родитель, вы за неё отвечаете, вам видее
На фото сын выше указаннной актрисы . Есть фото где он в девечьем розовом купальнике в обтяжку 🤦‍♀️🤦‍♀️Одевает его так, потому что он так решил, что чувствует себя девочкой

Дама Бубён: Она слоями расчесывает, за счёт коротеньких зубчиков.

О боги, как это сложно. Она мелкая, у нее волосы и ж..па, руки короткие , волосы длинные

Алиса я: Что мальчики с девичьих нарядах ходят. У той же Шерлиз Терон.

На картинке мальчик?
Какая я хорошая мама, оказывается

Аноним 718,
А вы перестаньте считать, что у неё руки из ж. Это и для взросления очень помогает))

Ну запутает она волосы. И что?
Распутает если захочет. Не захочет - вы в выходные расчешете с тем же спреем противоколтунным.

Дама Бубён,
У нас оригинальная вроде, но она ж только верхний слой волос расчесывает или хорошо подходит для тонких волос. У моей не прочесывается внутри. Хотя вроде не густые волосы, просто они толстые и жёсткие. Я б вообще по плечи обрезала, но ходит на танцы и шишку делать будет неудобно. Расчесывает железной массажкой из киоска Роспечать.

NikLiDa,
У меня свои волосы пористые густые и кудрявые, мне тоже не подходит.
Я про дочь писала, у которой совершенно иная структура волос. Стекловидные волосы от пористых очень отличаются и визуально и в уходе. У них чешуйки прижаты друг к другу, они гладкие.

У вашей пористые. Поэтому другие варианты ухода)

Аноним 952: а что изменится в расчесывании, если было до попы, стало до пояса?

+++

Аноним 718: вытягивает силуэт

Я в некотором недоумении от того, что в 9 лет надо вытягивать силуэт...

Анонимка: До плеч обстричь

+++

Аноним 72: с распущеными смотрятся обьемнее когда короткие, чем длинные тонкие висят.

+++

Аноним 718: Спасибо на добром слове, а то прямо запинали

Любой форум - это диалог. Если задали вопрос или попросили совет, то люди в ответ пишут свои ответы или мнения.... Вы как-то остро реагируете.

Старшая ездила с длинными. Ну как то промывала. Ходила с хвостом, никаких кос не было. Привезла вшей в подарок, вот я тогда вспотела, мы чуть все от нее не нахватались. Средняя ездила с карешечкой, кайфовала. Не жарко и расчесываться можно раз в неделю. И не привезла ничего.

Аноним 718,
Конечно мальчик. Джексон. Терон одевает Джексона в девичьи наряды розового цвета, а также разрешает носить ему длинные косички. Последнее время Джексон все чаще появляется на публике в юбках и платьях. А потому, что он ей в 3 года заявил, что он девочка. И она его послушала, что он хочет и вот...

Аноним 718: Аноним 423:Цена вопроса 2-3 тыс

где за 2 - 3 ты афрокосы плетут ЕКБ. Дайте контакт менее 5 не находила.

По существу вопроса.
У дочери плотный густой волос , длиной обычно был , до текущей весны "заправляются в штаны" Растут быстро. Ухаживать сама стала за ними с 8 лет , сперва под моим контролем. Потом с инспекцией 1 раз в мес, и сама мыла периодически. расчесывала я ее почти всегда сама, Она делала хвост или косу я заплетала.
Дочь, в лагерь ездит с 8 лет . В первый год волосы помогали/следили за мытьем головы. Расчесывали/заплетали иногда. В 9 уже не кто не помогал. Привезла 1 колтун. В 10 лет 1 колтун вырезала с коллегой в палате, благо был как бы внутри прически и не видно было, что вырезали, 1 разобрала дома.
Подстригла бы, но дочь была категорически против.
Сейчас у нее каскад и до середины спины. Радость, и ей не тяжело, и мне .
Фото после очередной стрижки и косичек. Косички плету сама шт 30-40.

Заплетите не афро, а две косы с канекалоном - дешевле, сохнет быстрее, ярко, все аккуратно убрано
Или в шишку, тоже удобно и никаких вшей - все корни открыты.

Аноним 718,
Красивый ребёнок, умные глаза.
Не надо ничего стричь, не такие уж и тонкие волосы, объём есть.
Потренируйтесь перед отъездом. Пусть сама поухаживает.
А в лагере- сообразит. Да и помогут там.
Кстати, мы девочки- друг другу причёски делали , в лагере. Помогали причёсываться подругам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы