Подросток: очень тяжело даётся учеба, невнимательный, как помочь? Какими вырастают такие дети?

Аноним 253,
Муж обладает знаниями, сам изучал цигун и умеет лечить с помощью биоактивных точек - делает массаж.
Меня лечит регулярно)

Муж и предложил сходить на приём.
В 2 гисе нашла клинику китайской медицины.
Сначала пошла сама, очень понравился массаж.
Затем увидела, сколько людей ходят и мягко говоря удивилась.
После 3 сеанса иглоукалывания ребёнка "прорвало" - резко прошло заикание. Ревела весь вечер!
Мама, свекровь, двое детей и я прошли курсы лечения.
У мамы вылечил недержание мочи. Много лет она мучилась...

А сейчас на полном доверии к врачу)))

Аноним 934,
клиника на ВИЗе находится ?

Аноним 934,
Аноним 654,
Тоже интересно, где находится. Врача с такой фамилией в Москве только нашла

Аноним 253: Дисграфию и дислексия никто не ставил, я про эти диагнозы случайно сама нашла информацию в интернете, поняла что это наш случай

ТОчно так же! Искала информацию как помочь ребенку и поняла оно(2 класс). Сразу подключила логопеда. Попалась хорошая женщина педагог, очень занятая, посоветовала заниматься самой по тетрадям и неск упражнений. Сейчас когда вижу отскок( прим. где буква д пишет б и все б заменяет на д) сразу возвращаюсь к ежедневным упражнениям по 5 мин в день, через неделю проходит.
Девочки я еще что хочу сказать...ребенок у меня на СО, занимается с репетиторами, а проходит аттестацию в обычной гимназии. Это настоящие собеседования и ответы по билетам и письменные контрольные по русс,мат, англ, т е основным предметам. Нам пятерочки на аттестации ох как не просто даются. За 2 недели до начала экзаменационной недели, мы едим лецитин, делаем эти дислексические упражнения , активно занимаемся с мячом на грубую моторику и что только не делаем, чтоб мозг был запущен и не допустил оплошности подобного рода. В школе про нашу невнимательность не знают. На период экзаменов вышеуказанными экзекуциями удается шифроваться так скажем...но остальное время в году, просто не возможно жить в таком ритме...поэтому пропускаем буквы и можем тупить в примерах, тк из учебника одну цифру не правильно переписали, я закрываю на это глаза.
Еще к вашей полемике про оценки и средний балл...для себя решила, что с 8го класса уйду на СО на какую нибудь интернет платформу, где муж сможет сдавать аттестацию за ребзя. Не знаю пока нужен ли нам будет аттестат с хорошими оценками, но вдруг нужен)

Аноним 253: Надеюсь, умение настоять на своем и дальше с ним будет. Удачи вам! И реально, после прочтения истории мне тоже захотелось с вами общаться. Вот что значит хорошие человеческие качества!

Спасибо за добрые слова! Человечность важнее всего в этом мире, в этом смысле считаю наших детей очень развитыми!

Аноним 654,
Аноним 40,

Токарей 68
Белинского 177

С невысоким средним баллом 3,9 например какие более менее перспективные специальности можно рассматривать? И с учётом нынешней ситуации в том числе?

Аноним 253,
Поняла, спасибо. Какое лечение проходил/проходит ребенок? Какая медикаментозная помощь?
Я бы вам рекомендовала:

1. Записаться на пмпк. Мероприятие не из приятных, но сейчас у вас ещё есть шанс оформить ребёнку статус ОВЗ и в 9м классе сдавать 2 экзамена в облегченном варианте. Статус ОВЗ в данном случае на будущее ребенка никак не повлияет, к психиатру на учёт не поставит, "клейма" не навесит на ребёнка. Это просто реальная помощь вашему сыну, чтобы получить аттестат
  2. Сходила бы на тест Векслера к грамотному специалисту. Данный тест поможет вам понять, какие действительно когнитивные есть у ребёнка проблемы. Вы сможете для себя понять, что он реально знает, может, не может и какая ближайшая зона развития, с чем вам работать.
  3. Возможно сходить на консультацию к дефектологу, который так же проведет свою диагностику и скажет, есть ли проблемы и чем он может помочь.
  4. Невролога Гуляеву тоже рекомендовала бы тоже. Грамотная.

В общем, чтобы помочь ребёнку, вам одних советов и историй с форума мало. Надо время, деньги и желание. Но помочь вы однозначно сможете.

Я не знаю, сочтут ли за рекламу, но есть такой центр развития мозга на Сурикова- дорого, долго, но результаты реальные. Проверено на своём ребенке.

Аноним 654: даже адаптивная программа в массовой школе дает возможность не пасть духом

У нас адаптивная программа, ни каких возможностей в плане учёбы она на самом деле не даёт, даже, наоборот, учителя обрадовались и "забили" на ребёнка, ходит в школу и ладно. В конце четверти двойки на троики исправят и в другой класс переведут. Все на родителях на самом деле, что с ПМПК, что без неё.

Автор, если у парня нормальный интеллект, то причиной того, что не усваивает математику и геометрию может быть плохое пространственное мышление, восприятие. Я бы очень посоветовала обратиться к нейропсихологу. И со слабостью внимания туда же. Образно говоря: мышление , внимание, память, восприятие ( разные их виды) являются "полочками", на которые укладываются знания. Если эти полочки кривые, с дырками, короткие и тд, то знания на них хорошо и крепко лежать не могут. Будут постоянно "падать" с этих "полочек". "Почините" полочки и знания лягут. Поэтому дохлый номер мучиться с репетиторами, которые дают ребёнку именно знания, пока "полочки" сломанные, знания на них не положить.

Аноним 514: Все на родителях на самом деле, что с ПМПК, что без неё.

у нас есть в школе психолог и логопед для таких детей...к контрольным и диктантам их по другому готовят т оценки нормальные

Аноним 654: .к контрольным и диктантам их по другому готовят т оценки нормальные

Оценки нормальные, потому что их оценивают по другому, а не потому что готовят как то по особому. А потом Вася видит, что у него 7 ошибок и стоит 3, а у Пети за 6 ошибок стоит 2. Значит можно расслабиться.....

В нашей школе ничего нет для таких детей. В других ближайших школах тем более. Туда просто не возьмут или выгонят.

Аноним 764: Автор, может все-таки в мотивации дело у вашего сына?

Мотивации действительно не было до недавнего времени.

\~ПуШок\~,
по другому нынче все оценивается в контрольных, тетради эти на руки не дают, годовые на листочках пишут...по русскому, например было 4 задания и диктант, оценивали по 3-4 бальной системе каждое задание отдельно, исходя из суммы баллов выводили обычную оценку

Ejidze,
такие люди раньше часто в бизнес шли, но сейчас все сложнее, если нет начального капитала...
Вообще считаю, оценочна система обучения, часто убивает всякую мотивацию у детей, особенно в массовой школе...недаром в частных школах часто не ставят оценки до поры до времени и дети прекрасно учатся , с бОльшим интересом ходят в школу...
недаром запретили оценки в 1 классе уже везде, только в конце года проводят тестирование...

Tigrа: это все результаты тиктоков и им подобных - клиповое мышление.
Погуглите, почитайте про него
Ребенок ваш просто не способен долго концентрироваться на одной задаче, и память не работает
Исправить все можно, но надо заниматься
Читать (заставлять и по часам прямо засекть, следить)
учить разговаривать, описывать события/фильмы (да что угодно)
сочинения учить писать
анализировать информацию
память разивать (мнемотехники можно осваивать)

Вот я с вами полностью согласна, сколько по вашему в день нужно читать заставлять ? Нам 10 лет

Аноним 552: у ребенка заниматься музыкой. Слава богу я люблю классическую музыку и решила выбрать муз школу в качестве развивашки))

Аноним 552,
Браво!
Вы выбрали самый лучший путь развития ребенка!
Вам повезло, что у нее есть слух, удачно всё сложилось.
Занятия музыкой создают миллионы новых нейронных связей в ГМ.
Для этого не обязательно идти в музыкальную школу, достаточно частных уроков, например.
У нас не учат детей с синдромом Дауна игре на музыкальных инструментах, нет такой практики, как реабилитации. А Канаде некоторые из них вполне себе заканчивают обычную музыкальную школу и прилично играют.

Аноним 654: АВтор, вы ПМПК проходили, адаптивную программу просили нет. Никто нам об этом не говорил. Я с ним сидела и занималась сама. Видела, как ему тяжело. Видела, что очень плохо всё понимает и запоминает. А выезжает он в школе на том, что прилежный, к учителям уважительно относится, после началки, (где он на уроках устраивал бои на карандашах и жил своим миром) на уроках сидит тихо, слушает учителя. Но это тоже ему не помогает. Дома любая тема у нас как новая. Заново. С чистого листа.

Аноним 253: нет. Никто нам об этом не говорил.

простите, а контрольные как писал? справлялся?
обычно если ребенок с контрольными и самостоятельными работами не справляется, то это главный показатель, что огэ/егэ будет сдать сложнее.. если учителя вам не предъявляют претензий, то возможно все не так плохо?

Аноним 253,
не понимаю как так...а в началке какие были оценки? видимо очень равнодушные у вас учителя...
сейчас у каждой школы есть информация на эту тему, может быть раньше не было ?
мне кажется еще не поздно, ребенок ваш не разгильдяй, ему действительно трудно в силу своего здоровья, это серьезно...
подойдите к учителю, попросите направление на ПМПК, вам будут потом оценки на балл выше ставить и экзаменов всего 2 и аттестат получше для дальнейшего поступления и обучения...есть у нас ремесленное училище для таких детей

Аноним 552: За 2 недели до начала экзаменационной недели, мы едим лецитин, делаем эти дислексические упражнения

Можно подробнее про лецитин. Вам его невролог назначил? А какие у вас тетради с упражнениями?

Аноним 705: простите, а контрольные как писал? справлялся? на контрольных всегда часть заданий не успевает сделать. Остальное - или списывает или сам делает, как правило, с ошибками. Оценки выше 3ки никогда не было, не считая случаев полного списываания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы