Подросток: очень тяжело даётся учеба, невнимательный, как помочь? Какими вырастают такие дети?

Аноним 253: на контрольных всегда часть заданий не успевает сделать.

что характерно для детей с ОВЗ, почитайте про них...

Не я: Я бы очень посоветовала обратиться к нейропсихологу можете кого-то конкретно порекомендовать?

Девочки, сколько стоят занятия у нейропсихолога? Подозреваю, что очень дорого, как 1 прием платного невролога наверно

Аквамаринка: Девочки, сколько стоят занятия у нейропсихолога? присоединяюсь к вопросу. И может кто-то порекомендует конкретных специалистов, которые именно вам помогли?

Аноним 253: . И может кто-то порекомендует конкретных специалистов, которые именно вам помогли?

Нам нейропсихолог говорила, что лучше до 8-9 лет и чуть раньше. И мы с сыном в 10 лет поздновато пришли

Аноним 253: присоединяюсь к вопросу. И может кто-то порекомендует конкретных специалистов, которые именно вам помогли?

И мне, пожалуйста, подскажите психиатра для сына. Кроме Сабанцева, его мнение уже выслушали.

Аноним 253,
Я бы Вам написала в личку, но Вы -Аноним, я-аноним....

Мы вместо пмпк пошли к нейропсихологу на диагностику сначала, а потом начали занятия у неё же. Посоветовала моя подруга - клинический психолог)) и контакты дала. Дело в том, что моя дочь тревожная, очень чувствительная, гиперответствкнная, она бы на пмпк просто от волнения сначала бы тупила страшно, а потом бы с ней истерика случилась)) уже это проходили..)) и пмпк результатов бы не дало. А вот у нейро, наедине со специалистом, она себя лучше чувствовала и сделала, что могла, и стресса меньше было. Контакты дала бы с радостью, если напишете в личку. По стоимости - 2500 диагностика и 4800/8 занятий (из них 4 индивидуально и 4 в паре с другим ребёнком с похожими проблемами). У нас самый большой затык именно в отсутствии пространственного мышления и переключаемости слабой - отсюда ни математика не идёт, ни чтение. Начали работать - результат есть, пока месяц отходили. Специалист нас на полгода работы настраивает.. но, мне кажется, этого мало)) постоянно нужно заниматься дополнительно в нашем случае.

Аноним 921: И мы с сыном в 10 лет поздновато пришли

а нас в 12 лет невролог посылал...

Аквамаринка: а нас в 12 лет невролог посылал...

Ну мы прошли курс, результатов я не заметила и так было сказано

я бы не стала тратиться на нейропсихологов после лет 7
результатов практически ноль, я их не увидела
в 3-4 года результаты были
мое мнение, что лучше пойти на спорт ребенку
движения формируют все эти нейронные связи
скалолазание, баскетбол, волейбол, лыжи это первое что в голову пришло
мой занимался спортом и это дало прекрасные результаты и бесплатно

Аноним 934,
Можно вам в личку написать? Спасибо большое

Аноним 840: скалолазание

бросила моя коза, месяца 4 походила(((

Всю тему не читала, может вам уже советовали. Я бы на вашем месте обратилась к нейропсихологу, который работает по методике телесной терапии Берштейн, и ходила бы 3 раза в неделю минимум, это раз. Интенсив прошла бы в Нейротрамплине, это два.
Доказанная связь моторики ( как мелкой так и крупной), проприоцепции, мозжечковой стимуляции с работой мозга. Читать, пересказывать. В общем, я за то, чтобы не бросать на самотек, а попытаться максимально выжать все из этой ситуации, чтобы в конце этого воспитательного пути вы точно могли знать, что сделали все возможное для будущего вашего ребенка. Удачи

Дама Бубён: Это не лечить надо, а использовать по иному.

Можете рассказать подробнее как это использовать? Я запоминаю такие детали, которые вообще значения не имеют(( Фильм часто не могу запомнить общую картину, но какие-то моменты очень ярко, кто во что одет был или что-то подобное, но пользы никакой (( Книги очень сложно даются, одну страницу могу по 3 раза перечитывать, так как читала, а мысли были о чём-то другом. Вообще много сложностей по жизни с сдвг. Какие можно плюсы излечь? Идей креативных много, но ресурсов и смелости на их исполнение нет. Интересов и хобби очень много, но ни в одном не стала экспертом и профи

Рябинушка:
У вас ребенок может и любит работать руками, рабочих профессий достаточно, зарабатывают хорошо. Думать в этом направлении

Поддержу. У меня одноклассник такой был. Вообще ни по одному предмету не было успехов. 9 класс закончил еле как и в техникум на автомеханика
Сейчас свои автосервисы, не бедствует

Аквамаринка: нас в 12 лет невролог посылал

Мне Нейропсихолог сказала, что в этом возрасте результат будет, если ребёнок осознанно заниматься будет. Поэтому, и не любят брать таких, с ними сложнее работать.

РазДваТри: Ну тогда вопрос, сколько баллов добавили ИЗО и физкультура? В девятом классе вроде 13 предметов, не помню уже. Даже если 5 по обоим предметам, не сильно хорошее среднее получается.

Ну вообще-то если вместо троек по двум предметам получить пятерки, то добавится 0.3. Не так уж мало, имеет смысл постараться. А есть еще ОБЖ какое-нибудь, музыка опять же.

Аноним 715,
В пятом классе нужно начинать стараться. Вы готовы? Мы не были, по этому балл печальный

Аноним 65: , и не любят брать таких,

Да не поэтому!
А потому что бессовестно это брать таких детей в этом возрасте.
Автор, психитар нужен хороший. Поговорить.
Сабанцев сейчас работает так чтоб от клиники людей не отвадить.
Не знаю насколько это честно отпускать с напутствием "любите" да "лишь бы человек хороший был".
Что это за утешения?
Если Вам такое действительно не интересно -ищите грамотного и честного.

Долорес Клейборн: Воистину- главное для женщины удачно выйти замуж, остальное неважно

Долорес Клейборн,
Это правда. Кто-то сомневался?
Но девушка и правда обаятельна) согласитесь
И не глуховата вовсе!
Вы малограмотная?
Это тяжёлое нарушение фонематического слуха и никакого отношения не имеет к глухоте.

Аноним 441: потому что бессовестно это брать таких детей в этом возрасте.

Проходили курс в 10 лет. Результаты я увидела сейчас, сыну 13 исполнилось. Но мы и после курса продолжали выполнять рекомендации. Плюс психиатр лечение выписал. И маме тоже все в комплексе даёт результат. Отличником не стал, не стал даже хорошистом, но успехи есть однозначно.

Аноним 840,
Хаха... Вы с больной ногой тоже ребёнка на футбол отправляете за результатами или все же сначала лечите ногу, восстанавливается её, а уж потом спорт????? Так же и с нейрокоррекцией.
Это Ваш личный опыт. Не надо обобщать. Мой, например, совершенно другой. С 2 лет до 8 - бассейн, с 3до 4 лет гимнастика, с 4 до 8 лет танцы, постоянные массажи, таблетки - результата НОЛЬ!
Потом попали на нейрокоррекцию. На полтора года. 8 до 10 лет. И результаты просто колоссальные!

Аноним 441: Вы малограмотная?

Сама такая
Просто не сталкивалась. Уверена: я вам щас тоже про некоторые болезни рассказать, о которых вы сроду не слыхали или плохо знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы