Подросток: очень тяжело даётся учеба, невнимательный, как помочь? Какими вырастают такие дети?

У меня сын с дефицитом внимания, до 6 класса с нейропсихологами, дефектологами и репетиторами прошли. Сходили к нормальному неврологу, подтвердили дефицит внимания, назначили страттеру. Жизнь круто изменилась, и внимание на уроках, и концентрация на выполнении заданий, и куча прочих положительных моментов. Сам сын сказал, что как будто очнулся ото сна, мозг заработал по другому, очень доволен. Так что зачем из ребёнка с ДВ растить неуспешного, когда современная фармакология может помочь таким детям почувствовать себя нормальными?

Настик83: назначили страттеру. Жи

Чета прочитала инструкцию, там и суицидальные мысли и так далее, страшный препарат какой то

Аноним 179,
Ну да в клинических исследованиях у 5 человек на миллионы. А у подростков на фоне тотального неуспеха по всем статьям тоже ничего хорошего с психикой не происходит, вплоть до суицидов и наркомании.
СДВГ с ДВ всего лишь болезнь, от неё есть таблетка, повышающая качество жизни, надо этим пользоваться. Все фактически пьют парацетамол при ОРВИ, никто же не переживает, что есть вероятность печёночной недостаточности, агранулоцитоза и прочих серьёзных осложнений. Так и с этой таблеткой.

А вот я интересуюсь, кому какие препараты назначали и от каких вы увидели положительную динамику?
В случае моего ребенка никак себя не проявили: Пантогам, Нейромультивит, витамины гр В, Магний В6, Тенотен, Фенибут, Глицин.

Сонька Ветер,
Тенотен к концу курса стал эффект появляться, положительный

Не я: Это Ваш личный опыт

Да это мой опыт и я о нем пишу
И не факт, что ваш опыт в нейрокорекции был бы успешен, если бы ваш ребёнок ранее не занимался спортом
Просто пришло время
И в вашем случае и в нашем
Я не знаю, как танцы и плавание влияют, но то, что в баскетболе есть перекрестное копирование, которое используют в нейрокорекции - с этим не поспорить

Аноним 840,
Совершенно не факт, что ребёнку для коррекции нужно это перекрестное копирование. В том- то и дело, что при нейрокоррекции сначала делается диагностика, а потом составляется программа коррекции конкретно под ребенкины дефициты и слабости, а не используется все подряд, что есть в арсенале у нейропсихолога. Этим , в том числе (и не главным) и отличается спорт от нейрокоррекции. К примеру: зачем ребёнку эти перекрёстные копирования, если, к примеру, у него нарушения в слуховом восприятии? И даже если у ребёнка пространственные нарушения, то одним баскетболом не отделаешься, точно так же как нам и танцы с бассейном помогли- чуть- чуть. Это все полумеры. Зато составленная конкретно под наши проблемы программа нейро дала существенные результаты.

Не я,

Подскажите, а на нейрокоррекцию куда ходили? Ищу для сына специалиста, пока как-то все мимо.

Не я: Зато составленная конкретно под наши проблемы программа нейро дала существенные результаты.

Может я не увидела, а у кого занимались?

Сонька Ветер,
\~real\~,
Девочки, тот специалист к которому мы ходили, к моему великому сожалению, уехала в другой город. Ищите специалиста внимательного к Вашим проблемам, который может внятно объяснить что к чему и почему, доступно и понятно Вам. Возможно посмотреть не только в центрах, но и смотреть частников. Но остерегайтесь тех, кто роликов на ютубе посмотрел, одну книжку прочитал и все- я специалист или трехмесячные курсы по психологии окончил и все. У нейропсихолога должно быть высшее психологическое образование - это база. Не медицинское, а именно психологическое (клиническая (она же медицинская) психология, практическая психология, педагогическая...) и плюс доп образование в области нейропсихологии. Ну и смотрите, чтоб специалисту "нравилось" заниматься с ребёнком. Это мои "пункты" по которым я оцениваю специалиста.

Миллена:
Я не знаю, сочтут ли за рекламу, но есть такой центр развития мозга на Сурикова- дорого, долго, но результаты реальные. Проверено на своём ребенке. мы в итоге сходили к Гуляевой, она рекомендовала нам, в том числе, БОС терапию, я нашла её в УГМК и в этом центре. В УГМК предварительно назвали что нужно будет около 15 сеансов - 17 тыс. На Сурикова называют 40 занятий и цена уже получается около 35 тыс. Как теперь выбрать?

Аноним 253: Как теперь выбрать?

Если везде смысл одинаков, берите меньшее количество для начала, а потом, при необходимости, и дополнительный курс пройдете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы