Подросток: очень тяжело даётся учеба, невнимательный, как помочь? Какими вырастают такие дети?

Ejidze: В обоих вариантах главное быть на своем комфортном месте и делать хорошо свою работу. От сюда и удовлетворенность жизнью будет, не это ли главное?

СЕЙЧАС им главное закончить на тройки хотя бы 9 классов...неквал. рабочим или подмастерьем всегда успеет

Аноним 932: Но в городе у нас только одна школа для зпр детей и представляете, в следующем учебном году там вообще 7 классов не будет. И что делать ?

нет, не одна, есть на Татищева школа №1 -7 кажется вида и в школе №6 в Заречном есть кор. и речевые классы...была тут тема, что родителей приглашали в администрацию города писать заявление об открытие еще кор. классов, на Тольятти отличная речевая школа ...по остальным не в курсе.

Аноним 932: Адаптированная программа- не увидела разницы, только оценки кое-как натягивают и переводят в следующий класс. так хоть гарантия что школу закончит, пусть на три, но будет с документом
Автор похоже даже ПМПК не проходили ни разу, так что уж тогда плакать теперь...

РазДваТри: В какой колледж можно со средним ьаллом три? А еще надо сдать ОГЭ. Сейчас все сильно поменялось

На платное. Бесплатные варианты есть, но это из серии абы что было, а не по его наклонностям. К такому варианту давно готовы, не сюрприз. Стоимость доступная.

Аноним 654: у меня ребенок с ОВЗ

ОВЗ надо получить, стараний родителей для этого недостаточно, нужны показания по списку.

Аноним 654: ПМПК проходили, адаптивную программу просили

А в итоге фигвам, даже адаптивной программы не положено, тем более особых классов и школ.
Состояние успешности очень зависит от взрослых и их отношения. Ваша учитель в начальной школе тому пример, поддерживает успехи ребенка, которому сначала пришлось трудно.
В средней школе бывает по разному, педагогов-то много. Хорошие и отличные оценки по инязыкам, физике и химии у моего в комплекте с практически двойками по математике и русскому.

Аноним 654: была тут тема, что родителей приглашали в администрацию города писать заявление об открытие еще кор. классов,

Пропустила видимо, можете ссылку дать
На Татищева отдельные классы, и ездить туда не все могут. Я смотрела с 3мя пересадками. Ужас. Надо, чтобы в шаговой или хотя в пределах одного района такие классы были.

Аноним 40: Порекомендуйте, пожта, хорошего невролога, спеца, который разбирается в том числе по озвученным в этой теме проблемам. По отзывам нашла Гуляеву, например, запись на сентябрь только...

Гуляеву рекомендую! Вы на сентябрь запишитесь и попросите вас ещё в лист ожидания добавить, если появляются окна (они регулярно бывают), то вам позвонят и пригласят на приём.

Ejidze: Я познакомилась недавно с человеком, у которого за плечами только школа. У него огромный дом в 3 этажа, уникальный интерьер (все старинное), своя ферма, лошади. Продает молоко и катает детей на лошадях. Дети (не только его) без ума от его фермы. Очень счастливый человек. Может именно таким и станет ребенок автора.

Это в России?

Аноним 764: может все-таки в мотивации

Тут немного не так. Ребёнок очень хочет все выучить, получать хорошие оценки, чтоб его тоже похвалили. Мой всю начальную школу старался, уроки мы с ним делали по много часов, где обычному ребёнку на пол часа заданий. В школе, все равно одни двойки. Нет результата, нет мотивации.

У меня у самой мотивация пропала, весь день учишь, учишь, а на следующий он даже не помнит, что это учил. Только в конце 5го класса я поняла, что лучше больше общаться на другие темы, чем тратить нервы и все наше общее время на учёбу. Блинчики вместе постряпать, например. Вот реально, что делали мы уроки, что нет, по учебе ничего не изменилось.

Соглашусь с теми, кто высказался, что очень хорошо таких детей развивают совместные поездки, прогулки по лесу, в горы, по новому городу, путешествия, музеи, театр. Я это поздно поняла, так как все свободное время учёба занимала и бесконечные уроки. Как мы поедем в театр, если ещё куча уроков делать?!

Гвоздика,
Спасибо за совет, так и сделали! Лишь бы звонок не пропустить сейчас, если позвонят)))

РазДваТри: В какой колледж можно со средним ьаллом три?

Причем смотрят не на всякую ерунду типа музыки и физры, а на руск, матем и физику. Сегодня на собрании сказали

Уже смирилась,что платно придется что только рабочая специальность светит

Анонимно: На платное. Бесплатные варианты есть, но это из серии абы что было

Пожалуйста, конкретный пример. Платной нормальной специальности с баллом три, в этом или хотя бы прошлом году.

Аноним 932,
пару лет назад девочки об этом писали, когда мы в школу только обирались...сходите в департамент образования вашего района, узнайте что есть для таких детей, может никто не просит, не требует, поэтому стало так плохо...слышала еще в школе около Буревестника есть кор. класс

Долорес Клейборн,
Нет. Смотрят на средний балл. Если условно, математика и физика на 5, остальное на три, шансов на нормальную специальность нет, даже платно.
Если ребенок плохо закончил 9 классов, вариант только один - идти в десятый, браться за ум, нормально сдавать ЕГЭ. ЕЕЭ, кстати, можно пересдать, аттестат за 9 класс исправить никак нельзя. Только остаться на второй год, но на это школы не идут.

РазДваТри,
Смотря где. В автодорожном тоже прямо написано, что смотрят средний балл не по всем предметам,а профильным

Долорес Клейборн,
Средний балл единая система для всех колледжей. Исключение только те специальности, где можно чуть исправить ситуацию творческим конкурсом. Колледж нарушит очень много всего, если примет ребенка с баллом, например, 3,5 отличника по математике и троечника по музыке, и при этом откажет ребенку с баллом 3,6 с тройкой по математике и пятеркой по Изо. Очередь на зачисление по баллу и никак иначе.

Долорес Клейборн,
Если все дети будут с баллом 3,5, тогда, наверное, предпочтут ребенка с математикой. Но ребенок с 3,6 все равно будет впереди.

Аноним 514: Нет результата, нет мотивации.

верно, нет результата- нет мотивации, поэтому очень важно таким детям создать специальную среду для обучения...
и даже адаптивная программа в массовой школе дает возможность не пасть духом, завышая оценки такому ребенку на 1 балл

РазДваТри,
Вам лишь бы спорить
Вот,по-русски написано
И в Полевском техникуме также

Долорес Клейборн,
Про Полевской ничего не знаю. Ситуацию в Екатеринбурге проходила два раза, в прошлом году со своим ребенком и в этом не со своим, но близким. Мы в итоге нашли, куда пристроить детей. Место не сдам, было очень не просто. Вам только удачи пожелаю, искренне.

РазДваТри: Пожалуйста, конкретный пример. Платной нормальной специальности с баллом три, в этом или хотя бы прошлом году.

Что такое нормальная специальность?
Повар подойдет?
Платно запросто
Ну и в конце концов можно уговорить ребенка получить пятерку по физре, четверку по изо, четверку по обж
То есть постараться выйти из ровно 3,0
В конце концов учителей напрямую уговорить завысить оценку
Короче,все методы хороши в повышении балла

РазДваТри,
Я не из Екб, в нашем городе есть техникумы с полностью платными специальностями, включая экономиста и юриста. Берут всех. Наверняка и у вас тоже такие есть.

РазДваТри: где можно чуть исправить ситуацию творческим конкурсом. Колледж нарушит очень много всего, если примет ребенка с баллом, например, 3,5 отличника по математике и троечника по музыке, и при этом откажет ребенку с баллом 3,6 с тройкой по математике и пятеркой по Изо. Очередь на зачисление по баллу и никак иначе.

Творческий конкурс не так работает, это отдельный экзамен с отдельным балльным зачетом. На школьные оценки по ИЗО там не смотрят, если абитуриент на архитектуру поступает, например.

Анонимно:
Нет, у нас не так. Даже на полностью платные специальности есть требования.
[cit]Аноним 840: Ну и в конце концов можно уговорить ребенка получить пятерку по физре, четверку по изо, четверку по обж

В девятом классе нельзя получить ничего по ИЗО, оно до седьмого, вроде
Ну и вопрос, к тем кто пишет, что все легко. Вы сами были в этой ситуации?
Сцитировала криво, извините.

РазДваТри: Ну и вопрос, к тем кто пишет, что все легко. Вы сами были в этой ситуации?

Конечно была
Я прекрасно знала, что оценка по изо идет в аттестат и весь 7 класс за ребенка рисовала рисунки
В 9 классе напрямую подходила к учительнице по физре и говорила, что нужен хороший средний балл и просила дать дополнительно задания, чтоб пятерку получить, типа рефераты пописать
Это не запрещено

Аноним 840,
Ну тогда вопрос, сколько баллов добавили ИЗО и физкультура? В девятом классе вроде 13 предметов, не помню уже. Даже если 5 по обоим предметам, не сильно хорошее среднее получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы