Подросток: очень тяжело даётся учеба, невнимательный, как помочь? Какими вырастают такие дети?

Искать там, где успех.
есть два близких примера, когда парней тянули за уши всю школу, потом в институт еле-еле. в итоге оба очень успешны в сферах, где вышка их никуда не уперлась. родители смеются: и стоило ли так страдать за образование, которое им не пригодилось.

\~ПуШок\~: Раз вы такая умная, что делать?

Я не понимаю, как можно дальше учиться с такими пробелами и такими проблемами здоровья , почему учителя молчали, наверное нужна была ПМПК и другая школа , зачем мучать ребенка... или мама сильно преувеличивает ?

Аноним 253: Собирается стать программистом (как??? Если математика и английский на уровне 2 класса).

я представляю что такое уровень 2 класса и 7 ...а какие у него оценки?

Ищите простые профессии с понятными рабочими местами.
Прививайте интерес к такого рода деятельности.
Настраивайте на работу.
И да, читать необходимо.

М & М,
Иглоукалывание сама придумала)
Невролога из китайской клиники нашла сама.

Работала на предприятии. Простые парни приходили грузчиками.
Дальше становились кладовщиками. Или получали корочки водителя погрузчика.
Понятная работа. Нужная.
Таких вакансий много. Предприятий, где нужны грузчики, кладовщики, водители погрузчика, достаточно.

У меня брат с трудом доучился до 9 класса, запихнули в технарь на сварщика , там тоже доучился только потому, что мама там работала. Но потом видимо что то в голове щёлкнуло. Открыл салон по продаже подержанных авто, пошёл сам на управленческие курсы, полностью всё организовал. Мы очень переживали как он в жизнь то выйдет, а вона как оказалось. Квартиру купил, жена может себе позволить дома сидеть.

Автор, никто не знает и не может знать что ждет наших детей в будущем. Ни то в каких условиях они будут жить, ни то, что выпадет на их долю на жизненном пути.

Цепляние за школьную программу как за бесценную базу это лишь попытка сделать мир стабильным и предсказуемым. Кажется,что если ребенок отличник, то уффф, точно не пропадёт. Но на самом деле ничего это не значит, жизнь может сложиться (и сложится непременно)ооочень по разному(головой покрутите среди своих знакомых, точно есть разные примеры)

Я из тех,кто верит,что человек может все, при наличии на то желания. Это к тому,что освоить, выучить и разобраться можно с чем угодно,в каком угодно возрасте. Ничего не потеряно, если сейчас что-то не выходит.

Но есть базовые ценности, которые как раз в детстве-юношестве закладываются и большинство людей живут с этим всю жизнь. Например,самооценка, горящий глаз, умение поддерживать себя,умение общаться и пр.

На мой взгляд, одна из самых сложных родительских задач это демонстрация ребенку,что с ним все в порядке. Что нет в нем достоинств и недостатков. Он цельный и ровно такой как нужно, и одно вытекает из другого ,нельзя переделать что-то, не сломав нечто другого.

Поэтому школа школой ,но это не вся жизнь. Я советую подумать над тем, ЧТО является ВАШИМИ ценностями, которые вы хотели бы передать ребенку и как вы можете это сделать. Это будет та опора, на которой он построит все остальное. И математику ,и английский при необходимости.

Главное, не убейте самооценку! Хорошо если получится хотя бы что-то базовое ему усвоить, общие вещи, которые в жизни пригодятся. Ищите его призвание. Нынче получают много не отличники, а те кто нашел свое призвание и классно работает в этом направлении.

АкулискаВрагРедиски: Но есть базовые ценности, которые как раз в детстве-юношестве закладываются и большинство людей живут с этим всю жизнь. Например,самооценка.

какая может быть самооценка , если ребенок учится хуже всех? и вообще не хотел ни учиться, ни читать...
только у дебилов может быть хорошая самооценка в такой ситуации

Аноним 654: самооценка , если ребенок учится хуже всех? и

Очень просто. Не привязывайте самооценку к оценкам и все. Если ребенок себя будет мерить не оценками, а например, добрыми делами, или успехами в увлечениях, или тем, как он помогает родителям, он себя ущербным чувствовать не будет

В закладки тему положила.

Аноним 654: только у дебилов может быть хорошая самооценка в такой ситуации

Извините, но вы явно не в теме подобных проблем.

Tekila_Lady: кто из них сможет зарабатывать как пилот или депутат ? самый крутой сварщик зарабатывает как очень средний программист... такая уж у нас действительность

У нас в городе есть летное училище. Насколько знаю, там главное - медкомиссию пройти. Знания даже не так важны. Выпускает в том числе и пилотов.

Аноним 654: почему учителя молчали, наверное нужна была ПМПК и другая школа , зачем мучать ребенка... или мама сильно преувеличивает ?

Прошел он ПМПК, вы не поверите. Собрался и прошел. Учитель до 4 класса ждём. Диагноз СДВГ это не показания к школе другой. Вчера он не собрал себя в кучу и нахватал двоек. А сегодня взял и прошел все комиссии/нахватал пятёрок/и другие плюсы. А через час что то отвлекло и больше себя собрать не смог. Возможно утомился.

Мирка: родители смеются: и стоило ли так страдать за образование, которое им не пригодилось.

Может как раз это и дало результат, что тянули, верили и закончили высшее.

Аноним 654: какая может быть самооценка , если ребенок учится хуже всех? и вообще не хотел ни учиться, ни читать...
только у дебилов может быть хорошая самооценка в такой ситуации

Аноним 100: Не привязывайте самооценку к оценкам и все.

Тут не только проблема родителей, дети одноклассники отлично могут понизить самооценку. В подростковом возрасте ребенку важна оценка друзей, увы. Не все так просто. Мой ещё маленький, мне доверяет, но в классе уже давно разобрались кто двоечник, кто отличник. Плохо по мнению большинства быть и тем и другим.

Аноним 366: Насколько знаю, там главное - медкомиссию пройти. Знания даже не так важны. Выпускает в том числе и пилотов.

ужас...а если он в полете в ступор впадет ? там реакция нужна и мозги, а у него пластилин, нет, не надо нам таких пилотов...
\~ПуШок\~,
кто? автор ничего такого не писала...
есть у нас такой ребенок во 2 классе, вечно рассеянный, вечно опаздывает, контрольные на 2, читает еле-еле...
вот явно не тянет ничего, больше нет таких детей, наверное ему нельзя тут учиться, другую школу надо, малокомплектную...
я бы на месте мамы задумалась, но некоторым надо чтоб как все, чтоб тянулся за сильными, а у него нет на это ресурсов никаких...

Аноним 654: ужас...а если он в полете в ступор впадет ? нет, не надо нам таких пилотов...

Ага, пусть лучше в обморок упадет)) все веселее будет. В летные училища и вузы, военные тоже оч важно именно здоровье при поступлении. А так, у них вообще-то аттестация каждое полугодие. Одной школьной программой никто не обходится.

Аноним 654,
Все в кучу собрала, и пилотов, и второклассников.
Так-то, каким бы рассеянным и несобранным ни был второклассник, к взрослому возрасту все равно выправится, мозг и нервная система дозреют.
А то, смотри-ка, списала уже всех СДВГшников.

Аноним 654,
Вы очень категоричны.

Анонимный ник: А то, смотри-ка, списала уже всех СДВГшников.

почитайте специалистов, нет такого диагноза, глубже надо копать, раз не дозревает никак...и нельзя им учиться в массовой школе

Tigrа: это все результаты тиктоков и им подобных - клиповое мышление.

в каждое время обвиняют что то. Во времена, когда я училась-это был телевизор Еще раньше-книги. Да, да
Во все времена были плохо учащиеся в школе дети. И с плохой памятью тоже.
Это ничего не значит

Аноним 281: Во все времена были плохо учащиеся в школе дети. И с плохой памятью тоже.

но их даже не лечили, а просто оставляли на второй год исправлять двойки и догонять программу...
сейчас для них есть коррекционные школы и классы, есть много частных малокомплектных школ, есть спец. школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы