Подросток: очень тяжело даётся учеба, невнимательный, как помочь? Какими вырастают такие дети?

Аноним 253: потому что я в него верю!

Браво! С такой мамой всё получится у Вашего сына! Работайте, занимайтесь с ребёнком, всё будет!

Дама Бубён: Нужно ее уважать и принимать. Дети сами знают куда им развиваться.

Золотые слова....
Мой очень тянется к дереву. Раньше лет в 6 изготавливал оружие из дерева и бумаги. Летом сам и под контролем деда изготавливал деревянные доски, подставки.. мечтает их продать денег заработать))) но пока не получается "бизнес". Так что не пропадет думаю)))

Аноним 904,
Здорово!
Помогите парню! Порекламируйте среди своих)

*Все анонимы*: одители, строители и сварщики могут очень хорошо зарабатывать

кто из них сможет зарабатывать как пилот или депутат ? самый крутой сварщик зарабатывает как очень средний программист... такая уж у нас действительность

Tekila_Lady,
Вы насчет депутата сейчас серьёзно?))) Образование и интеллект?)))))

Тоже самое.
Помогает лечение у невролога.
Доктор Юй, клиника китайской медицины.
Каждые 3 месяца иглоукалывание.
Больно, дорого, эффективно.
Прошли 3 курса уже.

У него дороже. Пробовали ходить к другому врачу, но вернулись обратно.

Ушло заикание и окулист в шоке, что пропало косоглазие)

Tekila_Lady: кто из них сможет зарабатывать как пилот или депутат ? самый крутой сварщик

Вот вот... Согласна
Подруга жена бывш. пилота и мать будущего. Каждый раз перед влэк трясутся

Tekila_Lady: самый крутой сварщик зарабатывает как очень средний программист

Ну не всем же быть программистами.
Самый крутой программист зарабатывает меньше, чем средний депутатишка. И чё теперь?

*Все анонимы*: Хорошие строители нарасхват.

Есть приятель. У него своя бригада отделочников. Да заказов много, заработок все равно 100-150
максимум 200 т.р. И это если пахать без выходных весь месяц по 10-12 часов. Это адский труд. Поэтому все сейчас стараются развить у детей возможность зарабатывать умственным трудом, а не физическим

Аноним 253: Собирается стать программистом (как??? Если математика и английский на уровне 2 класса).

у нас в классе учился парень. Еле-еле на тройку натягивал и математику и английский. В сбере айтишником работает.
Для примера, у меня по этим предметам отлично, но по информатике "твёрдая тройка"
попробуйте поискать что-то профильное, в качестве факультатива. может заинтересуется, там глядишь и остальные предметы подтянет. к поступлению.

Автор у меня ребёнок такой же как у вас. Хорошие оценки только по трудам. Сейчас 6 класс, знаний 0. Чтоб как-то помочь, вернулись по учебе назад, прошли весь учебник математики за 1 класс, за 2й 1-ю часть, даже это с трудом усваивается.

Но, он хороший, добрый парень. Надеюсь, что все у него будет хорошо. Руками много, что умеет, делает отлично, любит с деревом работать. Может полы в доме вымыть к моему приходу, я даже не прошу. Или из недавнего, нашёл металлолом возле дома соседей (частный сектор) , договорился с хозяином забрать. Привёз телегу, позвал двух одноклассников, чтоб помогли вывезти. Заработал 450 рублей, поделил на 3х.

Аноним 253: руками любит работать и делает это хорошо.

Я бы это развивала.
Была недавно тема про кружки для таких ребят, поищите. Авиамодельный например.

На мой взгляд репетитор недорабатывает. Большинство репетиторов подходят к делу формально: урок отвели, д.з. задали, на следующем занятии проверили. И так дальше.
У моего ребёнка репетитор с другим подходом: после каждого занятия чек-лист по пройденной теме (типа схемы, алгоритма), задаёт мини задания на каждый день. Даёт посмотреть видео увлекательные по русскому. Плюс письменные задания. Начинали с нуля. Ничего... вытянули с запущенного состояния. Только у нас русский. Может так попросить работать репетитору?

Аноним 253: По чтению все наоборот советуют не заставлять. .. боюсь отбить желание совсем

слушайте, как вы доучились до 7 класса с такими проблемами...почему учителя не били тревогу?
заставлять читать это про 1-2-3 класс, сейчас уже поздно...

Tekila_Lady,
Не всем дано быть программистом. И если ребёнку с трудом даются точные науки и он не имеет дара к программированию можно унанимать репетиторов, затолкать в вуз платно, а он все равно не станет высокооплачиваемым программистом или кем там ещё. И смысл биться за высшее образование если человек более счастлив будет в других профессиях и руками заработает вполне нормально

Tekila_Lady: Смириться что никакую престижную профессию не получит, и огромных денег не заработает.

У нас кладовщик зарабатывает 80. Мужик хороший, рукастый и ответственный.
Не ект. Для нашего города очень приличная зп

Аноним 934,
Подскажите, а иглоукалывание невролог посоветовал? У кого наблюдаетесь?

Читаю тему, и понимаю, что мой такой же (2 класс). При этом у него ещё из рук все валится. Растут они из понятно какого места. Что с этим делать я не знаю. Забывает через час то, что очень хорошо рассказывал вот недавно. Пока до школы дойдет, совсем все позабывает.... Оценки плохие, в основном за работы в классе по русскому и математике двойки.
Лечимся с рождения, ноотропы уже не наш вариант. Кортексин тоже.... С сосудами все в порядке, все обследования на несколько раз пройдены. Сейчас работает с нами остеопат. Сказала мозг как пластилиновый. Все рекомендации выполняем, работаем дальше...
Что ещё можно сделать, не знаю. После завершения всех обследований планирую записаться у психиатру.
Из диагнозов СДВГ, дисграфия и другие "дис". Устала до безумия. Оценки мне не важны, мне важно понять что это такое и с этим жить...

[cit]Аноним 253: Напишите ваши истории - что помогло, что нет
Двоюродный брат моего мужа. Школьную программу не тянул. Зарабатывает неплохо, около 100 тыс.руб./мес. Купил газель (деньги взял в долг, быстро отдал). Водить научился, таскать и разгружать много ума не надо. Квартиру тоже купил.

Tekila_Lady: Смириться что никакую престижную профессию не получит, и огромных денег не заработает.

Даже те, кто получил престижную профессию, могут заработать меньше слесаря и сварщика.

Аноним 654:
слушайте, как вы доучились до 7 класса с такими проблемами...почему учителя не били тревогу?
заставлять читать это про 1-2-3 класс, сейчас уже поздно...

Раз вы такая умная, что делать?
Вы думаете все сидят и ничего не видят? Я с рождения бью эту тревогу. Мой ребенок читает. Тяжело, медленно, но читает. Обсуждаем, пересказываем. Толка нет. Он хорошо это делает, но путает право и лево верх и низ, черный и белый. От этой путаницы порой смысл совсем меняется.
Каждый день занимаемся, через час он ничего не помнит. И нейропсихолог и психолог и логопед (спасибо ему, не отказалась) бились над ним, сдвиги есть, но благодаря этим сдвигам мы в обычной школе, а не для зпр с тяжёлыми случаями.
Но дальше то что? Только лишь читать? Да, читать надо, но проблема не из за того, что ребенок автора не читал, уж поверьте опыту. У вас лишь теории.

Tekila_Lady: или депутат

Это престижная профессия?
Куда можно поступить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы