Подросток: очень тяжело даётся учеба, невнимательный, как помочь? Какими вырастают такие дети?

Аноним 253: потому что я в него верю!

Браво! С такой мамой всё получится у Вашего сына! Работайте, занимайтесь с ребёнком, всё будет!

Дама Бубён: Нужно ее уважать и принимать. Дети сами знают куда им развиваться.

Золотые слова....
Мой очень тянется к дереву. Раньше лет в 6 изготавливал оружие из дерева и бумаги. Летом сам и под контролем деда изготавливал деревянные доски, подставки.. мечтает их продать денег заработать))) но пока не получается "бизнес". Так что не пропадет думаю)))

Аноним 904,
Здорово!
Помогите парню! Порекламируйте среди своих)

Tekila_Lady,
Смириться что никакую престижную профессию не получит, и огромных денег не заработает. Но много профессий куда особо академические знания не нужны - водители , сварщики, строители, фотографы и ещё мульон других.
Главное чтобы человеку это было по душе

Для меня та, что позволит хорошо содержать семью с несколькими детьми и неработающей женой.”

Какой ужас- кому смириться?? В моей картине мира( и надеюсь автора) ваши слова не имеют ничего общего с действительностью. Те же водители, строители и сварщики могут очень хорошо зарабатывать. А могут , если есть качества, в некоторых случаях даже более важные нежели академические, организовать собственное производство и предприятия.
И в моем опыте таких людей много. Может у них и есть пробелы в акад знаниях, но зато с личными качествами , так сказать софт скилз все отлично.
А еще Есть масса неочевидных непрезентабельных назовем работ, которые позволяют невероятно хорошо зарабатывать.

Как есть и выпускники престижных вузов, которые болтаются по жизни никак.

*Все анонимы*: одители, строители и сварщики могут очень хорошо зарабатывать

кто из них сможет зарабатывать как пилот или депутат ? самый крутой сварщик зарабатывает как очень средний программист... такая уж у нас действительность

Tekila_Lady,
Вы насчет депутата сейчас серьёзно?))) Образование и интеллект?)))))

Тоже самое.
Помогает лечение у невролога.
Доктор Юй, клиника китайской медицины.
Каждые 3 месяца иглоукалывание.
Больно, дорого, эффективно.
Прошли 3 курса уже.

У него дороже. Пробовали ходить к другому врачу, но вернулись обратно.

Ушло заикание и окулист в шоке, что пропало косоглазие)

Tekila_Lady: кто из них сможет зарабатывать как пилот или депутат ? самый крутой сварщик

Вот вот... Согласна
Подруга жена бывш. пилота и мать будущего. Каждый раз перед влэк трясутся

Tekila_Lady,
Намного больше.

Хорошие строители нарасхват. От обоев до подрядчиков у застройщиков.
У знакомого, который начинал как водитель своя фирма по доставке грузов спец назначения по предприятиям всей страны.
Другой каркасы производит, третий чалки собирают,
Элементарно на таганчике мигранты киргизы , без образования на оптовке в сезон в день по мильону могут собирать.
Заработать деньги всегда можно, даже большие.

Смекалка должна быть, софт скилс как писала. А все остальное догуглить , дособирать по факту можно.
( я сейчас, конечно не про высокотехнологичные или спец профессии- там другой путь, канешно.
Пилот -хороший пример, особенно как показатель проблем целой отрасли с 20 года. И без перспектив на будущее. И толку, что он очень умный и еще очень по целому списку, если летать некуда и не на чем.

Это мой жизненный опыт, у кого/то другой, возможно.

Tekila_Lady: самый крутой сварщик зарабатывает как очень средний программист

Ну не всем же быть программистами.
Самый крутой программист зарабатывает меньше, чем средний депутатишка. И чё теперь?

*Все анонимы*: Хорошие строители нарасхват.

Есть приятель. У него своя бригада отделочников. Да заказов много, заработок все равно 100-150
максимум 200 т.р. И это если пахать без выходных весь месяц по 10-12 часов. Это адский труд. Поэтому все сейчас стараются развить у детей возможность зарабатывать умственным трудом, а не физическим

Аноним 253: Собирается стать программистом (как??? Если математика и английский на уровне 2 класса).

у нас в классе учился парень. Еле-еле на тройку натягивал и математику и английский. В сбере айтишником работает.
Для примера, у меня по этим предметам отлично, но по информатике "твёрдая тройка"
попробуйте поискать что-то профильное, в качестве факультатива. может заинтересуется, там глядишь и остальные предметы подтянет. к поступлению.

Автор у меня ребёнок такой же как у вас. Хорошие оценки только по трудам. Сейчас 6 класс, знаний 0. Чтоб как-то помочь, вернулись по учебе назад, прошли весь учебник математики за 1 класс, за 2й 1-ю часть, даже это с трудом усваивается.

Но, он хороший, добрый парень. Надеюсь, что все у него будет хорошо. Руками много, что умеет, делает отлично, любит с деревом работать. Может полы в доме вымыть к моему приходу, я даже не прошу. Или из недавнего, нашёл металлолом возле дома соседей (частный сектор) , договорился с хозяином забрать. Привёз телегу, позвал двух одноклассников, чтоб помогли вывезти. Заработал 450 рублей, поделил на 3х.

Аноним 253: руками любит работать и делает это хорошо.

Я бы это развивала.
Была недавно тема про кружки для таких ребят, поищите. Авиамодельный например.

На мой взгляд репетитор недорабатывает. Большинство репетиторов подходят к делу формально: урок отвели, д.з. задали, на следующем занятии проверили. И так дальше.
У моего ребёнка репетитор с другим подходом: после каждого занятия чек-лист по пройденной теме (типа схемы, алгоритма), задаёт мини задания на каждый день. Даёт посмотреть видео увлекательные по русскому. Плюс письменные задания. Начинали с нуля. Ничего... вытянули с запущенного состояния. Только у нас русский. Может так попросить работать репетитору?

Аноним 253: По чтению все наоборот советуют не заставлять. .. боюсь отбить желание совсем

слушайте, как вы доучились до 7 класса с такими проблемами...почему учителя не били тревогу?
заставлять читать это про 1-2-3 класс, сейчас уже поздно...

Tekila_Lady,
Не всем дано быть программистом. И если ребёнку с трудом даются точные науки и он не имеет дара к программированию можно унанимать репетиторов, затолкать в вуз платно, а он все равно не станет высокооплачиваемым программистом или кем там ещё. И смысл биться за высшее образование если человек более счастлив будет в других профессиях и руками заработает вполне нормально

Tekila_Lady: Смириться что никакую престижную профессию не получит, и огромных денег не заработает.

У нас кладовщик зарабатывает 80. Мужик хороший, рукастый и ответственный.
Не ект. Для нашего города очень приличная зп

Аноним 934,
Подскажите, а иглоукалывание невролог посоветовал? У кого наблюдаетесь?

Читаю тему, и понимаю, что мой такой же (2 класс). При этом у него ещё из рук все валится. Растут они из понятно какого места. Что с этим делать я не знаю. Забывает через час то, что очень хорошо рассказывал вот недавно. Пока до школы дойдет, совсем все позабывает.... Оценки плохие, в основном за работы в классе по русскому и математике двойки.
Лечимся с рождения, ноотропы уже не наш вариант. Кортексин тоже.... С сосудами все в порядке, все обследования на несколько раз пройдены. Сейчас работает с нами остеопат. Сказала мозг как пластилиновый. Все рекомендации выполняем, работаем дальше...
Что ещё можно сделать, не знаю. После завершения всех обследований планирую записаться у психиатру.
Из диагнозов СДВГ, дисграфия и другие "дис". Устала до безумия. Оценки мне не важны, мне важно понять что это такое и с этим жить...

[cit]Аноним 253: Напишите ваши истории - что помогло, что нет
Двоюродный брат моего мужа. Школьную программу не тянул. Зарабатывает неплохо, около 100 тыс.руб./мес. Купил газель (деньги взял в долг, быстро отдал). Водить научился, таскать и разгружать много ума не надо. Квартиру тоже купил.

Tekila_Lady: Смириться что никакую престижную профессию не получит, и огромных денег не заработает.

Даже те, кто получил престижную профессию, могут заработать меньше слесаря и сварщика.

Аноним 654:
слушайте, как вы доучились до 7 класса с такими проблемами...почему учителя не били тревогу?
заставлять читать это про 1-2-3 класс, сейчас уже поздно...

Раз вы такая умная, что делать?
Вы думаете все сидят и ничего не видят? Я с рождения бью эту тревогу. Мой ребенок читает. Тяжело, медленно, но читает. Обсуждаем, пересказываем. Толка нет. Он хорошо это делает, но путает право и лево верх и низ, черный и белый. От этой путаницы порой смысл совсем меняется.
Каждый день занимаемся, через час он ничего не помнит. И нейропсихолог и психолог и логопед (спасибо ему, не отказалась) бились над ним, сдвиги есть, но благодаря этим сдвигам мы в обычной школе, а не для зпр с тяжёлыми случаями.
Но дальше то что? Только лишь читать? Да, читать надо, но проблема не из за того, что ребенок автора не читал, уж поверьте опыту. У вас лишь теории.

Tekila_Lady: или депутат

Это престижная профессия?
Куда можно поступить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы