Поступление в 9 гимназию 2022

Pol.na: ранние по математике

Что?

Аноним 815:
А мне в таких случаях интересно вот что: если ребенок затрачивает столько усилий, чтобы поступить в 5 класс, как он собирается учиться дальше? Ведь учеба будет еще сложнее и интенсивнее. До 11 класса постоянно еще и с репетиторами заниматься?

Нормально все будет, ребёнок осознанно занимается

Аноним 815: А мне в таких случаях интересно вот что: если ребенок затрачивает столько усилий, чтобы поступить в 5 класс, как он собирается учиться дальше? Ведь учеба будет еще сложнее и интенсивнее. До 11 класса постоянно еще и с репетиторами заниматься?

Так она для этого и готовится усиленно, чтобы дальше учиться в интенсивном темпе вместе со всеми.

Анонимный ник,
Можете смело уже начинать заниматься с репетитором, и бед знать к экзамену не будете

Violla: Так она для этого и готовится усиленно, чтобы дальше учиться в интенсивном темпе вместе со всеми.

Ну то есть ребёнок готов и дальше на пределе возможностей и с помощью репетиторов двигаться дальше?

Аноним 936: Нормально все будет

Подскажите, а что такое РСИ и ЭМУ?

Аноним 815:
Ну то есть ребёнок готов и дальше на пределе возможностей и с помощью репетиторов двигаться дальше?

Почему на пределе - то?
Мы не знаем исходных данных, может в началке учитель слабый ( у нас пару месяцев была молодая, всем 5 ставила и все, есть с кем сравнить, нам. Знаний 0)
Может втянется ребёнок и есть цели/ мотивация, поступит и все хорошо будет.
Мы в прошлом году тоже и курсы, и репетитор, и я с ребенком занималась.
В этом все нормально, учится сама, помощь не требуется, отличница в двух четвертях была.
Она даже лучше ( старательней и самостоятельней) стала учиться, чем в прошлой школе.
Но все дети разные, нет единого рецепта.

Аноним 815: Ну то есть ребёнок готов и дальше на пределе возможностей и с помощью репетиторов двигаться дальше?

Учиться проще, чем поступить, в школе не надо показывать максимум каждый день. Плюс после поступления будет совсем другое окружение, программа, темп и учителя - это снимает массу проблем и добавляет мотивации и эффективности.

Анонимно: Учиться проще, чем поступить

С поступлением очень легко пролететь умному ребёнку. А другого шанса можно сказать и не будет.
Учиться очень реально. Многие ( кто старается, обычно это девочки) учатся очень хорошо.
В учебе нет ничего сверхъестественного, да темп высокий, да много задают. Но большинству детей это по силам вполне.

Аноним 815: А мне в таких случаях интересно вот что: если ребенок затрачивает столько усилий, чтобы поступить в 5 класс

Ребенок в своей школе учится на отлично. И усилия затрачиваются конкретно на поступление. Девочка занималась не по текущей программе, а по условно-олимпиадной. Полагаю, что с учебой проблем не будет от слова совсем (учитывая, что 5 класс по русскому и математике пройден)

Аноним 815: Ну то есть ребёнок готов и дальше на пределе возможностей и с помощью репетиторов двигаться дальше?

А почему решили, что на пределе возможностей? Указано было, что пашет, в том числе самоподготовка.

Аноним 936: С поступлением очень легко пролететь умному ребёнку. А другого шанса можно сказать и не будет

Так и есть часто. Многие пашут на поступление, так как потом уже шанс будет упущен, а учиться потом иногда легче. Не сказать, что сильно напрягаться наши знакомые из поступивших. ещё и допы внеучебные есть. Учатся уж точно без репетиторов

Из 500 с лишним отличников или почти отличников возьмут 100 с небольшим. Очень много умных, способных не пройдут, срежутся на мелочах. Так всегда бывает, элемент везения ещё. Моя вот не прошла в прошлом году. Но прошла в другую школу по отбору (туда тоже многие не один год готовятся), и то в числе последней части списка прошла. Учится получше многих пока. Вообще, если честно, в потолок поплевывает по многим предметам и допы ежедневные, не связанные с учебой, минимум по 3 часа. Правда пару четверок выйдет возможно, одна из них по физре

Sahara,
Понятно

Все возможно: Вот и завидуют тем, кто может себе позволить дать своему ребенку больше, чем другие.

раскусили

Аноним 49: Но прошла в другую школу по отбору (туда тоже многие не один год готовятся), и то в числе последней части списка прошла.

Подскажите, а куда ещё после 4 класса массовый отбор/набор?

Аноним 815: Подскажите, а куда ещё после 4 класса массовый отбор/набор?

2-ка
Ну ещё Менталитет,
99 и 110 тоже начали набирать

Аноним 815,
99 гимназия. Эльмаш

Все возможно: почему такое примитивное представление о репетиторах у многих складывается?

Все возможно: Стереотипное мышление

Все возможно: Вот и завидуют

А у меня вопрос: откуда такая агрессия? Просто интересно было узнать мнение родителей, потому что я не вижу смысла прилагать такие титанические усилия лишь бы поступить. Те детки, котороые способны учиться по более сложной программе и в высоком темпе, поступали после курсов, а есть и те, кто без курсов и репетиторов. Но я не писала, что к репетиторам прибегают только отстающие по обычной школьной программе. Откуда вы это взяли?

Аноним 49,
Аноним 144,
Спасибо

Аноним 49: 110 тоже начали набирать

не в этом году, года через два будет массовый набор, пока у них своя началка еще заканчивает.

Аноним 936: кто старается, обычно это девочки

Это пять)

Аноним 936: Многие ( кто старается, обычно это девочки) учатся очень хорошо.

Нууу, не сказала бы, что девочки учатся лучше мальчиков. У нас отличников-мальчиков было больше.
Кто в этом году набирает 5е классы? Известно уже?
Те, кто 7 выпускает? Или кто-то меняется?
И про нынешние 6 можете сказать-кто классные?

А кто набирает в этом году 5 классы в 9-ке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы