Ребенок 12 лет врет, что сделал уроки

Wwau: Джойстик прячем, он находит, а потом обратно убира

Я когда то провода от компа с смобой на работу забирала.
Уроки мониторьте каждый день в электронном дневнике. Расписание тоже. А то так и до пронулов дойдёт.

А кроме репрессий можно что-то сделать? Кроме вот этих вот отбираний, запретов?
Что он говорит то, как объясняет? Как он сам к этому относится, что планирует в будущем с такой успеваемостью? А на родительские собрания вы не ходите, там это не говорят? Или дневник в середине года хотя б глянуть?

Wwau: Доклады и сообщения всегда стараюсь ему сделать сама, понимаю, что итак дз много

Так и дз сами делайте.

Звездная ночь,
Как будто я написала.....причём в началке все ок было. Решила, что будет контроль, пока не скатился. Что теперь делать. Имидж троечника не хочу , чтоб закрепился. Ребёнок мой, буду с ним учиться. Так же говорит, сделал, говорю показывай. Ну а дальше от результатов. Мальчики дольше дозревают). Все надоело тоже, 5 класс, но контроль будет однозначно пока.

She_OM: Ой молодца! А вы не знали что дети могут не сделать уроки?
Ну вот не тотальный , но контроль нужен.

Ну вот как контролировать, если с сетевом городе заданий нет почти, в дневник ничего не записано, спрашиваю, что задали, так или говорит, сто задано только по 1-2 предметам письменно или ответ "ничего", устных предметов будто и не существует. В родительский чат напишешь с просьбой скинуть д/з, там гробовая тишина, не реагируют. Уже и не пишу. Как минимум ю, как узнать, что именно задали, чтобы проконтролировать?

Учебник не открывается, потому что ничего не задали типа. В итоге в 4 четверти по географии две 2ки и по биологии одна 2ка, и это всё, больше оценок нет по этим предметам. Урок раз в неделю. Осталось максимум 2 урока. После школы идет гулять. На все увещевания идти домой делать уроки слышу - "нам почти ничего не задали, я всё успею". Домой приходит, наверное, когда последний ребёнок уходит с улицы в 20-21 час. Просто невозможно со школы загнать домой, уроки делать некогда, только гулять есть время. Руки опускаются. Я думаю в 4 четверти будут итоговые 2ки по географии и по биологии. Что в таком случае школа предпринимает?

6 класс тоже

Шмымзик: А кроме репрессий можно что-то сделать? Кроме вот этих вот отбираний, запретов?
Что он говорит то, как объясняет? Как он сам к этому относится, что планирует в будущем с такой успеваемостью? А на родительские собрания вы не ходите, там это не говорят? Или дневник в середине года хотя б глянуть?

Мой пример хотите?
Говорит, что на фик мне нужен этот предмет, любой, в принципе. Я поеду в Америку и буду официанткой работать, буду тысячи баксов получать. Объясняю, что с 2кой по английскому в Америке не прокатит официанткой работать, да и
своих там хватает, что нельзя просто приехать в другую страну... ну объясняю всю утопичность идеи.

Но это не повод учить уроки. Раз с американской мечтой никак, то актрисой стану. Объясняю что даже если есть талант, при поступлении на актёрский нужно, как минимум школьный аттестат иметь, то есть не на 2ки учиться.

Ну тогда курсы окончу, там аттестат не нужен, и буду ноготочки делать они по 80 тыщ рублей в месяц зарабатывают. Объясняю, что чтобы столько ноготочками зарабатывать, мало того, чо надо клиентов где-то найти в таком количестве, ещё и работать придётся от зари до зари, а с плохим зрением, в принципе этот род деятельности не будет доступен.

Дальше могу рассказать идеи ее всякие. Их тьмы. . Суть их одна - уроки учить не надо потому что в жизни это не пригодится.

Винни Пуххх,
Обратиться к классному руководителю

У нас разговоры помогают относительно.
Ни лишения, ни угрозы, ничего не помогает.

Проверяю каждый вечер уроки, вчера делал уроки на четверг. Видимо необходим тотальный контроль, без него никак

Мне вчера ребенок заявил "Ты не научила меня учиться"
Во как.
На мое, а как же "Сядь застол, выпрями спину, прочитай задание, а как ты посчитала и т.д. и т.д." ребенок ничего не ответил.
Зато он все делает по своему.
Приносит дз 5*х=385 потом ответ х=77.
Говорю "показывай черновик как нашла 77", а никак - нет черновика на калькуляторе посчитано или с ответов списано.
3 класс.
На днях говорю "нет тетради - нет листочка с дз - делаем заново" листочек нашелся. 33 ошибки при списывании. Все исправила, переписала - похвалила.
Но каждый день борьба.

Многие задания в тетрадь пишет прямо на полу.

На прошлой неделе 2 за технологию поставили, Я говорю отнеси покажи поделку ещё раз "Я не понесу учитель злой, Я ей уже показывала"

Ой, а мой тоже оказалось врет)) и тоже 12.. ну че ., ему старший брательник рассказывал как все лето с репетитором занимался .. не проникся .. щас на своей шкуре испробует

Винни Пуххх: Я поеду в Америку

Буду моделью.

Винни Пуххх: На все увещевания идти домой делать уроки слышу - "нам почти ничего не задали, я всё успею". Домой приходит, наверное, когда последний ребёнок уходит с улицы в 20-21 час.

Мне этого не понять. Если я ребёнку сказала иди и делай, значит он идёт и делает.
Мои тоже мне врали, может и врут. Но я всегда ругала за враньё сильнее, чем за проступок. С самого детства говорю:Вы мои дети и я вам верю на 100%, не хочу разочаровываться и терять доверие к вам.
Уроки не проверяю, могу поворчать, если получают 2. И сразу спрашиваю, что надо сделать, что бы исправить и когда это сделать они планируют. Тьфу тьфу, учатся ровно. Дочка в 6 классе даже лучше стала учиться.

Автор вы не одна, я тоже не знаю как. Контролировать каждый день на 100% не получается, в эл журнале задание не полностью, например география параграф 13, а на самом деле ещё таблицу в тетради нарисовать и контурную карту заполнить. И это дети должны были в дневники записать на уроке.
Я проконтролировала, то что в эл журнале, вместе прочитали параграф и на вопросы ребёнок ответил, за урок стоит два, контурную карту не сдал

Прекрасное Далёко: Предупредите, что сейчас будете проверять выполнение задания

В курсе этого, не работает, ибо проверяю не каждый день.
А вдруг не проверит, если совсем забью, делать вообще не будет, вернее не так, делать будет то, что интересно, а там пусть гуси строем стоят. Самостоятельную или контрольную на 4-5 напишет, и средняя трояк выйдет

She_OM: Винни Пуххх,
Обратиться к классному руководителю

А что объяснять? Она итак на ВШУ стоит за поведение.

Ameliya: Мне этого не понять. Если я ребёнку сказала иди и делай, значит он идёт и делает

Ну вот, а мой ребёнок не идёт, говорит, мол, иду-иду, и не идёт сколько раз позвоню, столько раз и ответит, что, мол, да, иду, иду. И так бесконечно. Пока не придёт через сколько захочет. И что я с ней сделаю? Ничего. Сегодня вот с работы чуть раньше освободилась звоню, она как обычно говорит, мол, идуиду, как обычно. Спросила, где она. Она сказала. Я туда приехала и уже в живую ей сказала чтоб садилась в машину, пора домой. Тогда, да, села и поехала со мной. А по телефону, пока я на работе, хоть заговорись. А чего ей, и правда домой идти, если там нет никого а на улице друзья.

Винни Пуххх,
Спрашивать домашнее задание. Если нет в электронном дневнике.

Автор, контроль и помощь

Я один вывод сделала, хоть заорись, толку не будет. Из лишений у нас Фэмили линк, чтобы ночами не трындела с неспящими в Сиэтлах. А так, пытаюсь объяснить, что выбора мало будет с нулевым образованием, что самой хреново будет, не скажу что вот прям получается, но вырастет потихоньку. Один фиг я ее люблю до невозможности

Винни Пуххх: И что я с ней сделаю?

У меня не пошли бы гулять. У меня вообще нонсенс, если мама сказала, а ребёнок забил на слова. А если забьёт, то и я на многое забью.

Ameliya: С самого детства говорю:Вы мои дети и я вам верю на 100%, не хочу разочаровываться и терять доверие к вам.

И я так говорю. И гулять не пускаю пока уроки не сделает, и фемили линк стоит, и планшет после уроков, кино, если все сделает до сеанса.
Вот час делаем русский. Я слушаю истерики, вопли, грубые слова в свой адрес.
Текст, который можно было прочитать за 5 минут, читала 30. Теперь ответы на 4 вопроса.
И ещё 3 урока.
Иностранный ребенок вообще не делает, и я помочь не могу.

Лисичкка: Договариваться. Например до 15-00 отдых, можешь играть гулять хоть что... твое дело. в 15 все, достаем дневник и начинаем делать уроки.

Такой наивняк. Конечно, родители же на работе, поэтому 12-летний игроман в 15 часов сядет делать уроки. Таймер заведет себе и еще будильник поставит.

Ох автор поддержу вас, то же через это проходила, как начал врать, убрала все что можно, все его развлечения, уроки проверяла каждый день правда не сидела с ним.

пиф_паф: Такой наивняк

Вот-вот... не пускают гулять. Родители на работе, а они после школы компанией идут гулять. А тут звонит мама и говорит, что не пускает. Конечно, подросток тут же идёт домой, чтобы одному там сидеть, уроки делать, потому что мама позвонила и сказала. Не знаю... может и есть такие в 12-13 лет,, но им, наверное, гулять просто не с кем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы