Ребенок 12 лет врет, что сделал уроки

NataIII: Как же прекрасно жить и самому решать когда и что делать и какие оценки получать, и никому не нужно врать, никто не осудит, разберётся сам, в школе пусть проверяют

именно и самое важное - жить за свой счет

Я думаю, что с зависимостью комповой бесполезно бороться

Серая Хворь: самое важное - жить за свой счет

Да, если мать будет помогать стать независимым и самодостаточным человеком, а не вставлять палки в колёса, делая из него ментального инвалида через избыточный контроль )

Автор, я дам самый простой совет: не делайте трагедию. С вашим подростком все в порядке. Предупредите, что сейчас будете проверять выполнение задания (вам не нужно проверять правильность, только наличие выполненного - 15-20 минут). Ну и условия обозначьте. Просто контроль посильнее нужен. Вы справитесь

Я как из леса. Думала мой один такой...

NataIII: мать

а матери то можно в своем собственном доме не прислугой быть у независимого и самодостаточного?
или может сразу на кухню съехать чтобы не отсвечивать ?

Мой в 5 классе. Тоже достало его враньё, о том, что все уроки сделаны. Поэтому с третьей четверти на телефоне Родительский контроль, зарядка от ноутбука у меня в сумке. Игры на телефоне включаю ему на пару часов только в выходные. И я снова учусь кааааждый день иду домой делать уроки, точнее сделанное проверяю и сажу его рядом чтоб доделывал остатки. Только так. Порой чувствую себя мигерой, но понимаю, что если сейчас запустим школу, то потом не нагоним. При этом он парень самостоятельный, про тренировки ему не напоминаю, гулять спокойно отпускаю когда всё сделано, друзья, личное пространство. . Но вот в области уроков контроль.

Серая Хворь: матери то можно

Это уж она сама вроде решает, что ей можно, а чего нельзя)

NataIII: Это уж она сама вроде решает, что ей можно, а чего нельзя)

ээ ну как бы нет
У матери то обязанности есть по отношению к несовершеннолетнему, закрепленные законодательством и в том числе обеспечение получения ребенком общего образования.
А независимый и самодостаточный не желает добровольно его получать. Вот такой сюр происходит

Серая Хворь: А независимый и самодостаточный не желает добровольно его получать.

Поэтому его нужно заставить? Обидеться? Он не желает, а должен желать? Что интересно делает родитель, когда его ребёнок не желает добровольно? Истерить, манипулировать, заставлять? Отличные методы и даже рабочие для галочки: о функционирует, я выдохнула! Но почему тогда последствия то так печалят? Конечно, ему тогда придётся врать, ничего другого ему не оставили, а после очередной истерики врать придётся ещё изощреннее. Тоже кстати развивает гибкость, жаль за счёт психики( но тут каждая мать сама решает кого в итоге она растит. Некоторым ведь действительно важно только быстрее с шеи скинуть, напихав предварительно паршивеньким школьным образованием.

Прекрасное Далёко,
Спасибо, надеюсь что справлюсь

Люблю Максима,
Я тоже так думала

Звездная ночь,
Тоже 5 класс, может это переходный класс такой

NataIII,
По вашему мнению, я должна все ему позволить, не учить уроки, потому что он видите ли не хочет, а потом что? А потом он в 40 лет меня за грудки будет трясти, потому что у него нет образования и работы достойной, потому что я его не выучила.

У меня 14 летний такой...Началось 2 года назад.У меня тогда началась дипрессия и большие проблемы со здоровьем ,сидела на таблетках..ни до чего дела не было..А сейчас слезла наконец и волосы дыбом.
Руки опускаются да,у него еще паталогия почек ,так что любой физический труд противопоказан.Разговариваю,объясняю,потом на крик срываюсь,луплю чем придется..Каждый день 2,даже если сижу с ним делаю уроки,всё равно 2 за поведение,за самостоятельные работы..
Он очень умный мальчик,добрый,отзывчивый.Но эта лень загоняет его непойми куда.
Дай Бог нам терпения!

NataIII,
Красиво пишите,а у вас есть совет как исправить ситуацию?
Именно работающий?А не общие фразы про независимость и т.д.

Назгулишна: Именно работающий?А не общие фразы про независимость и т.д.

нет никаких работающих, среди моих подруг кто отпустил ситуацию - так и сидят 20тилетние свободные и независимые лбы за компом с чипсами в нестиранных неделю трусах, еще и спать всем мешают своим ржанием. На учебу/работу ходят из под палки , ни о каком высшем образовании там речи не идет.
А кто попу сильно в кулачек сжимает, там и ОГЭ по русскому дети на 4 сдают , хотя 2 года до этого было 2. Ну т.е. вы понимаете что это дикие фин. расходы вместо бесплатной стабильной нормальной учебы

Назгулишна: Именно работающий?

У меня есть опыт свой, наглядный, но я не шла дорогой автора, поэтому не могу сказать как провернуть фарш обратно(

Wwau: а потом что? А потом он в 40 лет меня за грудки будет трясти, потому что у него нет образования и работы достойной, потому что я его не выучила.

Я за осознанное образование, из под палки будет ещё хуже чем вы описываете

Есть хороший действенный способ. Но вы так не сделаете.
Приставку к хреням продать, звонилку вместо смартфона выдать, комп заменить на ноут за три копейки, чтоб только ворд открывался)
Ну и контролировать выполнение ДЗ.
Это уже зависимость, это так просто не пройдёт.

Все от нашей лени. не проверяем и вот результат. ослабили контроль. Бывает и такое.
у моей тоже проблемы такие же, любитель игр. Настроила ее. Сделаешь все и хоть уиграйся. а я тебе помогу, все легко сделаем. у нее сразу настрой другой.

1. Договариваться. Например до 15-00 отдых, можешь играть гулять хоть что... твое дело. в 15 все, достаем дневник и начинаем делать уроки.
  2. Помогать. Смотреть что задано. и устно проговаривать как будет их решать. можно разобрать если ребенок не понял тему. я в это время например распечатать ей доклад, пока она пишет письменные уроки. или рисунок. ну и словом поддержать. ой такая ерунда, за 30 мин все сделаем.
  3. Проверить все еще раз. Похвалить.
    но я белая и пушистая если ребенок делает и старается. если например начинает юлить, врать, психовать, грубить во время учебы... тут я начинаю отвечать также. Делай сама, я только проверю. я тут для тебя стараюсь, а ты. будь благодарна... одним словом, лучше с матерью не ругаться. Поэтому у нас давно мир, она знает лучше учиться иначе хуже будет.
    все на работе, это понятно. отлично все можно сделать и через ватсап. консультация за 15 мин. и готовую работу проверить.

Ullla,
Уже думала о том, чтобы спрятать приставку, а сказать что продала

Лисичкка,
Доклады и сообщения всегда стараюсь ему сделать сама, понимаю, что итак дз много

Wwau: Сегодня наревелась от обиды, наговорила с горяча ему всего, даже разговаривать не хочу с ним

Ой молодца! А вы не знали что дети могут не сделать уроки?
Ну вот не тотальный , но контроль нужен.
Криками не добиться ничего, только хуже сделаете, отнимание гаджетов тоже. Решение вопроса= взаимодействие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы