Ребенок 12 лет врет, что сделал уроки

Винни Пуххх,
я спокойно к таким вещам отношусь, т.е. если у меня спрашивают дз, всегда подскажу, глаза не закатываю. у самой товарищ, который почему-то то запишет, то не запишет. и мамой клянется, что просто забыл. весь класс у них такой.

Lelkako: Старшая сказала в 4 классе, не лезь в мою учёбу, это моё, я тихонечко пару лет контролировала.
С младшим огребаю за двоих видимо.
Сегодня забрала смартфон, выдала кнопочный, психанул, сказал я с ним ходить не буду.
Пробовала финансово поддерживать, неделя без троек, плачу денежку, бесполезно.
Нет долгов и двоек за неделю можно играть в комп в выходные. Не мотивирует

Не помогают ни наказания в виде лишений, ни поощрения за достижения. Да. Наказания портят отношения. Обещания поощрений провоцируют изобретательность в том, как извергуться чтобы получить их ничего не делая.

Лично я думаю, что я всё что могла сделала в началке, когда ребёнок был открыт и хотел помощи. Сейчас преодолевать сопротивление - оно мне надо? Или подвезут мозги и сама захочет нормально окончить школу, тогда помогу как смогу. Или не подвезут. Ну значит её выбор, её судьба.

Шмымзик: Но по большей части всё сама, и старается

Это такой ребёнок. У меня старшая такая же была и есть, я тоже думала, что это я такой воспитатель хороший А теперь мелкий подрастает, 10 лет, абсолютно другой во всём, вообще во всём .

Lelkako: С младшим огребаю за двоих видимо.

Как-то так)))

Винни Пуххх: Чтобы узнать, что задали?

Очень странный подход у классного руководителя. Мой сын в классе так получилось решил ни с кем не общаться, дз ему тоже никто не даёт, если не записал , пропустил и так далее - говорю подходи к учителям, уточняй, сдавай, но и к классному руководителю обращаюсь, всяко бывает. Да в возрасте 12-14 лет у многих учеба не на первом месте. Мой в походах готов жить, никакие уроки и телефоны не нужны, лишь бы рюкзак за спину

Ejidze: Вы наверное мама одного ребенка с врожденным чувством правильного?

Не все знают, что не все дети такими рождаются.
В семье трое, одинаковое воспитание, отношение и любовь, НО все разные и для кого-то нужен контроль

Eoriya: Это такой ребёнок. У меня старшая такая же была и есть, я тоже думала, что это я такой воспитатель хороший А теперь мелкий подрастает, 10 лет, абсолютно другой во всём, вообще во всём

Да у меня их две на самом деле, вряд ли удача прям два раза улыбнулась. И они очень разные. И в учебе тоже. Но чтобы прям забивать, врать и искренне не хотеть - к счастью, пока не сталкивалась.

Винни Пуххх: Обещания поощрений провоцируют изобретательность в том, как извергуться чтобы получить их ничего не делая.

Обещания поощрений и вообще поощрения за учёбу - это прямой посыл: мне (!) так сильно надо, чтобы ты учился, что я даже готова тебе за это платить. Потом можно параллельно вещать о том как это ему самому надо, но нет, это уже неправда, раз родители платят. Учатся дети из природного любопытства плюс из чувства личной ответственности, которого не может быть, если их учеба нужна только их матери.

sheveleva82: когда ребёнок не хочет утром одеваться, идти в детский сад.

Были такие ситуации постоянно, но как это связано, не понятно)

Ejidze: В случае зависимостей в первое "ломочное" время оправданы и радикальные меры

Ну это ведь родителю надо постараться довести ребёнка до зависимости. Я знаю как она формируется, поэтому у нас ее нет

Зимка_Мёрзлая: это я буду перед учителем позориться и объясняться по поводу не сделанных уроков.

Никогда ни перед кем не объяснялась. Учителю всегда возвращаю все вопросы и позориться это ваш личный выбор. А если ещё и ребёнка приплести и заставить обслуживать мамин высосанный из пальца позор, то вообще веселуха)

NataIII,

Как позор стал моим выбором, если это ребенок не делает домашнее задание? Если в начале учитель ещё может за этим проследить, то как в среднем звене? И если это ее учеба, то именно она "приплетается" со всей "веселухой"

Шмымзик: Обещания поощрений и вообще поощрения за учёбу - это прямой посыл: мне (!) так сильно надо, чтобы ты учился, что я даже готова тебе за это платить. Потом можно параллельно вещать о том как это ему самому надо, но нет, это уже неправда, раз родители платят. Учатся дети из природного любопытства плюс из чувства личной ответственности, которого не может быть, если их учеба нужна только их матери

Так и есть.

Зимка_Мёрзлая: Как позор стал моим выбором, если это ребенок не делает домашнее задание?

Потому это ваш личный вы он испытывать это странное чувство по отношению к своему ребёнку, зачем оно вам? У нас у всех есть выбор что испытывать, вам почему-то хочется испытывать позор. Это очень странно!

Зимка_Мёрзлая: И если это ее учеба,

Пока это не ее учеба, вы не отпускаете, это ваша учёба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы