Ребенок 12 лет врет, что сделал уроки

RoSSo ViVa: грубые слова в свой адрес.

Вообще нонсенс для меня. В мою сторону дети даже посмотреть грубо не могут. А уж говорить. Да что мои, я в сторону мамы грубое слово не могу и не могла сказать.

Винни Пуххх: Чтобы узнать, что задали? Я спрашивала, она сказала, что не будет всех учителей предметников обзванивать и узнавать для меня, что задали. Они даже на родительском собрании говорят, мол, не надо в ча е спрашивать что задали, не надо родителям помогать детям в этом, надо самостоятельности давать больше, пусть сами звонят одноклассникам и спрашивают . Так что нет, классный руководитель не скажет что задали, только если по своему предмету, да и то чаще отвечает, что она задание в детский чат писала, мол, пусть ребёнок смотрит сам. Но это по одному предмету её только.

Я бы возмутилась. Возможно, на уровне завуча или даже повыше. Чтобы не лишали возможностей родителей контролировать учебный процесс своих детей. Создаётся впечатление, что классный руководитель Вашего ребёнка равнодушный человек. Ей вообще по трём буквам, кем вырастет Ваш ребёнок. Но Вам-то ведь нет.
Ни для кого уже давно не секрет, что среднее звено самое провальное в образовательном процессе. Тут и пубертат, и проблемы с самоидентификацией, и стадный инстинкт, когда все не учатся, а мне что, больше всех надо… и даже если ребёнок 4 года ходил в отличниках, при переходе в среднее звено, возможен провал. И вся самомотивация идёт к чертям, когда больше половины класса плевали на учебу. К сожалению, на всех хороших школ, куда отбирают детей, замотивированных на учебу, не хватит. Поэтому приходится жить в тех условиях, которые доступны большинству.

NataIII: Жаль таких детей( я в каком-то другом мире живу видимо, не вижу таких странных родителей, которым надо заставлять, на юматери только

Это называется социализация в следствии цивилизации)))
Детей не бросают в пещерах. А вы лукавите, если у вас есть дети)

sheveleva82: А вы лукавите, если у вас есть дети)

Я вам думать не мешаю, видимо вам виднее)))
Моя основная родительская задача - не заставлять делать что-то против воли. Поэтому все об этом знаю и общаюсь с такими же осознанными родителями, изучаю эту тему и знаю все последствия оказываемого давления. Ну и главное, меня в детстве никогда родители ничего не заставляли, поэтому модель воспитания впитана с молоком матери)

NataIII: Ну и главное, меня в детстве никогда родители ничего не заставляли, поэтому модель воспитания впитана с молоком матери)

Не заставляли, или вы не помните? Тоесть вы сами просили поставить вам уколы, сделать ингаляции, одеть то, что не хотели в осознанном возрасте. Шли туда, куда вас вели, даже если не хотели, вернее всегда хотели идти, куда вас отправляют.
И вы никогда ничего не делали против воли.
Либо вы идеальный ребёнок. Либо ваши родители не работали никогда, все своё время посвящая удовлетворению потребностей ребёнка.
Каждый день с ребёнком, это установление границ. Границы, это и есть принуждение.
В магазине нельзя брать товары с полок. Нельзя одному выходить на проезжую часть - нельзя, нельзя, нельзя. Что это по вашему, если не принуждение?

Ejidze: Меня тоже не контролировали в детстве и вообще в мои школьные дела не вмешивались, была безусловная любовь и принятие.

Подождите, вы тоже ни разу за свою жизнь не сопротивлялись, а ваши родители не принуждали вас что то сделать? Или всё же родители добились принуждением, выработали рефлексы, убедили послушного ребёнка в правильном поведении.
Мамы, я конечно вам верю). И в жизнь наверняка у вас зефирно розовая, без компромиссов. Ведь вы делаете только то, что хотите)

Ejidze: нуждалась в контроле.

Это видно и контроль важно давать всем, это же границы! Просто одним больше контроля - другим меньше. И важно правильное понятие вложить в слово контроль - это точно не про заставлять, это рамки, это правильно предлагаемый выбор

sheveleva82: куда вас отправляют.

Правильнее направляют

sheveleva82: вы никогда ничего не делали против воли.

Нет конечно) зачем?
Я точно не идеальный ребёнок и таких не существует. Но существует принятие, понимание детской психологии по возрастам, выстраивание границ, эмоциональный интеллект, мотивация, изучение своего ребёнка и его особенностей.
Если мыслить немного шире, а не прямолинейно:

sheveleva82: Тоесть вы сами просили поставить вам уколы, сделать ингаляции, одеть то, что не хотели в осознанном возрасте.

то все будет ок)

sheveleva82: а ваши родители не принуждали вас что то сделать?

А зачем пользоваться этим странным и сомнительным методом, когда куча других инструментов более лояльных и действенных?

NataIII: выстраивание границ,

Что это по вашему?

NataIII: Правильнее направляют

Направить, это дать направление.
Я не это имела ввиду.

NataIII: А зачем пользоваться этим странным и сомнительным методом, когда куча других инструментов более лояльных и действенных?

Я вас поняла. У вас никогда не было ситуации, когда ребёнок не хочет утром одеваться, идти в детский сад. У вас есть время справиться с ситуацией, уговорить ребёнка одеть колготки, именно тогда , когда он сам этого захочет.
Отвести в детский сад тогда, когда он сам этого захочет.
Вы идеальны. Ваш работодатель еще идеальнее.
Никогда, без исключений ; это круто)

Wwau: Доклады и сообщения всегда стараюсь ему сделать сама, понимаю, что итак дз много

А зачем? Какая цель у этих действий?

Жадина: Тут только следить и делать вместе. Дневник контролировать сначала четверти. Он будет врать. Мы тоже врали. Родители не контролируют-это круто.

Если не контролировать с самого начала, и не прививать тем самым мысль, что уроки эти нужны мне, а не ей, то в более сознательном возрасте дети учатся сами, как-то уже свыкаются с этой личной ответственностью за свою учёбу. Понимаю что позиция спорная, но думаю рабочая.

NataIII,

Вот с одной стороны, вы правы насчёт уроков. А с другой - это я буду перед учителем позориться и объясняться по поводу не сделанных уроков. Это я буду сидеть, объяснять и контролировать. Или вообще на самотёк пустить?

КЛотиЛьда: Не, ну кто там говорит про "а вы сами?.." Был и такой опыт. В результате я сдала Кембриджский экзамен, а доча сдалась. Правда, английский стал лучше. Но... У людей темперамент разный. Если ребенок с пониженной энергией, а родитель полон сил, то так и будет: вы долбить, а ребенок врать

Я видимо говорила. Да, личный пример, плюс разговоры по душам, много, с детства. Когда вижу, что скатывается, грожу репрессиями естественно (не применяю пока), на телефоне у них родительский контроль, на планшете нет. Дети честолюбивые, хотят быть на уровне, хотят в будущем в университет, хотят поступить в гимназию. Моментами конечно учиться лень. Как и всем. Но в целом это я их убеждаю, что четверка это хорошая оценка. Что ноготочки пилить тоже в общем хорошая работа, если нравится. И что не надо записываться еще и на хор, а то совсем мало времени для себя останется.
Я считаю, просто не надо "долбить", надо объяснять и договариваться. Пусть сами дойдут своим умишком, что это выгодно, много знать, быть конкурентоспособными, зарабатывать больше среднего.

Зимка_Мёрзлая: А с другой - это я буду перед учителем позориться и объясняться по поводу не сделанных уроков. почему это? Я нашим учителям с первого класса на претензии типа не сдали домашку всегда говорила - да, кол с минусом ей поставьте пожалуйста, пусть знает, что домашку надо носить вовремя.
А сидеть и объяснять да, надо иногда, как иначе. Если пришёл и попросил помочь - надо помогать.

Так, конечно, надо помогать! Я и помогаю, и за то, чтоб два поставили за несделанное дз. Но у нашей в классе уже в начале не все домашние задания делают систематически. Уж не знаю, как там вопрос решается. Вот как забить на учебу ребенка, типа "это его ответственность", как уже не раз на форуме советовали?

РыбкаЗолотая: Вы не уволитесь, ребенка ничего не лишите,

РыбкаЗолотая,
Да, я не уволюсь, потому что кто тогда ребёнка этого кормить будет.
И я лишала, всего. Это не работает, а только портит отношения.

РыбкаЗолотая:
Попробуйте оценить перспективу и понять, что это ваш выбор

Нет. Это её выбор. Я всю началку, 4 года висела над ней, контролировала и учила учиться. И она училась на отлично, было 2 только 4ки по английскому и по физкультуре. И по английскому был поэтому репетитор в началке. Но с каждым годом сопротивление всё сильнее. А мои нервы не железные. Коня можно привести к водопою, но невозможно заставить пить. Так что если она хочет делать ноготочки - в путь. Свои мозги я ей не имплантирую.

Lelkako: Нет долгов и двоек за неделю можно играть в комп в выходные. Не мотивирует.

Тоже так пробовала, потом поняла почему не работает. Да потому что он уже отстал в знаниях, не верит в свои силы, и 1 долг или двойка и все, опять нет компа. Зачем напрягаться. Они дети ещё, им сложно проживать неудачи. Просто обнимала своего и говорила свои эмоции, что переживаю. Постепенно научился говорить мне, где какую тему не понял, где пропустил, где забыл. Бороться, запрещать, прятать работает плохо. Надо договариваться и постепенно ужесточать. Например, 2 долга допустимы, пусть подходит к учителям и спрашивает, как закрыть. Первые разы он стеснялся, говорил, что не разрешат.
А потом когда первый раз спросил, учитель разрешил и сказал как. Ой, сын прилетел счастливый и сиял, что он смог спросить и ему ответили! Да, много говорила, что учителя не враги, они тоже люди и с ними можно договариваться.
И я прямо много его обнимала, всегда говорила, что люблю, гладила, массаж делала)) Из плюсов школы-им психолог школьный проводила лекции о гормональной перестройке в их возрасте и как это проживать.
А комп, телефон - это нормально, они живут в современном мире. И чтобы быть успешными в своём круге должны быть в теме

ФунтИзюма: Я бы возмутилась.

Один в поле не воин. У меня нет ни сил, ни желания воевать с системой, тем более, что я не изменю её, а у школы такая политика - родители должны давать детям больше самостоятельности, а не пасти их с учёбой. Причём, эта политика началась резко, в 5 классе. С 1 по 4 политика была, что надо сидеть с ребёнком, делать уроки и контролировать каждый шаг.

maltseva,
Да, иногда обращаюсь к 3 родителям в личку отзывчивым. В основном, когда ребёнок болеет. Но она не записывает постоянно и ежедневно людей тормошить потому, сто у меня ребёнок не записывает домашку мне такт не позволяет....

Светлана016: потому что он уже отстал в знаниях, не верит в свои силы, и 1 долг или двойка и все

Не наш вариант. Долг потому, что лень делать. Контурную карту по истории, план по учебнику, просто лень и авось не проверит.
Все таблицы в тетрадь по географии, истории,биологии можно найти в гугле, у Алисы, в гдз, но лень сесть и делать, интереснее в комп играть и тик ток смотреть.
Я как бы это и понимаю, но сначала делать дело, потом сиди играй. Только зачем потом, когда можно сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы