Приняли новый ФГОС

Прекрасное Далёко: Если бы они были объединены в одном классе, то не чувствовали бы себя изгоями

Нет. Такой класс, это резервация изгоев. Когда ты среди сильных или средних, вообщем разных, ты видишь один формат детей. Когда ты в классе двоешников, ты не поднимешься. И учителя и другие дети будут к ним относится как к классу идиотов. Я это проходила лично: нас разделили на три класса по оценкам: 4-5, 3, 3-2. Кто был в сильном, у нас все ок. Но вот встречаясь через 5-10-20 лет после школы, выяснилось, что это многих подкосило из среднего класса, потому что когда детей делят по сортам, то они так то все понимают и из своего второго сорта не выходят.

Аноним 147: От нового класса стрелялась школа и отказывались учителя. Вечно сломанная мебель в классе, поведение атас. Уходы с уроков и повальное "не готов".

если отделять по принципу

Аноним 147: Из каждого класса естественно классруки убрали неугодных

то какого отношения к ним ждут?
я за годы пребывания в школе ни разу не встретила действительно отмороженного человека. Вот ни разу. Может они и есть, но это точно не 10-20% обучающихся.

Лилибeт: когда детей делят по сортам, то они так то все понимают и из своего второго сорта не выходят.

так вот и не надо делить по сортам. Сильные стороны есть у всех. Но акцент только на физике с математикой, и отношение к ученику, исходя из этого, а это далеко не самые главные навыки в жизни.
Меня удивляет, что при таких штатах психологов невозможно организовать нормальную работу со слабыми учениками

ЛавГав: Ну у нас так и было тоже. Ещё в 1998 году.

а потом это отменили и сделали профильные с 9 класса

Прекрасное Далёко: Меня удивляет, что при таких штатах психологов невозможно организовать нормальную работу со слабыми учениками

это где? у нас вот нет ни логопеда ни психолога, а дерут три шкуры...
да не хватит спецов на всю эту фантазию и лучше бы слабые ученики шли в колледжи учиться, быстрее на ноги вставали...

Лилибeт: Разделение будет не по складу ума, а по успеваемости: будет класс умных (математика), ленивых (гуманитарии) и двоешников- неудачников, которых не взяли никуда и они просто досиживают до девятого. И вылезти из этого класса будет очень трудно, когда вокруг тебя тупицы, нет стимула стремится к учебе.

Так может и к лучшему?
В классе всегда есть те, кто быстро все усваивает и всегда готов к уроку. Пусть учатся в отдельном сильном классе. Я не хочу, чтобы мой сын был для кого-то стимулом. Хочу, чтобы учился с такими как он.
Ленивые пусть сидят с ленивыми. Пусть дальше приходят с неготовой домашкой, по 3 раза переписывают контрольные, неделями сдают хвосты. Зачем они тем, кто хочет и может учиться?

Прекрасное Далёко: Меня удивляет, что при таких штатах психологов невозможно организовать нормальную работу со слабыми учениками

У нас есть и логопед, и психолог. Но я не понимаю, как организовывать работу со слабыми учениками, или с учениками с проблемным поведением, если родителям пофиг. Ну посадили такого с моим ребёнком. Тот конечно немного подтянулся, учитель рада, мать того ученика рада. А вот я и мой ребёнок не рады. Он его задолбал за четверть, мне пришлось попросить, чтобы их рассадили. Я за деление на классы по способностям и по направлениям. Если родители хотят, чтобы их дети были в нормальном классе, пусть приложат к этому усилие и сами занимаются своими детьми.

Аноним 389: В классе всегда есть те, кто быстро все усваивает и всегда готов к уроку. Пусть учатся в отдельном сильном классе. Я не хочу, чтобы мой сын был для кого-то стимулом. Хочу, чтобы учился с такими как он.

Миллион плюсов вам.

Прекрасное Далёко: отмороженного человека. Вот ни разу. Может они и есть, но это точно не 10-20% обучающихся

Там и не были все отморозки. Многие обычные дети, которых в 5-7 классе несёт по поведению при свободе и пр.
С некоторыми из них потом оказались в одной школе, с некоторыми до этого вместе учились, до того, как их перевели. Просто когда шабутных и не очень в учёбе собрали в одно помещение, то получили то, что получили.

И тут палка о двух концах. И таких в один класс не очень собирать,
Но со своим ребёнком сделала все, чтоб она училась в классе с сильными. Утомились быть мотиваторами для слабых и от такого же подсаживания рядом неуспевающих, которых мой ребёнок "подтягивает"

ЛавГав,
К нам в вуз поступают ребята, которые писали проекты в школе. И не справляются с проектным обучением на элементарном уровне: взаимодействие в группе, распределение ролей, отслеживание сроков. Поэтому не верю в изучение теорвера и статистики в школе. У школы другие задачи - научить учиться. К ЕГЭ они может и готовятся, а потом почивают на лаврах. На втором курсе на статистике не могут посчитать процент.
Какой бы ни был ФГОС, образование нельзя дать, его можно только взять осознанно.

ЛавГав: Ну посадили такого с моим ребёнком. Тот конечно немного подтянулся, учитель рада, мать того ученика рада. А вот я и мой ребёнок не рады. Он его задолбал за четверть, мне пришлось попросить, чтобы их рассадили.

Моему сыну тоже иногда подсаживают подобного парня. Мой сын устает от него. Этот одноклассник постоянно отвлекает, болтает, приходит неготовый, учебники забывает.
Более того, если раньше они иногда общались на переменах, то сейчас мой сын уже избегает его и даже злится на него.
Ничего не имею против отстающих, если они не мешают моим детям.

чет, я училась, мне никто не мешал, никакие двоечники...
Такое ощущение, что некоторые родители уже сами по сортам разделили учеников...

Уроки физры по новому документу снова 2 раза в неделю?

А что будет в следующем году с теми, кто уже в среднем звене? Будут идти по устаревшим фгосам? Или тоже изменения грядут в году грядущем? Может, кто читал? Поделитесь, плиз.

Постоянная переменная: Будут идти по устаревшим фгосам?

Пока по старому. Вроде до 2024 должны всех перевести на новый стандарт.

Аноним 961: Будут 4 напоаленности : математический, гуманитарный, естествознани

По-моему, так это хорошо. Всю школьную жизнь ненавидела и страдала от физики, химики,астрономии и тп

Аноним 139: Ничего страшного не увидела. Больше предметов- больше развития мозгам

Всё меньше и меньше знаний. Так, попрыгали по верхам и дальше побежали.

ЛавГав,
Те весь следующий год, а у моей 7 класс, без изменений? В школе тишь да гладь-инфы ноль. Здесь мудростью наполняюсь:)

ЛавГав: Он его задолбал за четверть, мне пришлось попросить, чтобы их рассадили.

А раньше каждой отличнице выдавался двоечник
Я своих трех до сих пор помню.

Аноним 961,
Я б только рада была , если бы моих детей перевели в гуманитарный класс и ненапихивали эту проклятую математику

У нас не планируется гуманитарный. Будет три класса с уклоном, и везде математика. И один универсальный.
В итоге дочь идет в универсальный-настрой "учителя говорят, что учиться в универсальном позор" и все такое. Понятно, настроение на нуле, мотивация там же.
Спасибо за испоганенную самооценку ребенку, который просто не потянет эти 9 алгебр.
Настраиваю на позитив, конечно.
А по факту школьное образование с этой гонкой за результатом уже все человеческое отношение а детям убило. Впр, дкр, олимпиады, быстрее-выше- сильнее. Где там ребенок? Да плевать

Да ничему не учат в школе в среднестатистической, так что о чем переживать

Родина любимая: А раньше каждой отличнице выдавался двоечник

Было дело. Я хоть круглой отличницей не была, но помню, что объясняла однокласснику какие-то задачи по математике. И это не было в формате "спихнули ученика", а как-то по-доброму, с искренним желанием помочь. И учителя с неуспевающими всегда после уроков старались оставаться, что-то обьяснить.

Сонька Ветер: Было дело.

Мне тоже такого выдали. Второгодника. Но он нормальным был, я ему по учебе помогала, а он дежурил всегда вместо меня ))

Аноним 482: Спасибо за испоганенную самооценку ребенку, который просто не потянет эти 9 алгебр.
Настраиваю на позитив, конечно.

Вероятно это лицей? Может поменять школу?
Не всем нужна математика, но есть же другие профили ( в других школах)

Аноним 729: Вероятно это лицей?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы