Приняли новый ФГОС

Аноним 721: Вы вот серьезно сейчас? У меня племяшка мучилась, не знала в какой класс идти -гуманитарный или естественный. Рано еще в 15- 16 лет такой выбор делать. После советской школы дети в любой вуз поступить могли, и их не сегрегировали заранее.

Ну так раньше и конкурсы в вузы были такие, что кто попало туда не попадал, а сейчас всех подряд берут, и они школьную программу толком не знают. Деление на профили не обязательно, но отделять умных от тех, кто не хочет учиться, надо, это весь мир делает. И в СССР делали, после 8-го класса те, кто не хочет учиться, уходили в ПТУ, и всем было хорошо в итоге.

Мышь в муфте: УрФУ. Во всех институтах есть проектное обучение, проекты соответствуют ФГОС и проф.стандартам, если они есть. Просто это та работа, которую делают на протяжении долгого времени с минимальным контролем преподавателей, поэтому речь идёт о самоорганизации в любом случае.

Когда проектное обучение - это курсовая по профилю на 3-м курсе, это нормально. Но, помнится мне, что в УрФУ есть факультеты (машиностроительный?), где этим проектным обучением с первого курсы половина программы забита, и они чуть ли не математику так учат. Это не очень хорошо, кмк. Это хорошо с точки зрения выдачи диплома, можно к концу обучения привести почти то же количество студентов, которое поступало, и не отчислять их, как на некоторых факультетах. Но я не понимаю, что даёт такое образование.

Аноним 908: Вот были же УПК. Видимо, скоро "изобретут"

УПК было обязательным для всех. Если его вернуть как раз для тех, кто не хочет учиться, причем даже не на 1 день в неделю, а на 2-3, можно даже по паре профилей на одного ребенка, то это же хорошо. Те же дни для тех, кто хочет учиться, можно потратить на изучение серьезных дисциплин.

Аноним 912,
Про машиностроение это не ко мне. Да и нет факультетов теперь.

Мышь в муфте: Про машиностроение это не ко мне. Да и нет факультетов теперь.

Я имею в виду территориальную принадлежность, соответствующую факультетам, которые были. В институтах я путаюсь :)

Аноним 912: причем даже не на 1 день в неделю, а на 2-3, можно даже по паре профилей на одного ребенка, то это же хорошо

Не, не хорошо. Очень нехорошо, ужасно. Учебную нагрузку никуда не деть. Если сейчас по 6-7 уроков, то что будет, если даже 2 раза в неделю введут УПК, как вы предлагаете? На какие дни распределить эти 12-14 часов? Это только уменьшать существенно текущие уроки, а это невозможно, и так часов не сильно много на всё

Аноним 961: Будут 4 напоаленности : математический, гуманитарный, естествознание и теперь, кто не пришей козе баян..... Ну как-то так....

Все, что вы описали - просто отлично на мой взгляд. Мы в 6 пойдем, если что.

Аноним 147: С 6-физика и химия.

Это правда?? Именно с 6-ого?
Не с 7-8 как раньше???

swetlana8: Не с 7-8 как раньше???

Не, все правильно у вас, с 7-8 обычно. Но есть варианты. Если делят на профили с 5 класса, то вводят факультативы. Типа "физика вокруг нас" или "химия и жизнь". В школах детей что-то из этого есть в 5-6 классах. Не во всех классах.
Там написали о новых 8 предметах, пыталась гадать, что имеют ввиду

Я так поняла, что это новшества только для 1 - ых и 5-ых классов. А если ребёнок идёт в 7-ой то это не коснётся - перекидывание детей по классам:гуманитарий и маткласс и тд . Хочется понять как будут выглядеть все эти перестановки, если в параллели 9 классов. У нас в школе это есть после 9кл. Там из 8 параллельных классов делали четыре класса 10-ых. Может уже известно учителям, как все это будет происходить. Или все таки нас пока не коснётся, учимся дальше и ни на что не обращаем внимания.

Добрый день.
Родители из Роднадзора ходили к Шевченко ( начальник управления образования) как раз по новым ФГОС.
Суть такова, что пока разрабатывают Проект, что с 1.09.23, если всё пройдёт, будет единая электронная платформа...На ней ребёнок сможет заниматься, только если пройдёт регистрацию на госуслугах! А это персональные данные детей!
Отношения " Учитель- ребёнок" постепенно уничтожают и это страшно.
Родителей мурыжили 2 часа в Департаменте, прежде чем их принял Шевченко.
Договорились до того, что 19 мая будет собран Круглый стол с участием экспертного сообщества- юристы, директора школ, родительская общественность ( дали разрешение для 5 человек! от родителей, якобы, чтобы выписать пропуска)
Время на обсуждение всех наболевших вопросов выделили всего 1 час!
Есть группа в Телеграмме Роднадзор, сейчас собираются вопросы для Круглого стола!
Всем неравнодушным, что творится в системе образования, можно почитать, посмотреть, сформулировать свои вопросы!

Sunny_S: гимн России слушать на обязаловке,

И что такого, включат, в коридорах будет звучат из колонок, в новых школах они есть, ничего существенного.

Аноним 961: вторую половину урока учиться печать их на клаве

Вы сами то верите в это? Откуда столько компьютеров найдется, чтобы все классы оборудовать, это еще и парты нужно менять под них.

Аноним 961: В 7 классе детей разделяют на 4 класса.

А у кого в паралелли более 5 классов их как делить будут?

Аноним 961: С 5 го начинается профориентация в школах.

Ой, ну добавят 1 урок в неделю. У нас с 5 класса профильные предметы: математика ( вместо классного часа), информатика ( часов как у всех, ведёт женщина пожилая), и физика ( учебник не выдали, весь апрель и май удаленно выполняют задания). Все только на бумаге в виде отчетов. Как учили так и будут учить.

Аноним 506: А у кого в паралелли более 5 классов их как делить будут?

3 или 4 профиль. Остальные универсальные.

Аноним 482: 3 или 4 профиль. Остальные универсальные.

Сомневаюсь, будет больше детей которые пройдут тесты и будут ориентированы в профильный класс. А сейчас учитывая, что первых классов набирают чуть ли не 20 классов, то явно больше должно быть профильных, а где взять учителей на них, вот вопрос. Когда даже труды некому вести.

swetlana8:
Это правда?? Именно с 6-ого?
Не с 7-8 как раньше???

С пятого, В виде чушины - мешанины под названием естествознание и наглядная геометрия . Это такая чушь непонятная. Обрывки из отрывков теории.

Аноним 506: Сомневаюсь, будет больше детей которые пройдут тесты и будут ориентированы в профильный класс.

у нас набирают 28 человек в каждый класс. Количество баллов не определено. Далее берут список, отчекрыживают 28 сверху, остальные в универсальный.
Кто там куда ориентирован-пофик

Аноним 961: Дети к 7 му классу должны будут определиться с тем, что им больше интересно

Аноним 961: математический

У меня по старшей к концу 4го класса было уже понятно, что математическое направление это не ее конек

Аноним 961: кто не пришей козе баян..

Идите туда. Самый оптимальный вариант, там будут все предметы.

¯_(ツ)_/¯: Нас поставили перед фактом что на этом ОРКСЭ будут изучать православие

Ну и пускай изучают, принять его там никто никого не будет заставлять
Нормальный предмет, у меня к дочери в 5м классе он есть. Обычные задания, кроссворд сделать, написать пословицы на тему, подготовить доклад. Раз в неделю урок, иногда это время занимают математикой :))

Мой ребенок в 6 класс идет, школа маленькая, 2 класса в параллели. И как их делить будут по профилю? Явно же не 4 класса сделают из двух.

Аноним 810,
Я же написала, что нам озвучили. У нас три класса. Будет 4. У вас скорей всего также

Анонимка: это персональные данные детей!

И?
А сейчас данные ОГЭ и ЕГЭ тоже получают тоже через единую информационнуб систему. Это не персональные данные?
Регистрация на яклассе и всех других платформах, которые в лстант были - ну тоже персональные данные. Участие в любой олимпиаде - они же. В чем ужас то?

Аноним 506: у кого в паралелли более 5 классов их как делить будут?

Как захотят

В школе сына из 8классов сделали 1 гум ( с доп немецким), 2 хим - био, 4 математичеких с последующим делением на 2 технологических (физика, информатика), мат-инф и соц-эконом (общество) и 1 универсальный

Аноним 586: е.У меня технарь в восторге от 9 алгебр и геометрий в неделю,дети в принципе стали спокойнее и учится стало

А мой не попал в такой класс, контрольные по которым их отбирали, родители так и не увидели. Сидит теперь в классе

Аноним 586: универсальным.Это те,кто не захотел учится в профильных или не смог сдать в них экзамены

Глаза погасли, замкнулся, интереса к учёбе нет. Я аж ревела первые месяцы после такого формирования классов.

Аноним 147: и 1 универсальный

И я про это же, что в любом случае "универсальный" 1-2 класса в зависимости от кол-ва классов в параллели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы