Как предложить деньги маме мальчика на прогулки?

Аноним 104: Считаю что девочку нужно учить хвалить, быть благодарной, иногда как то тоже радовать.

Хорошо, если при этом у мальчика нет установок, что она ему должна, раз он за неё платит. А то она "нет" не может сказать за оплату проезда, когда у самой проездной в кармане, сможет ли в более серьёзной ситуации сказать нет?

Ante: Я и сейчас вас не понимаю. Если я с мужчиной-другом иду тусить, он мой счет в баре должен оплатить по вашей логике?

Вы не меня спрашивали, но можно я отвечу))) Да, мои друзья нормальные мужики- конечно они оплатят за меня, я даже дергаться не буду и доставать кошелек, изображая самостоятельную. Ну норма это для нормального мужика пару коктелей оплатить даже за друга (женщину). Если ты не в состоянии - сиди дома,

Аноним 433: А что норма? Чтобы мальчик платил за девочку? Оплачивал билет в транспорте, когда у неё в кармане проездной? Это норма?

Ну это уже девочка просто тупанула и не сказала, не надо такие крайности сразу за норму принимать.
А так да, для меня норма, что бы мальчик платил за девочку. Это называется "брать ответственность".

Аноним 104,
Мы точно в разных реальностях живем. Ок. Принято.
Мне все равно непонятно, почему мой друг платит за меня. Почему муж (совместный бюджет, взаимный интерес) или ухаживающий (ничем не отличается от древних времен, только мамонт погламурнее) - понятно. А почему друг - нет. Мы ж с ним из равного интереса посиделки устроили. Будет пытаться платить, мне будет неуютно, сразу какой-то флер появляется
Из-за того, что он мужчина, а я - женщина? И из-за этого он может (должен) заплатить, а я - нет? Капец странно. Что со мной не так, что в сорокет у меня на еду нет?
При чем тут не в состоянии? Мне такое даже в голову не приходило. Но это наверное в силу возраста и окружения, рядом со мной таких просто нет

Что-то у меня начинают появляться и мысли по поводу боен "между мужчиной и женщиной дружбы быть не может".
И я ориентировалась на своих друганов)))) Вот я представляю, я бы от счета носик поворотила))) Это ж сразу вопросы будут, не планирую ли я быть в свободном полете в ближайшее время))

Аж покопалась в голове. Когда не считала нужным разделить и оплатить. Вспомнила только деловые переговоры, когда оплачивает более заинтересованная сторона

Аноним 433: Платить за себя и платить за парней - это немного разные вещи. За себя можно? Если как пишет автор, финансовое положение семьи мальчика сложное, так как папу сократили, а мама в декрете?

Если сложное материальное положение, то это родители мальчика должны объяснить сыну, что сейчас нужно быть экономнее. И тогда он уже не ведет в кафе, а предлагает в парк/ Но уж точно не девочка должна отвечать и решать эти проблемы, предлагая оплатить (даже пусть за себя одну) ужин.
Он мужчина, пусть он уже учится как то разруливать проблемы, и не надо чтоб он ждал помощи от девочки, и привыкал, что она сама за себя уж как-нибудь....

Ante: Из-за того, что он мужчина, а я - женщина? И из-за этого он может (должен) заплатить, а я - нет? Капец странно. Что со мной не так, что в сорокет у меня на еду нет?

У меня есть на еду, но к счастью мужики вокруг такие, для которых норма оплатить за женщину, пусть она даже не жена.
Странная у вас логика:

у меня и руки есть , пальто надевать- но мне его муж подает и помогает одевать.
У меня и мышцы есть, но друзья всегда возьмут у меня пакеты с продуктами.

Аноним 104: Странная у вас логика:

у меня и руки есть , пальто надевать- но мне его муж подает и помогает одевать.
У меня и мышцы есть, но друзья всегда возьмут у меня пакеты с продуктами.

говорю ж. разные реальности

Для меня не норма пользоваться чужим. Кошелек друга, это чужое. Это он заработал. Опять же не в ущерб его семейному бюджету.

И я никого не заставлю таскать то, что я решила купить
для этого существует сервис доставки

Понимаете? Для меня неприемлемо пользоваться чужим. Кошельком, позвоночником, мышцами, временем.
А для принцесс - а чо такова, оно ничего не стоит

Пальтишко и подать руку, это можно мужу. Для меня это интимно и лично, не про инвалидизацию.

Аноним 433: что норма

В 13 лет норма- гулять в скверах, болтать на скамейках, кататься на роликах и прочих катушках, дарить ветки сирени, приходить друг другу на домашний чай и игры.

Бесплатно!!

Это 13 ... не 23...

Аноним 433: А если вы идёте в кафе с подружкой, то для вас тоже норма, чтобы она оплатила ваш обед?

Нет, у подружки нет яиц)) С подругой часто платим по очереди, или каждый за себя. Друзья мужчины всегда оплачивают за меня. Если у вас по другому это тоже нормально, Я лично вам ничего не навязываю.

Если зашли в кафе я с подругой и мой муж, мой оплатит счет за всех!
Он никогда не скажет "посчитайте нам отдельно, а этой девушке (моей подруге) отдельно." Естественно он за подругу и за меня будет оплачивать, так же как и у нее бы муж сделал.

Беседа: В 13 лет норма- гулять в скверах, болтать на скамейках, кататься на роликах и прочих катушках, дарить ветки сирени, приходить друг другу на домашний чай и игры.

Бесплатно!!

Вот тут полностью согласна

Аноним 433: А, понятно, то есть, у вас разделение обязанностей происходит по половому признаку? А вы согласны с ситуацией, когда мужчины получают большую заработную плату, чем женщины, за выполнение одинаковой работы?

Давайте закончим дискуссию , тема ведь не про это/
Да, женщины и мужчины не равны, ну разные мы -начиная от физиологии заканчивая какими то моральными принципами и предназначением.
Вам нравится, вы живите так, уравняли всех и хорошо вам.
В моей картине мира мужчина- добытчик, и на нем одни обязанности , на женщине- другие!
Я не плачу за себя ,обедая с мужчиной. А вы платите ради бога))

Очень, очень познавательная тема
Хорошо, что автор анонимов не перекрывала
За женщин все еще нужно платить, но они не продаются, неет))
То есть звучит примерно как уважаемое женщинами право мужчины за них платить, дозволение
Чудеса

Девы!
Тема о ДЕТЯХ.
А не о мужчинах и женщинах!!!

Маме девочки надо уже объяснить дочке ,что Маленьким Девочкам Неприлично общаться с Маленьким Мальчиком с участием Денег.

Что детская дружба Не подразумевает Ни каких трат.

Беседа,
вообще уже хохочу в голос
И вас обнимаю, вот уж неожиданно для меня)))))

Аноним 433: Мне все-таки не ясно, какие обязанности в дружбе лежат на женщине-подруге, когда на мужчине-друге лежит обязанность оплачивать ее счёт в кафе?

да понятно все
вспоминать эту тему каждый раз, когда начинается про взаимоотношения и дружбы

Ante: За женщин все еще нужно платить, но они не продаются, неет))

Если за вас платят, это значит вы продаетесь? Не вы ли писали, что всё всё свели к товарно-денежным отношениям?

Весело живем: Если за вас платят, это значит вы продаетесь? Не вы ли писали, что всё всё свели к товарно-денежным отношениям?

а за меня не платят, когда я это никак не возмещаю. Не ходите больше на поле логики, не надо вам туда

Беседа: В 13 лет норма- гулять в скверах, болтать на скамейках, кататься на роликах и прочих катушках, дарить ветки сирени, приходить друг другу на домашний чай и игры.

Бесплатно!!

Беседа: Маме девочки надо уже объяснить дочке ,что Маленьким Девочкам Неприлично общаться с Маленьким Мальчиком с участием Денег.

Что детская дружба Не подразумевает Ни каких трат.

ППКС Кратко и все по делу. Извините, не часто с вами соглашаюсь, но сейчас 100% в точку.

Ante,
А к чему ваш переход на личности и хамство? У меня с логикой всё ок. За вас платят-вы возмещаете, это и есть продаваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы