Как предложить деньги маме мальчика на прогулки?

В общем, моей принцессе 13 лет, подружилась она с мальчиком (ровесником), пару раз гуляли и я так поняла, что он на неё все свои карманные деньги тратит. Мороженка там, аттракцион какой-то, даже трамвай, хотя у неё проездной Я ей говорю - не борзей, она всё понимает, готова пополам всё, но он, типа, настаивает. Вот такой джентльмен растёт. Но суть-то в том, что семья у них не богатая, очень скромно живут, деньги явно не лишние, чтобы гулять девочку постоянно. И вот я думаю, как бы так предложить его маме деньги, чтобы она ему как бы от себя давала? Чтобы не обидно было и уместно... И вообще нормально ли это? И не обнаглеют ли подростки?
Мы живём лучше и мне так неловко почему-то за эти его траты. Мальчишка очень хороший, мне нравится. Моя ещё в финансах не особо разбирается, и я вижу, что ей приятно, что он её угощает.
И вот хорошо же было бы, если бы я половину оплатила (да хоть всё)? Или как? Мне вообще не удобно... А если она потом узнает как-то, что я деньги давала на её выгуливание? У неё же первый опыт, как ни как...
Или вообще не заморачиваться? Пусть сами взрослую жизнь постигают? Никто же обещал, что всё будет безоблачно
И если предложить, то как? С мамой мы практически не знакомы, но телефон знаю.

На мой взгляд это неуместно. Я бы не стала.

Это лишнее. Совсем

Аноним 840: как бы так предложить его маме деньги, чтобы она ему как бы от себя давала? Чтобы не обидно было и уместно... И вообще нормально ли это?

Не лезьте, когда вскроется вы будете виноваты

Купите билеты или сертификат в кафе, скажите что на работе дали) могут сходить по нему

Мальчик уже достаточно взрослый, чтобы решать, на кого потратить свои карманные деньги - на себя или на девочку, которая нравится. Сама мама мальчика.

Аноним 840: И если предложить, то как?

Скажу как мама 4 ех сыновей - не заморачивайтесь.. карманные деньги ребёнок тратит куда хочет.
Неуместно ваше беспокойство

Давать дочке деньги .
Пусть раз он угощает.другой раз она

Маме мальчика скорее всего будет неловко, только если очень очень тактично поговорить.

Как мама мальчика считаю, что он в состоянии самостоятельно этот вопрос решить, обсудив со мной, без помощи чужой мамы.
Но будь у меня дочь, я бы ей давала денег, чтобы она не чувствовала себя обязанной в случае чего.

Аноним 840: вот хорошо же было бы, если бы я половину оплатила (да хоть всё)? не надо, боком выйдет по всем фронтам. Дочка разочаруется и в вас и в поклоннике при согласии брать деньги от вас, маму поклонника как бы тактично не говорили все равно обидите, поклоннику вообще "провалиться" от вашего предложения (*ну конечно если он не ушлый).
Короче гасите в себе такие порывы. Деньги его сам разберётся.

Аноним 840: Мы живём лучше и мне так неловко почему-то

Ваши мысли и предложения неуместны.
Если бы я была мамой 13 летнего влюблённого мальчика и мне стали известны мысли вот такой мамы я бы поняла одно: у неё эмоциональный интеллект зубочистки.

Аноним 354: Мальчик уже достаточно взрослый, чтобы решать, на кого потратить карманные деньги - на себя или на девочку, которая нравится.

Вот у меня такое чувство, что у матери эти деньги выпрашивает, типа мне девочку пригласить надо.
И мне кажется несправедливым, что одни мамы мальчиков тратятся.
Обрисую ситуацию - там отец потерял работу из-за ситуации в мире (и это не Икея и т.п., где кучу зарплат выплатили, а роскомпания), а мать в декрете с двухлеткой. У нас чуть получше ситуация, и я просто заморочилась. Зря, да?

Аноним 273: не "портите" парня, не предлагайте денег

Так я ему ничего не предлагаю! Хочу с его мамой заговор устроить. Вот она даст ему деньги типа от себя, он останется джентльменом, моя останется начинающей леди, все довольны :)

Аноним 352: у неё эмоциональный интеллект зубочистки

Да, я очень глупая, не то, что вы :) Удачи вам и вашим детям!

Автор, ваш порыв вроде и понятен в короткой перспективе, но даёт плохие результаты на длинных дистанциях. Желание мальчика потратить небольшие деньги на девочку похвально-не жмот, старается угодить. Не у нас ли бабы ноют, что мужики деньги жмотят и не водят никуда? Ну правильный же парень растёт. А во-вторых, ваша дочь достойна нормальных ухаживаний от души, а не через мамины преференции. Хотите скрасить их досуг-предложите билеты в кино или ещё куда, типа подарили или в розыгрыше выиграли. Это будет и детям интересно, и не обидно, и позволит сократить траты мальчика.

Аноним 745,
Что вскроется и в чём она будет виновата?

Аноним 840,
Я бы дала своей девочке. И чтобы они могли оба платить, на равных

Но мне эти игрища в "за женщину должны платить" вообще не близки и не симпатичны. Что-то в этом есть глубоко омерзительное, про торг и потребление. А "джентльмен" и "леди" не более чем отмаз и красивые названия для куда более примитивных процессов.

К маме мальчика бы не полезла. Это оскорбительно при всех благих пожеланиях

Я бы на месте мамы мальчика не согласилась на ваше предложение и наверно было бы обидно,хотя вас очень хорощо понимаю.

Аноним 840: У нас чуть получше ситуация, и я просто заморочилась.

Не надо делать выводы о финансовых составляющих чужих семей.
Не лезьте своими пальцами в ухаживания чужого ребёнка. Он и его семья сами решат -что приемлемо, а что нет.

Аноним 840: Но суть-то в том, что семья у них не богатая, очень скромно живут, деньги явно не лишние,

Аноним 840: там отец потерял работу из-за ситуации в мире (и это не Икея и т.п., где кучу зарплат выплатили, а роскомпания), а мать в декрете с двухлеткой. тогда только дочку разговаривать и воспитывать. Ухаживания все понятно приятно, мальчик не работает ещё сам. Уж где есть проездной то, езди по нему хотя бы. Зачем глупые траты своего поклонника. Ну уж мороженное и т.д пусть угощает. Короче как то с дочкой лучше пообщаться , чем то что вы придумали.
Идея с сертификатов выше предложили, тоже очень прикольная. Это не деньги. Ими можно обидеть.(* Сама мама двух пацанов)

Не отбивайте инициативу у парня! Он старается, надо наоборот поддержать. Купите разово сертик в кино или ещё куда. Типа невзначай, чтоб сходили вдвоём. Но ежедневно не надо, пусть сам разруливает! Моему тоже 13, вижу по карте, что платит дважды, кино, кафешки. Девочка там тоже платит, иногда пополам ходят. Дружат год, но я вообще не лезу, родителей знаю на расстоянии.

Ante,

• много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы