Как предложить деньги маме мальчика на прогулки?

urtica:
Да, никакая Вы не глупая, но излишне, я бы сказала, активная...."давите в зародыше" в себе это. Иначе потом будет хотеться "лезть" во внутренние дела семьи дочери не хотеться, а полезет
Ачетакова, она лучше знает жизь

Аноним 433,
Как вы правильно написали!
Единственное мнение, которое, очень правильное, на мой взгляд.
Самый возраст и момент, доносить эту мысль.
"Леди"! Ну да, слово красивое.

Автор, немного не поняла, как часто и сколько вы хотите тратить?
Не надо, это обязывает, будут недопонимания.
Пусть учатся распоряжаться деньгами.
Моей 12, мальчику 13, там многодетная семья, мы тоже не богачи, думаю дочери 1000 с зп и аванса+ мелочь, руб 100-200.
Она не транжира, копит.
Гуляют с мальчиком, зайдут в магазин, например, после художки, он не разрешает ей платить.
Сейчас вот выходные, ездят гулять на велосипедах, даю руб 300, но говорю, чтобы тратила разумно, если решили купить по мелочи, то на всех, чтобы в рот друг другу не смотрели, все-таки таки у вас 1 компания.
Ходили в кино компанией на его ДР, дала 2000 с собой, в итоге за билеты заплатил мальчик, было 4 человека, в Макдональдс каждый сам, что захотел, купил, сам за себя рассчитался.
Пусть учатся жить, везде соломки не подстелешь.
Ещё помню случай, зашли в 5-ку мальчик с девочкой, тоже лет 12, девочка такая "стрекоза" и то давай, и это. Мальчик такой серьёзный, мы же договаривались, покупаем чипсы, шоколадку и воду)

Аноним 840: наши-то козлики дружат

Капец Я бы послала куда подальше такую добрую тётю,, которая про моего ребёнка так скажет.

А потом удивляемся, почему у нас мужчин нет? На корню все желание быть мужчиной убиваете. Если не сейчас это мальчику доносить, то когда? Он просто потом привыкнет, что это норм, и за девочек платит не надо и так сойдёт.

Black raven,
+10000. Согласна с вами. Не все измеряется деньгами. Мы тоже были бедные студенты) когда не было денег, а их чаще всего не было- просто гуляли на улице бесплатно))))

Алиса я: А потом удивляемся

Что женщины не самостоятельные, привыкли в рот смотреть мужчине и держаться за любые штаны, потому что финансово зависимы.
Неприятная тема, сборище комплексов и старых устоев. 13 лет детям. Пусть просто дружат, общаются и не забивают себе голову "мужскими" и "женскими" обязанностями.

Аноним 930,
Судя по посл постам, видно что женщины не знают что нормально, а что нет?!
И принимают как должное за все платить самой, и все тащить на себе.

Аноним 835: не подскажете, где таких детей выдают

Сами в шоке. Но ужин это вообще мелочи на фоне всего остального. Вся семья сказала - надо брать!

Алиса я: Судя по посл постам, видно что женщины не знают что нормально, а что нет?!
И принимают как должное за все платить самой, и все тащить на себе.

Т.е. сами оказались несостоятельными в построении отношений и начинают лезть со своими проекциями и советами к детям?

Алиса я,
А ещё это зависть матери с пополамщиком дочери. Щас правда начнут петь рро равноправие и подчинение, ага. Все те, что в декрете копейки от мужа выпросить не могли и теперь типа сильные независимые женщины. Конечно, если козлы попались

Аноним 930,
Вот да. 13 лет всего)) пусть просто дружат)

Аноним 433: объяснили бы дочери, что такое потребительское отношение к мужчине и что ей следует доставить свой кошелёк почаще

Так объясняю, но она пока не умеет лавировать, маленькая ещё. Вот он в трамвае за неё платит с фразами типа "Не вздумай доставать проездной", ну не может она давить, на принцип идти, нет пока опыта и взрослого взгляда на жизнь. Она всё понимает и со мной советуется.

Аноним 433: 21 век на дворе, а кто-то ещё хвастает достижениями дочери вытягивать финансы из мужчин

У вас какое-то оригинальное прочтение темы :)

Аноним 175: Ну и не думайте что у вас с деньгами круче. То что вам так кажется, может совсем не соответствовать действительности.

Нет, в нашем случае это, к сожалению, так. Мы не олигархи, если что

Аноним 840: Вот у меня такое чувство, что у матери эти деньги выпрашивает, типа мне девочку пригласить надо

так мама сама в состоянии этот вопрос решить. как-то вы ее со счетов списали.

Аноним 840: Я ей говорю - не борзей, она всё понимает, готова пополам всё, но он, типа, настаивает.

я только объяснила бы, что пока мальчик или девочка живут за счет родителей - все зависит от их возможностей. когда будут зарабатывать сами - могут тратить куда угодно и на кого угодно. а то потом по жизни будет не борзеть и считать, что принимать подарки и ухаживания - неправильно

Аноним 433: Если вы хотели ли бы, чтобы ваша дочь не развлекалась за счёт другой семьи

у мальчика карманные. насколько я помню, их и выдают, чтобы тратить самостоятельно на то, что посчитает нужным.
мальчик хочет тратить на девочку.
если у семьи денег нет, то они мальчику и не выдаются. логично все.
а потом читаем тут темы от непотребительниц: неудобно подарки принимать, не прошу деньги за ку, он ведь яйца(куриные) домой принес, содержу ребенка от первого брака, а то не дай бог мужик лишнюю копейку потратит...

Аноним 835: дочери объяснить, что наглеть не нужно - сто́ит

Она это прекрасно понимает. Она у меня не наглая, скромная, скорее :)

У меня нет сына, я вообще не знаю, какого это. Вот мне и кажется всякое. С одной стороны - надо поощрять джентльменство, а в другой стороны - ну это же явно не справедливо, что мамы мальчиков в итоге оплачивают досуг наших девочек.

Спасибо всем за мнения. Вы меня реально отрезвили, лезть с деньгами точно не буду, хотя муж говорил "ачетакова"
Я решила, что пока просто познакомлюсь с мамой поближе. Повод такой - наши чадушки собрались на днях на Шарташ гулять, а я такая, типа обеспокоенная, звоню ей по поводу клещей и что надо средства им дать, проконтролировать их и т.п. Я общительная, лёгкая, мы точно разговоримся, а там видно будет :)

Банкирша: он ведь яйца(куриные) домой принес

Остроумно

Аноним 835: не обесценивайте джентельменство. Это не мамы оплачивают, а мальчики. Из своих личных денег

Да всё я понимаю, но у меня обострённое чувство справедливости... Говорю же, нет у меня сына, не умею его воспитывать, ситуацию на себя могу только гипотетически примерить с другой стороны. Поэтому спасибо всем ответившим мамам мальчиков

Я мама двух девочек.
И я считаю, что оценивать молодого человека нужно прежде всего по тому, как он с тобой разговаривает, как помогает физически, как поддерживает морально в трудную минуту. И вообще, что будут люди делать, если жрать нечего? Друг друга съедят?

А с деньгами (особенно с папиными) любой дурак может ходить в кино-кафе-бани-сауны-цветочки-букеты...

Вообще пусть учатся деньги тратить оба!
Лучше пусть просто гуляют, общаются, познают друг друга, свои характеры.

А то потом мужчины думают, что женщинам нужна только их банковская карта, а женщины обижаются, что мужчина - жадина! И он, почему-то обязан зарабатывать миллионы, а дамочки хотят дома сидеть и маникюром заниматься.

Аноним 206: Даже если эти деньги ему подарены, он при таком тяжелом материальном положении его семьи мог бы свои деньги потратить себе на одежду/обувь и др. необходимые вещи. И то родителям было бы чуть легче.

Мальчик должен сам решить, куда ему расходовать. Автор строит догадки о положении семьи, что достоверно ей неизвестно. Процент потраченных денег на девочку и помог ли он родителям-тоже неизвестно доподлинно. Зачем убивать в парне порывы-мне непонятно. Как-то вот судя по взрослым темам форума, не разделяют потом женщины все деньги отдать свекрови, а самим как-нибудь уж так пожить.

Смотря какие планы у мальчика на девочку
Мои с девочками - друзьями платят пополам. Кафе, театры, развлечения. Куда ходят вместе, договариваются кто и за что платит.
Своих личных девочек выгуливают на деньги, которые выдаёт им отец. У одного сына длительные отношения были, с 12 до 15 лет. Много тратил на неё. И все, что копил с подарков своих и все, что Папа ему давал. И браслеты дарил и к ее увлечениям сувениры. Она ему в ответ пекла тортики, дарила сладости (семья скоромных доходов, никогда не платила за себя нигде, он и не позволил бы). В этом году расстались. Жаль, первая любовь.

По теме: автор, меня бы оскорбило ваше предложение.
Учите свою дочь делать милые приятности для мальчика. Игрушку на память, сувенир к увлечению, испечь что то вкусненькое, билеты на праздник можно купить куда то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы