Выпускной 4 класс у близнецов

Стужа: исходя из своих должностных обязанностей

ДочкиМама: Почитайте, там ниже был уже ответ

Что за манера у всех, не дочитав до конца хвататься за фразу?!

Стужа: захотели

Так Вы озвучьте своё нежелание дарить подарок и всё! Но у автора вопрос в другом: она хочет за своих детей оплатить только по половине долевого участия в подарке

Аноним 362: Столько любителей халявы оказывается.

так это школа халявщица получается
им подарки почему то дарить должны
что за ожидание подарков?

Аноним 362: Зато когда дарят хорошие букеты, подарки стоят в общей массе поздравляющих. И мило улыбаются.

скорее всего с замороженными глазами.

Аноним 421: хороший вопрос-букет на 1 сентября тоже один на двоих?

У меня двойня. И если букет/ подарок дарится от семьи, то один и дарю я лично. Если от детей, то два и они сами лично дарят. Если общий колхоз от класса/ параллели, то сдам только один раз от семьи. И вообще. Подарок дело добровольное, я вообще за то, чтобы каждая семья персонально решала надо ей, хочет ли дарить и что именно. Не люблю стадное чувство. И все вот эти " давайте скинемся и купим бронзового коня"

Если двойняшки в одном классе, мне кажется, уместно за 2го ребёнка попросить 50%.

Аноним 362,

Аноним 362: Зато когда дарят хорошие букеты, подарки стоят в общей массе поздравляющих. И мило улыбаются.

Кладезь,просто кладезь. а что надо делать в это время?

Не понимаю я этих подарков учителям. Работу работают, зарплату получают.
Хочет кто-то лично отблагодарить, пожалуйста. Что за благодарность такая из-под палки?
А продавцам, кондукторам почему никто подарки не дарят?

ДочкиМама: Что за манера у всех, не дочитав до конца хвататься за фразу?!

Вы, тоже, По-моему, не дочитали)
Подарок дело добровольное , семья Ивановых решила сдать на подарок 1 тр, а не 2, потому что они так решили . Хотите - берите, не хотите - семья Ивановых сама подарок на свою тысячу купит и вручит, или не купит!

Аноним 421,
в началке у нас была линейка и типа концерт от детей
никаких подарков мы не дарили всей школе и обошлись одним букетом
кто хотел, тот пошел в боулинг играть
и явно этот букет не стоил тех сумм, чтобы тему заводить
раз автор тему завел, то значит сумма критична
а еще выпускной из 9 класса в пандемию прошел-вообще ни копейки не истратили-просто замечательно получилось и по происшествии двух лет точно могу сказать, что это все мелочи

Стужа,
Выше ответ прочтите в моём сообщении)) Я прямо как чувствовала

Стужа: Хотите - берите,

Вы так это преподносите, будто РК себе Ваши взносы прикарманивает

ДочкиМама: Подарок - это же не оплата, а знак внимания и благодарности учителю за проделанную работу

И семья Ивановых благодарна учитель на 1 тр, а не на 2 тр, несмотря что другие решили быть благодарными на большую сумму. Так понятнее?

Аноним 421: тоже один на всех теребите?

Как хотим так и теребим, к другим не лезем)

Аноним 421: не хотите скидываться-не появляйтесь на празднике-все логично

Что за бред? За шоу и праздник на выезде я заплатила за двоих . За грамоты, прочие персональные фигни тоже. Линейка от школы бесплатная вообще то. За цветы учителям заплачу от семьи и один раз. И да, я председатель родкома. И малоимущим можно у нас сдавать по желанию. И хотелки школы на карман родителей пресекаются мною регулярно. Родители мне очень за это благодарны. Если школа пожелает за наш счёт украсить зал на неописуемую сумму вдруг, ну что ж. Обломаются.

ДочкиМама: Я надеюсь, Вы конспектируете?

Мне уже не надо конспектировать.
Мои дети выросли.
И да, я была в составе родительского комитета.
Изнутри эту "кухню" знаю.

Аноним 203: вот общую сумму если поделить на количество семей, то вашего Пети быть на выпускном не должно! Он не вложил часть денег на цветы и подарки учителям

Это не ДР учителя на которое можно Петю не приглашать , то есть если нет букета на 1 сентября в класс не пускать, не положено

ДочкиМама: Но у автора вопрос в другом

Автор хочет подарить учителям в два раза меньше чем остальные, имеет право?

Стужа,
Имеет право вообще не дарить. Или лимузин подарить. Лично от себя. Остальное- оголтелый экстремизм родкомов, которым заняться, видать, больше нечем, как с упоением распределять и тратить чужие деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы