Выпускной 4 класс у близнецов

МаМа: Или учитель по очереди проверял тетради каждого из детей? Сегодня одного, а завтра другого.

А личное дело заполнить для перехода в 5 класс?
Или написать характеристику на ребёнка (некоторые школы требуют при поступлении) тоже одну на двоих?

Минуточку, это работа учителя. Вы за нее не должны платить

У меня. Тройняшки. Даже мысли не было возложить оплату на чужих родителей.
Учитель пропорционально тратит время на каждого ребёнка. И тренер тоже в спортивной школе.
Не было бы денег, или не нравился учитель. Задумалась бы. Но вот как то даже ни в садике, ни в школе вопросом не задаюсь. Ибо прекрасные педагоги. Мои дети-мои проблемы. Ну так случилось. Перекладывать то че ответственность, если не последние щи доедаются.

urtica: Но учитель одна и мама, благодарящая учителя тоже одна. Это же не дети учителю букет покупают (или что там они покупают), а одна мама....

На 1 сентября ваши близнецы 1 букет дарили всегда?

Аноним 948: Все в кучу собрали в этой теме и похоже, что народ читает, так как хочет, а не так, как написано.

Вы не понимаете, тетради проверяли-гони букет пошикарней .

Аноним 948:
Речь о двоих детях в одном классе. Букет от семьи, стол оплачен у каждого ребенка отдельно

Так и в разных классах бывают одинаковые учителя и сдаём на букет на 8 марта и в том классе и в том.

В общем мы - то и делали скидку, если что. Считаю, можно договориться всегда. Не требовать денег ни с кого.

Автор,в такой ситуации

Аноним 293: но мне угрожают, что на выпускной тогда пойдёт только один ребёнок

Не сдала бы принципиально ни копейки ни на подарки,ни на цветы. И пусть попробует РК хоть слово мне поперёк сказать

ДочкиМама: Элементарное: тетрадей от Вашей семьи больше в 2 раза, проверки зачётов по физ-ре больше, работ проверочных больше и так далее. Нет разве?

за это вообще то зарплату государство платит

Аноним 421: на праздник оплаченный не вами !

вы читать не умеете?

Аноним 293: РК требует заплатить за подарки и цветы в двойном размере.

Аноним 293: Специально подчеркиваю, что речь только о затратах на подарки и цветы педагогам, школе.

где тут про ленты, украшение и еду и еще кого то там?

Автор странно рассуждает, "это же я плачу за детей", значит и букет от меня 1 за двоих.
А остальные развлечения -аниматор, кафе и прочее то же вы платите ведь. И тут вы платите за 2их. Платите так же за 1 вы же платите а не дети за себя.

Аноним 948: На 1 сент дети основной массой стоят с букетами за рубль

Естественно ,у всех за копейки и только ваш шикарный букет( ваших слов) один на двоих выделяется.

Аноним 948: Так что ваши чести и благородства в грудь на выпускной никому не интересны!

Вы, только доказывая , что вы правы слюной не подавитесь!

Автор, о какой сумме вообще речь? А то не понятно, из-за чего весь сыр-бор.

в конце концов автор имеет право не хотеть дарить подарки учителям и школе
заставить сдавать это незаконно

Аноним 408: за это вообще то зарплату государство платит

Почитайте, там ниже был уже ответ, тоже анониму, кстати.

Аноним 421,
ну тогда где написано, что на выпускной вход должен быть платный?
себе постучите
в каком формате выпускной?
линейка?
так ее можно и бесплатно посетить

Аноним 421: хороший вопрос-букет на 1 сентября тоже один на двоих?

Судя по логике автора, да. Она же 1 мама, платит она. при чем тут дети, значит 1 букет .

Аноним 293: почему на вручение цветов на одном и том же мероприятии я должна заплатить два раза.

т.е. общую сумму разделить на количество семей, а не детей?
Вот я не согласна платить за вашего Петю!

Аноним 362: Если каждая пара сдаст в 2 раза меньше денег получиться.

И, о ужас, подарки будут в два раза дешевле)

Аноним 352: В каком классе мне не сдавать деньги?

В любом можно не сдавать, подарок дело добровольное

ДочкиМама: Элементарное: тетрадей от Вашей семьи больше в 2 раза, проверки зачётов по физ-ре больше, работ проверочных больше и так далее. Нет разве?

Нет, всё это учитель делает исходя из своих должностных обязанностей и подарки он получает не за это, а только потому что родители захотели подарить подарок.

Аноним 421: почему ваша доля на одного должна быть распределена на всех остальных.?

Потому что подарок и сумма на него дело добровольное.

Банкирша: вы бы за каждого платили бы?

Могла бы не платить, подарок дело добровольное.

МаМа: Вы сдаёте на подарок от Маши и от Тани (условно)

Нет, не от Маши и Тани, а от семьи Ивановых

лисено_к: Естественно ,у всех за копейки и только ваш шикарный букет( ваших слов) один на двоих выделяется

Я никому ничего не доказываю, я плачу тогда, когда хочу, кому хочу и сколько хочу

Аноним 248: РК, у которых хватает совести трясти с многодетных на подарки учителям?..

Я сама многодетная, состою в РК у старшего реьенка. И в классе много многодетных. Все сдают, халявщиков нет.

Если у автора принципиальная позиция не сдавать на подарки и не участвовать в поборах, тогда не важно количество детей. Сказала, что без неё все цветы и конфеты и ок.
Зачем привязывать к детям свою позицию?

Столько любителей халявы оказывается.
Платить не желают, участвовать в покупке тем более.
Зато когда дарят хорошие букеты, подарки стоят в общей массе поздравляющих. И мило улыбаются.

вот общую сумму если поделить на количество семей, то вашего Пети быть на выпускном не должно! Он не вложил часть денег на цветы и подарки учителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы