Выпускной 4 класс у близнецов

Аноним 421: записывайте.главное исполняйте. !

Так наоборот, в моей системе координат, это то, что должно подлежать искоренению. Ну каждому своё конечно.

Прочитала только первую страницу и, честно говоря, в шоке от коментов.
Я сама РК. Есть траты, которые согласовываются с родителями (рабочие тетради, нужды класса и т. д чаепития, билеты в театр-музей и подобное).
За двойняшек родители оплачивают в двойном, естественно, размере.
Но! Подарки учителям, цветы, украшения у нас только по желанию!!
Нужные суммы собираются только из желающих.
Несдавшие, например, не останутся на застолье, но на торжественной части никто им быть не запретит.
Это их выбор, и это не осуждается (т.к. у всех свои отношения с учителями).
Как вообще РК позволяет себе что-то с кого-то требовать? На место таких борзых надо ставить

Аноним 421,
На классном часе тоже спорный вопрос, у нас дарили подарок и цветы учителю, а потом учитель вызывала каждого ребёнка говорила несколько слов, потом грамота, кружка с фото и пряник именной, и что там делать людям которые деньги не сдали?

НаталияG: Видимо, та дама и ряд других не в состоянии разграничить расходы на детей (на аниматора, на аренду развлекух, праздник, угощение) и расходы на подарок учителю. Или притворяются

да впринципе большинство из темы так, подарок учителю не равно расходы на развлечение детей

Аноним 4: грамота, кружка с фото и пряник

За это посчитали бы отдельно для тех, кто придет

Аноним 4: подарок и цветы учителю

На это только с желающих. И, кстати, не сдают 2-3 человека из 28. Никто не возмущался ещё

Аноним 421: ел -пил. канеш ребенка не выгонят. но..это же стремно.

а сколько еды идет на помойку после этих "застольев"?
Вас не смущает?

Аноним 421,
Аноним 421,
Ну всё понятно с вами. Штош бывает. И ваши примеры: не заплатил - пришёл, конкретно в случае автора не показательны, она то заплатила. И к чему эти оскарбления? Халявщики. Не халявщики, а люди с отличным от вашего мнением.

Аноним 421: если классный час проходит с вложением средств. то тамне сдавшим так же нечего делать!

Ох, не нарывались вы ещё...

Аноним 421: если классный час проходит с вложением средств. то тамне сдавшим так же нечего делать!
сказать ребенку напутственные слова можно и не в торжественной обстановке
цитировать модератору

Ещё. Умоляю. Я записываю То есть детям уже и на классный час в школу нельзя? Пусть учитель где нибудь в коридоре ему всё расскажет.

У нас были тройняшки в классе, денег с них брали со скидкой.

Но вообще логично, что если у меня 2 ребёнка и 2 выпускных классах у них пусть и разные- никто мне скидку не сделает. И во всем так.

Аноним 421: но если в наглую не платят ,а пользуются-таких надо пресекать!

Не заплатил, не ешь.

У меня двойняшки. Но в разных классах.

Сдавала за каждого.
Даже представить не могу, чтобы я сказала, что в другом классе уже оплатила шары для актового зала.
И в садике так же было.

Уж если двое, то и плачу в двойном размере.

Или учитель по очереди проверял тетради каждого из детей? Сегодня одного, а завтра другого.

А личное дело заполнить для перехода в 5 класс?
Или написать характеристику на ребёнка (некоторые школы требуют при поступлении) тоже одну на двоих?

Причём тут двойной размер подарков?
Вы сдаёте на подарок от Маши и от Тани (условно)

У нас садик, но на подарки воспитателям и тд скидываются не все. Кто считает нужным, вносят деньги и уже из этой суммы рк формируют подарки. Это личное желание каждой семьи, сдавать деньги на подарки или нет. На рабочие тетради и прочие расходники ,которыми пользуются именно дети, собирают с каждого .

Аноним 421: НЕ сдадут -не пойдут на выпускной-на сам праздник.все логично.

на выпускной платный вход?
каким образом это закреплено?
плата цветами и подарками для учителей?так?

Аноним 793: Но вообще логично, что если у меня 2 ребёнка и 2 выпускных классах у них пусть и разные- никто мне скидку не сделает. И во всем так.

Все в кучу собрали в этой теме и похоже, что народ читает, так как хочет, а не так, как написано.
Речь о двоих детях в одном классе. Букет от семьи, стол оплачен у каждого ребенка отдельно

Облачко: события непреодолимой силы

Пусть будет "непредвиденные расходы". В определении указано: непредсказуемое событие, независящее от воли сторон.
Устраивает? Я надеюсь, Вы конспектируете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы