Выпускной 4 класс у близнецов

Аноним 474: А если я хочу на праздник, но учителям подарки дарить не имею возможности?

а праздник сам по себе бесплатный?
получается, РК должен отдельно посчитать расходы на праздник (и разделить на N человек) и отдельно - на подарки учителям (и, по желанию автора темы, разделить на (N-1) человека). и это при условии, что от других родителей никаких нюансов по оплате не поступало

Аноним 293: Но не в 2 раза больше, чем остальные родители в классе.

Так у вас и детей в 2 раза больше.

KateS,
Да пусть не мучается бедный РК. Но нет им же НАДО. Сами захотели - сами обиделись. В стенах школы РК это... Мммм... никто. И прав ни каких не имеет, а уж тем более указывать кому сколько сдавать и куда идти.

Аноним 362,
А представляете - никто. Никто не будет платить. И даже земля не перевернётся.

ДочкиМама: Ну пусть они будут в статье "форс-мажор"

события непреодолимой силы ? какие еще школьные расходы записать в эту статью?
так на будущее, чтобы родители при зачатии учли все расходы.

Аноним 362: Вопрос кто будет платить за второго ребенка автора?

За второго автор везде и заплатит. Но учитель одна и мама, благодарящая учителя тоже одна. Это же не дети учителю букет покупают (или что там они покупают), а одна мама.....

Есть еще непуганые РК, которые принуждают сдавать на подарки и цветы?
Все эти траты дело добровольное. Родительская обязанность - оплачивать обязательные нужды каждого ребенка, чьи-то хотелки и благодарности родители оплачивают только добровольно. Сейчас все так легко и быстро пресекается Деп.обром, что я б на месте РК радовалась, что большая часть молча сдает, а автор согласна сдать сумму с семьи, а не отказывается вовсе.

Аноним 902: Вы тоже странно рассуждает, у вас два ребенка значит и внимания на вашу семью в два раза больше

А у меня "неудобный ребенок" и ему в принципе внимания всегда уделяется больше, по такой логике я должна оплачивать все сборы с коэффициентом 1,8 минимум. Так? Кто вообще определяет пропорции распределения внимания и как это коррелируется с суммами сборов?

urtica:
За второго автор везде и заплатит. Но учитель одна и мама, благодарящая учителя тоже одна. Это же не дети учителю букет покупают (или что там они покупают), а одна мама.....

Вот так и хотела сказать! Вы очень точно описали мои мысли)

У меня тоже близнецы и тоже 4 класс. Сдала всю сумму, даже мысли не было торговаться. За общую фотографию только заплатила за одну, т.к, 2 мне без надобности.
И все года сдавала в фонд класса без всяких скидок, дети же пользуются водой, тетрадками и тп.
В общем никто не виноват, что у нас народилась куча детей

Аноним 615: А тут просто принцип? И странный принцип, противоречащий логике

Да потому что расходы на подарки и цветы учителям в этот раз составили 80% от всех расходов. Речь пока только про официальную часть

Аноним 293: Вот так и хотела сказать! Вы очень точно описали мои мысли)

Я Вас понимаю, но остальные, видите, не соглашаются

Аноним 421,

То есть, по вашему мнению, дети не имеют право прийти на школьный выпускной если мама не сдала на подарок учителю? Я вас правильно поняла?

Аноним 421: не платите-не ходите

Ещё одна супер антиутоптческая мысль в мою копилочку.

На подарки учителям и цветы сдала бы в одинарном размере. Эти траты расчитываются не от количества детей в классе, а от суммы (по крайней мере у нас так). То есть закладывается определенная сумма, которая делится на количество детей,сдавших деньги. Остальное в двойном размере, конечно.

KateS: РК должен отдельно посчитать расходы на праздник (и разделить на N человек) и отдельно - на подарки учителям (и, по желанию автора темы, разделить на (N-1) человека

Рк, конечно, ничего не должен. Но у меня уже второй ребёнок учится и всегда траты раскидывались поимённо в таблице. По каждому ребёнку было видно.

Аноним 421,
А можно всё-таки ещё уточнить? Мама заплатила за всё, стол, развлечения детей и прочее, но не за подарки и цветы для пед состава, то детям также нельзя прийти на выпускной? На неофициальную часть я имею ввиду.

¯_(ツ)_/¯: супер антиутоптческая мысль в мою копилочку.

Шедевры!

Аноним 633: вы в магазин идете , берете 2 курточки и платите за одну ?

А вот и не так, мы с мужем ходим к разным парикмахерам и кпжлый, условно, дарит своему конфеты на НГ, а ходили бы одному - подарили бы одну.

Бабочка Шашечница: Я, как родитель одного ребенка, почему должна платить больше, только потому что в классе есть близнецы?

Вы можете вообще не платить, подарки дело добровольное. И любой родитель может не платить, а не пустить его на выпускной вы не можете если за праздник он заплатил.

Варварка: наняли вы репетитора, тоже будете как за одного платить?

И подарки на НГ тоже в двойном?) Нет ведь)

Аноним 474,
Видимо, та дама и ряд других не в состоянии разграничить расходы на детей (на аниматора, на аренду развлекух, праздник, угощение) и расходы на подарок учителю. Или притворяются

Аноним 421: а то халявщиков развелось и детей еще учат этому.

Вы про автора?
Но она готова внести сумму только от себя, но не от двух детей.
Где халява?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы