Выпускной 4 класс у близнецов

Аноним 293: И моя благодарность от родителя, как и от остальных родителей (а этом же размере) дети-то пока сами ни за что не платят

вы что-то с этой благодарностью...
Есть еще вариант - к директору. Рк вымогает деньги. Я, в принципе, считаю, что подарки не обязательны. И даже согласна была бы, чтоб на нем написали, что я не сдавала Но пока сдаю, потому что с педагогами везет.
вам ни жить , ни быть - надо на выпускной попасть?

Аноним 362: если была заложена сумма на букеты по 1200? за 600р купить?

По доходу и расход. Неадекватные родкомы могут захотеть и по 20000 за букет заложить смету. Их проблемы

Все не читала, но у нас в классе тоже есть близнецы. Договоренность что на подарки учителям сдают за одного, а все остальные расходы за каждого. Я считаю так верно. Все равно подарок дарится от родителя.

У меня близнецы, и я в рк , сдаю за двоих , но у нас сумма сбора 1500 , вообще не критично, у нас есть три человека, которые вообще не сдают ни на что , всем все равно )) мы мирно живем

Anna12:): вы сделали акцент, что за одного платить, а не за 2х.

Мой акцент был на том, что я благодарна учителям и скидываюсь на цветы и подарки, но не в двойном размере, так считаю это нелогичным. Я благодарна. Я скидываюсь. Но не в 2 раза больше, чем остальные родители в классе.

Аноним 948: Да, один! Но шикарный, а не розочку от каждого

Понятие шикарного у всех разное. Про розочку -это камень в чужой огород раз такое сравнение.
Это ваш выбор шикарный буке на двоих ? Или дети так захотели?

Кряча: да.
дело добровольное.

ну вот я выше написала, что , в общем-то, тоже так думаю. а дальнейшие действия автора зависят от ее целей. если попасть - я б и до директора дошла. если не принципиально, то не повела бы детей и не сдавала бы ничего

Мысль: " не хочешь дарить учителю подарок - нефиг было рожать" поразила меня в самое сердце. Браво. 1984 год наступил.
Сюда же: подарок учителю - расходы форс-мажор. Это 5. Очень люблю читать антиутопии, но тут интереснее.

Аноним 293: Я скидываюсь. Но не в 2 раза больше, чем остальные родители в классе.

а во сколько раз у вас, милочка, больше детей в классе, чем у остальных ?

Аноним 293: Почему моя благодарность должна быть в 2 раза больше (в денежном выражении)?

А я понимаю, о чем автор...каждая мама как бы благодарит учителя, она и благодарит...она то одна, не две.....она от себя и благодарит...один раз

Аноним 293: Я благодарна. Я скидываюсь.

и размер суммы. и ни слова про в 2 раза, про 2 детей и прочее. все и точка.

Всегда плачу за 2-х детей. Всегда дарим 2 подарка. Не считаю, что должна выпрашивать себе поблажки. Мои дети - мои расходы. В классе у старшего родители близнецов тоже всё оплачивают в двойном размере.

Аноним 633: по уходу...ухаживаете за 2-мя одновременно, они одинаковые, семья одна, зачем 2 пособия

Так одно пособие по уходу и платится. Одинаковое. Что один ребёнок, что 3-ня. Потому что зависит от з/п, а не от количества детей

Аноним 293: благодарна учителям и скидываюсь на цветы и подарки, но не в двойном размере

Я зависла
Но детей то они учили в двойном размере
А у всех остальных в одинарном
Ладно бы речь шла о том, что это слишком дорого, не могу это финансово осилить. Тогда было бы понятно. Не могу и точка.
А тут просто принцип? И странный принцип, противоречащий логике

Вообще счастливые люди, у которых это самая большая боль )) все эти выпускные в садах и младших классах чушь такая, не стоит она больших затрат и нервов , сколько сдали , на столько и провели, кому нужны букеты да 10 тыс, у нас учитель просит дарить ей цветы в горшке и украшение ручной работы из бисера и пр, у нас одна Мама в классе делает , вообще не напряжно никому

Аноним 615: Но детей то они учили в двойном

Ну так не за подарки же учили, за зп. Государство деньги за каждого выделяло.

Аноним 474: Ну так не за подарки же учили, за зп. Государство деньги за каждого выделяло.

Ну так и тогда и за одного не сдавать. И всему классу не сдавать. Если принцип в этом.
А были бы погодки или в разных классах и школах? Тоже за одного?

Аноним 474: РК решил, выделил. Ну смешно же. Решить и выделить они могут только у себя из кармана. Пусть выделит не 10 К, а 9.

Это условно, если РК выделит 9, 8, 7 да хоть сколько. Вопрос кто будет платить за второго ребенка автора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы