Выпускной 4 класс у близнецов

Аноним 293: Мой пост про двойную оплату подарков и цветов учителям, школе.

Вопрос. На первое сентября дети несут один букет на двоих ? Учитель один. Как принято у вас в семье ?

а еще такой вопрос: а если у родителя один ребенок ходит в класс, но он не благодарен учителям - тоже может не сдавать? )
если дело не в принципе, а в деньгах, то я бы озвучила позиция так: могу сдать так-то и так-то, могу не вести на праздник, сдавать не буду. остальным выгоднее, чтобы заплатили за одного, чем ни за кого. Но... не факт, что остальные согласятся, надо заранее это понимать

Anna12:): Скажите ртом, четко. я против сдавать на подарок учителю

Так в комментариях все начали умножать внимание учителей к моим детям в два раза. Я уже утрировать.
Я не против цветов и скидываюсь. Но не 2 раза больше остальных родителей в классе.

Кряча,
То есть, если младшие дети учатся к примеру у автора в 1 и 2 классе, можно в 4-ом смело сказать, что вы уже сдавали деньги от семьи один раз на подарок учителям и больше не намерены?

Аноним 248: Эти служебные обязанности

Это для примера и лучшего понимания автора вопроса двойного внимания детям. Подарок - это же не оплата, а знак внимания и благодарности учителю за проделанную работу

Вот смотрите.
В классе 30 человек.
РК на букеты и прочее выделил бюджет 10т.р
10 000/30=333р. с ребенка.
Вы заплатите за одного, за второго кто должен платить?
Если это не вы, значит родители остальных детей должны заплатить за вас.
Вопрос: Почему?

У старшего ребенка в классе, мама двойняшек платила всегда 70%, от суммы, например сдаем по 300р на подарок учителю., эта мадам сдавала 450 я тож была возмущена, ибо у меня в одном классе ребенок, в другом классе ребенок, но оплачивала я почемуто одинаково, за двоих по 100%

¯_(ツ)_/¯: А почему благодарность учителю должна быть непременно оплачена? Откуда это вообще взялось?

как-то вы криво процитировали)

Аноним 362: Представьте, что в вашем классе 15 пар близнецов.
Что тогда? Как сдавать? Если каждая пара сдаст в 2 раза меньше денег получиться.

И что? Небо отвалится? Ну купят букеты не по 5 тыс, а по 3

Аноним 530: Благодарность учителю от семьи, платят родители и в добровольном порядке, поэтому делиться должно на количество семей.

+++ Многие почему то не в состоянии разделить оплату за ребенка, его развлечения, еду и прочее на выпускном, и благодарность СЕМЬИ учителю. То есть семья Васи один раз благодарна. А семья близнецов должна дважды , не логично.

Аноним 293: Многодетная, но в данном случае должна я осталась. Два раза заплатить за цветы всём учителям началки школы 2 раза.

Вы все пособия от государства на двойню тоже за одного оформляли ?
то же вот за рождение пособие единовременное, роды одни...и пособие тогда одно нужно...
по уходу...ухаживаете за 2-мя одновременно, они одинаковые, семья одна, зачем 2 пособия ?
справедливо ? или возмущены ?

¯_(ツ)_/¯: Откуда это вообще взялось?

От благодарных родителей. Но ведь все мы разные

Аноним 288: И что? Небо отвалится? Ну купят букеты не по 5 тыс, а по 3

А если была заложена сумма на букеты по 1200? за 600р купить?

ДочкиМама: Это всё материальные расходы на детей и об этом нужно думать ДО зачатия.

Но, понимаете, что расходы на цветы и подарки школе, учителям это необязательные расходы. Это траты не на детей.
Автор же не отказывается участвовать, только хочет уменьшить сумму вложений

Банкирша: ну погодите. представьте, что у вас погодки. вы бы за каждого платили бы?

Платила бы (и плачу за ребёнка в другом классе этой школы), но это были бы разные мероприятия. В моём случае одно мероприятие. И моя благодарность от родителя, как и от остальных родителей (а этом же размере) дети-то пока сами ни за что не платят

Аноним 633: Вы все пособия от гсударства на двойню тоже за одного оформляли ?
то же вот за рождение пособие единовременное, роды одни...и пособие тогда одно нужно...
по уходу...ухаживаете за 2-мя одновременно, они одинаковые, семья одна, зачем 2 пособия ?
справедливо ? или возмущены ?

поддержу.

Аноним 293: Так в комментариях все начали умножать внимание учителей к моим детям в два раза

только потому, что вы сделали акцент, что за одного платить, а не за 2х. была б тема, что не хочу вообще, комментарии были б другие и меньше. четко сформулируйте, что готова сдать такую сумму и все. а там дело РК, как принять данную инфу. значит подарок уменьшат на эту сумму или цветы дешевле

Аноним 362: .
В классе 30 человек.
РК на букеты и прочее выделил бюджет 10т.р
10 000/30=333р. с ребенка.
Вы заплатите за одного, за второго кто должен платить?
Если это не вы, значит родители остальных детей должны заплатить за вас.
Вопрос: Почему?

РК решил, выделил. Ну смешно же. Решить и выделить они могут только у себя из кармана. Пусть выделит не 10 К, а 9.

Аноним 421, оу прям строчка из антиутопии. А если я хочу на праздник, но учителям подарки дарить не имею возможности?

Облачко: это необязательные расходы

Ну пусть они будут в статье "форс-мажор", если Вам так легче будет. И это тоже нужно было учитывать при рассчёте материальных трат на ребенка

Аноним 293: Так в комментариях все начали умножать внимание учителей к моим детям в два раза. Я уже утрировать.

Вы тоже странно рассуждает, у вас два ребенка значит и внимания на вашу семью в два раза больше, или как у вас стих проверяют у одного, объясняют одному, работы проверяют у одного или как? Вы дома тоже внимание только одному проявляете? Или что в вашем понимание внимание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы