Выпускной 4 класс у близнецов

Агрессивно и настойчиво РК требует заплатить за подарки и цветы в двойном размере. Я, как родитель, очень благодарна педагогам за их тяжёлый труд, но считаю не должна платить два раза. Пытаюсь спокойно объяснить свою логику, но мне угрожают, что на выпускной тогда пойдёт только один ребёнок. Специально подчеркиваю, что речь только о затратах на подарки и цветы педагогам, школе. Но это больше 50% всех затрат. Все расходы на детей, конечно, оплачиваю на каждого с 1 класса. Раньше вообще не просила считать по такой логике, только вот к 4 классу. Всё платила как все. Кто прав?

Аноним 293: Кто прав?

Аноним 293:
РК конечно

У меня двое детей разного возраста.
Давайте я тоже пойду , наеду на РК, скажу чтоя не виновата, что они не близнецы и и оплачу за каждого половину назначенной суммы за

Аноним 293: подарки и цветы педагогам, школе

У кого один в семье скажу пусть 100 % платят, у кого трое - одну треть и так далее

Я бы забила.
Отвела бы детей в этот день развлекаться в другое место.

Прав Рк, вообще-то учителя учат каждого вашего ребёнка, а не два в одном
Бесят такие не замутнённые мамаши

Аноним 293: спокойно объяснить свою логику

озвучьте и нам, пжста, свою логику, чтобы мы понимали обе стороны конфликта)))

Аноним 293: что речь только о затратах на подарки и цветы педагогам, школе.

Все средства сдаются в добровольном порядке.
Нет финансовой возможности, не сдавайте

Аноним 633: Давайте я тоже пойду , наеду на РК,

Я ни на кого не наезжала. Почему моя благодарность должна быть в 2 раза больше (в денежном выражении)?

А если бы дети были в разных классах, встал бы этот вопрос?
А тетради вы тоже детям одни на двоих покупаете?
У меня дети были в разных группах в садике, платила в каждой. В нашей группе были девочки близняшки,с ними же сейчас и в классе. Сдают за двух детей и все траты считаются на двух.

автор, а если бы у детей был год разницы, вы бы за каждого платили?
но я понимаю вас - мероприятие затратное. если совсем туго с деньгами - не сдавала бы в принципе. и не повела бы туда детей.

Аноним 293: Я ни на кого не наезжала.

А я наеду

Аноним 293: Почему моя благодарность должна быть в 2 раза больше

потому что 2-е детей у вас, понимаете ?

вы в магазин идете , берете 2 курточки и платите за одну ?

Как вариант, забить и не ходить, если так затратно.

У нас в классе есть близнецы всё сдаются на двоих. И я сама из двойняшек, мама тоже всё сдавала в двойном размере.

Я была в РК. И была такая ситуация, даже две. Я уточняла у родителей, как они будут платить.
В обоих случаях родители платили за двоих. И я считаю это честным. Ибо траты делятся на количество детей, а не на количество семей.
Количество семей в таком случае меньше. И траты на одну семью, соответственно, больше. Я, как родитель одного ребенка, почему должна платить больше, только потому что в классе есть близнецы?
Ну и если бы у вас, автор, дети были, предположим, в разных классах, вы бы в одну заплатили, а в другую нет?

Аноним 4: Рк, вообще-то учителя учат каждого вашего ребёнка, а не два в одном

Я им за это благодарна. Я и скидываюсь.

Аноним 293: считаю не должна платить два раза.

ну вот условно: наняли вы репетитора, тоже будете как за одного платить?
Дело не в обязательных деньгах, а в отношении. Учитель ведь каждого из ваших детей учил, не говорил: ну раз вас двое, то вам и половинки хватит (тетради/задания/внимания)

Аноним 293: Почему моя благодарность должна быть в 2 раза больше (в денежном выражении)?

потому что на выпускной идут два ребенка, учили учителя двоих.
но, повторюсь, можно не ходить. если какая-то офиц часть будет - то посетить и уйти. все.

Аноним 293: Почему моя благодарность должна быть в 2 раза больше

ну у вас ведь и счастья в 2 раза больше :)

Ну, а если серьезно, вот учится в классе Вася и Петя, родители обоих платят за выпускной? Обоих. А у ваших просто один родитель, так бывает

Аноним 293: Почему моя благодарность должна быть в 2 раза больше (в денежном выражении)?

потому что у вас двое детей. Нет?

Я в принципе против подарков. Если есть желание, можно сдать на цветы, но всё равно хорошо бы это делать по принципу "кто сколько может". А вообще все хотят жить как в европах, но как только речь заходит об отношениях "родитель-учитель", "пациент-врач", сами же начинают развращать учителей и врачей, как в некоторых азиатских странах.

Вы правы. Дети хотят пойти на праздник и не какое РК им запретить не может. У меня тоже двойня. Буду сдавать только на детей. Подарки, цветы - пусть несут желающие. А если б я услышала от РК такое как у вас только про одного ребёнка то накатала бы знатную телегу куда следует. РК проснитесь! Никто не обязан одаривать учителей!

у нас в классе были близнецы. их воспитывала только мама. и она сказала на собрании, что дети на выпускной не идут - нет денег. остальные родители вошли в положение, денег просить не стали. может, что-то она и сдала символически. никто не обеднел, а дети сходили на праздник. это был выпускной в 9м классе.

Аноним 352:
А если бы дети были в разных классах, встал бы этот вопрос?
А тетради вы тоже детям одни на двоих

Есть ребёнок в другом классе. При чем этот пример? Оплачиааю полностью, конечно.
Речь не про тетради и другие расходы на детей - это оплачивала и собираюсь оплачивать в полном объект. Я про расходы на благодарность учителям в виде цветов и подарков.

Аноним 633,
А как интересно многодетные платят? Человек 6 ходят в школу и как тоже не платят?

К примеру, в классе 10 ребят (условно). РК посчитал по 2000 с каждого на подарки, итого 20000.
Мама близнецов сказала, что сдаст только за одного.

Итого с ее (мамы близнецов) каждого ребенка по 1000 только, с остальных детей по 2000 , а если окажутся сознательными и доплатят недостающее, то и того больше.

Это справедливо ?

Варварка,
И? Отношение у автора хорошее, но денег нет. Учитель детей не за подарки учит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы