Выпускной 4 класс у близнецов

Аноним 293: должна быть в 2 раза больше (в денежном выражении)

Потому что внимания Вашей семье в лице детей от учителей уделяется в 2 раза больше (на каждого ребенка). Может так понятнее Вам?

Аноним 633: магазин идете , берете 2 курточки и платите за одну ?

Речь не про эти расходы. Вы не внимательно читаете

NikLiDa: А как интересно многодетные платят? Человек 6 ходят в школу и как тоже не платят?

Интересно, а есть ли такие РК, у которых хватает совести трясти с многодетных на подарки учителям?..

Аноним 633, Дарить подарки от себя если такие богатые, что с людей то клянчить, ну нет денег, нету.

Аноним 474: РК проснитесь! Никто не обязан одаривать учителей!

Но это уже тогда совсем другая тема.
Здесь класс решает как кому удобно.

Аноним 474: Подарки, цветы - пусть несут желающие.

может кому-то удобно и так
устраивают собрание и обсуждают

Аноним 293: Я, как родитель, очень благодарна педагогам за их тяжёлый труд,

и детей у вас двое

Аноним 293: Почему моя благодарность должна быть в 2 раза больше

а педагоги вложились трудом, временем, вниманием только в одного? тогда да, сдайте за одного.

Банкирша: собрании, что дети на выпускной не идут - нет денег. остальные родители вошли в положение, денег просить не стали

Я же плачу всё расходы на детей, как обычно. Только благодарность учителям будет оплачена не в двойном размере, а один раз.

У нас тоже сдают за двоих.
А есть с одним и не сдаёт.
Кому как.

Аноним 248,
А почему нет-то? Им детей навязали что ли? Это ж их выбор был столько рожать. Почему я осознанно родив одного, должна ещё и за многодетных оплачивать? Слава богу у нас нет таких родителей, все платят

Когда же уже закон-то примут о запрете любых подарков учителям. И тех, кто эти подарки принимает, увольнять с волчьим билетом.

Аноним 248: у которых хватает совести трясти с многодетных на подарки учителям?..

А при чем тут совесть? Когда родители решают "рожать" несколько детей они разве не должны продумать материальную сторону? Меня всё время это поражает в многодетных семьях, чуть что: так мы же многодетная, нам скидка... Никто же не принуждает быть многодетными никого, ни РК, ни родители другие. Так и несите ответственность за свои решения сами.
И это ещё до ВУЗа не дошло...

Аноним 293:

Или в ВУЗе Вы тоже планируете только половину стоимости оплачивать?

NikLiDa: А почему нет-то? Им детей навязали что ли? Это ж их выбор был столько рожать.

Ну потому что они, когда детей рожали, как-то не предполагали, что учителя кроме законной зарплаты имеют виды на подарки, купленные на поборы от родителей.

Аноним 293: Кто прав?

РК конечно.
Представьте, что в вашем классе 15 пар близнецов.
Что тогда? Как сдавать? Если каждая пара сдаст в 2 раза меньше денег получиться.

ДочкиМама: Или в ВУЗе Вы тоже планируете только половину стоимости оплачивать?

Какая связь с подарками школе и учителям?

Аноним 248,
Ещё что не предполагали? не смешите людей

ДочкиМама: от учителей уделяется в 2 раза больше (на каждого ребенка)

Откуда вы знаете?
Во-первых, если как тогда правильно посчитать это внимание, если скидываемся потоком на подарки всём учителям началки. А треть из них моих детей вообще не знает, не учили. Как тут вести подсчёт?
Во-вторых, моих детей большинство учителей так и не научились различать за 4 года, опять перерасчёт за Внимание делать?

Благодарность учителю от семьи, платят родители и в добровольном порядке, поэтому делиться должно на количество семей. А вот что на ребёнка затраты к выпускному - на каждого ребёнка. Пусть делит это РК. Тоже был вопрос про видеосъёмку, оплачиваю за 1 ребёнка,

ДочкиМама: А при чем тут совесть? Когда родители решают "рожать" несколько детей они разве не должны продумать материальную сторону? Меня всё время это поражает в многодетных семьях, чуть что: так мы же многодетная, нам скидка... Никто же не принуждает быть многодетными никого, ни РК, ни родители другие. Так и несите ответственность за свои решения сами.

Так всё рассчитано. Поборы не законны, и точка.

ДочкиМама: И это ещё до ВУЗа не дошло...

В приличных вузах преподаватели подарки не принимают обычно.

ДочкиМама: Меня всё время это поражает в многодетных семьях, чуть что: так мы же многодетная, нам скидка...

Количество детей при оплате различных услуг принимается во внимание во многих странах.

Облачко: Какая связь

Это всё материальные расходы на детей и об этом нужно думать ДО зачатия. Сейчас средств предохранения полно, не готовы к тратам - предотвратите беременность.

У мен двое погодок, ходят в муз школу к одному учителю. Если родители сбрасываются на цветы и подарки, стол для детей после концерта - сдаю за обоих. А ещё есть мама с близнецами - она платила за одного. Но она заранее свою позицию озвучила.
Наверно ваш родительский комитет все посчитал по количеству детей, и если вы часть денег не сдадите, остальным придётся досдавать.
Я в родительском комитете. И перед тем как рассчитывать сумму с каждого, спрашиваю - все ли будут сдавать. Дело то добровольное. Но надо не бояться свою позицию отстоять, лучше во всеуслышание - не буду сдавать и точка, тем более вы только часть суммы не сдаёте. А если вы вовремя это не озвучили, сумма увеличится, может кто-то из родителей будет возмущаться. Лучше уж сразу это все решать.
Не хотите - не сдавайте. А комитету пообщайте привлечь за травлю, если будут давить.

undefined

Аноним 248: Интересно, а есть ли такие РК, у которых хватает совести трясти с многодетных

Интересно, а почему многодетные считают, что им все должны Вот у меня, например, один ребенок выпускной 4 класс, другой 9 класс и что теперь, в этом случае как? И от того что они не близнецы, траты то на двоих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы