Выпускной 4 класс у близнецов

Material girl: Честно говоря, тоже бы не сдавала. Это с класса из 30 человек получается 120 тысяч

Это всё на поток, на официальную часть выпускного. Классов всего 3

А 1000 на кафе и подарок детям?

т. Я про расходы на благодарность учителям в виде цветов и подарков. За одного хватит.

Аноним 293: Это всё на поток, на официальную часть выпускного. Классов всего 3

То есть ещё и на 3 умножаем?Итого 360000?
Может сразу на машину директору скинуться?

конФФетка,
Да нет же, речь пока только про официальную часть. 1000 на фотографа, украшение и непредвиденные расходы

Аноним 293: 5 тыс. Из них 4 на цветы

На цветы дофига. Честно. Надо было вам автор сумму сразу озвучить, чтобы люди понимали о чем речь. Я бы не сдавала 8 тысяч на цветы

Аноним 65:
Всех вспомнили? Этим людям букеты будут?
Какой подарок школе? Телевизор? проектор? принтер? кулер?

Учителей больше + администрация.Подарок не знаю какой. В смете не назван.

Аноним 293: 5 тыс. Из них 4 на цветы и подарок школе с каждого

У меня младший сын выпускается через год. Не хочу никаких благодарностей и подарков ни школе, ни учителю, есть причины. А уж если бы о таких суммах шла речь, я бы ещё и бучу подняла. 120 тысяч с класса! Какие там подарки собрались дарить????

Аноним 65: с другими родителями из класса может есть нормальные отношения? У них спросить кто как к этому относится

Можно прям в чат класса все вопросы задавать, чтоб все видели и потом не шептались, что вы как-то не так вопросы задали или ещё что.

А я не понимаю, зачем всю школу цветами в 4 классе осыпать? . Достаточно кл руководителя. У нас вот учитель физры остался в среднем звене, музыка, труды, изо... Все остались. Одно дело в 11 классе. А тут... На помойку столько денег((( лучше на эти деньги

Аноним 65: Телевизор? проектор? принтер? кулер

Ну пусть 5 учителей полюс директор и завуч. По 3000 на букет-это 21 000 рублей. Ну пусть принтер в подарок 10 000 руб. Итого 31 000 руб. Ну пусть еще там что-то. Пусть будет на все 60 000 рублей. Это по 2000 с человека в классе из 30 человек.

Либо оспаривайте смету, которую у вас Родком составил, либо вообще не сдавайте, никто не рискнет вам написывать в вотсап и про ребенка писать, потому что сразу можно будет писать заявление о вымогательстве денежных средств под угрозой применить к ребенку какие-то ограничения. никто из адекватных родителей не рискнет это делать

Аноним 293: Из них 4 на цветы и подарок школе с каждого

Многовато

Жадина: Надо было вам автор сумму сразу озвучить, чтобы люди понимали о чем речь. Я бы не сдавала

Вот поэтому тоже спросила про сумму))) но тут считаю, что перегибают...

Автор, и это у вас обычная школа с такими суммами?

Аноним 534: Новая область права какая-то. Большинство решает, как тратить личные средства

Вообще я говорила про общение, что оно помогает решать вопросы. Не надо себе додумывать. Я сама умею считать деньги и лишнего никогда не отдам

Сдать 2000 только на детей. Цветы за 4000 с носа пусть дарит кто хочет. Могут и за 40 тысяч дарить. Будут угрожать собрать скрины и написать в ОО заявление со словами "вымогательство" и "буллинг".

Аноним 293,
у нас тоже двойня. На выпускной в садик не ходили тк по запросам сборов еще тогда наш выпускной за 20 тыс переваливал . ( 7 лет назад) Не пошли, поздравили сами воспитателя и нянечку и детей сводили сами в игровую. Я посчитала излишком всех сотрудников дет сада одаривать подарками. С учетом того что в младшей группе полностью был ремонт группы, и ремонт крыши за счет родителей ( в районе 10 тыс с ребенка) + ремонт в старшей группе . Жили напротив садика, видели мамочек в бальных платьям с прическами краше своих детей) не в укор, но там реально был как выход в свет домохозяек. Цена на выпускной не оправданная, по кол-ву детей выходило порядка 250 000 тыс ( 10 тыс с ребенка) , букеты цветов и сертификаты всем сотрудникам дет.сада ... мусорка около садика потом неделю полная стояла цветов ( . Не пошли и не жалею, В школе в 4м классе сдавали. Но у нас там сборы были не большие, выпускной проходил в беседке в парке, цена нас устроила, был квест на улице, еда из Макдональдс, шашлыки мы сами делами (родители) , дети в спортивной одежде. Всех устроило. Учителю сертификат и цветы. За двоих год назад за выпускной около 6000 отдали. Если сборы подъемные, то платим за двоих. Если нет - то делаем взносы как все , а торжественную часть, которая только нас, касается пропускаем, празднуем сами. Но в основном как все и сразу за двоих. Куда деваться обратно же не засунешь двойня- затраты сразу и *2

Аноним 504: Не пошли и не жалею

Оно и видно,
поэтому внимательно смотрели в окно - и отметили кто в каких нарядах и с какими причёсками пришёл и цветы на помойке тоже отследили.

мама: поэтому внимательно смотрели в окно

а что нельзя было смотреть? зашторить окна надо?

мама:
Оно и видно,
поэтому внимательно смотрели в окно - и отметили кто в каких нарядах и с какими причёсками пришёл и цветы на помойке тоже отследили. ради прикола толк б посмотрела что там на десятку собрались праздновать. Банально любопытство и самоутвердиться в правильном решении...при чем тут сожаления?

мама: Оно и видно,
поэтому внимательно смотрели в окно - и отметили кто в каких нарядах и с какими причёсками пришёл и цветы на помойке тоже отследили.

конечно было любопытно за 250 тыс с группы 25 человек реально выпускной или армянская свадьба проходит Думала может салют с фейерверком на халяву посмотрю, но что то его не было .

Аноним 293,
Запросите в чате смету, родительский комитет - это не орган правления, а свободные люди, которые готовы вложить своё личное время в общее дело.
Смета должна обсуждаться всеми интересующимся.
Бывают родители, которые сразу заявляют, что нет времени и со всем согласны, только назовите сумму.

За цветы очень странная сумма, у нас 11 класс, в смете букеты по 600 руб, закупают оптом Уральские розы по 70 руб. в букете по 7 штук плюс зелень.
Никаких подарков школе никогда не дарим, изначально директор всегда озвучивает, что ничего не нужно и даже не стоит выдумывать, школа муниципальная.
Началку дети заканчивали в корифее, там суммы выше были, но все деньги ушли на детей, педагогам только цветы купили и к чаю что-то. Все до копейки всегда расписано в сметах и каждый мог ознакомиться, одна семья, кстати, никогда не оплачивали, шесть детей, но они и корифею не всё оплачивали)), а детей на праздники водили пару раз.

Аноним 293: Но не 2 раза больше остальных родителей в классе.

Нет у Вас в 2 раза, считайте что Вы родитель 1-го ребенка, Муж - родитель 2-го, и вот с каждого получается столько же сколько с других родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы