Выпускной 4 класс у близнецов

Material girl,
Ну ещё, наверно, хотят одарить учителей))) на остальные 60)))

Аноним 293: благодарность учителям в виде цветов и подарков.

¯_(ツ)_/¯: Учитель детей не за подарки учит

А за зарплату вообще-то
1 сентября, новый год, день рождения, 8 марта, букеты, подарки, конверты, сертификаты, букеты, подарки , конверты, сертификаты
За праздник бы заплатила за двоих (аренда, еда, и что там у вас), учителю по желанию.
Что РК думает мне давно плевать

Банкирша: но я понимаю вас - мероприятие затратное

У меня трое. В один год выпускной из сада, из 4 класса и мероприятие в 7 … затраты на детей увеличиваются пропорционально их количеству

анониМ: считайте что Вы родитель 1-го ребенка, Муж - родитель 2-го, и вот с каждого получается столько же сколько с других родителей

ну и логика у Вас!
если один родитель, то как Вы будете считать?

Считаю дурацкой эту традицию одаривать всех воспитателей, учителей и тд Эта их работа, они получают зарплату как и все другие. Почему проезжая в транспорте вы не дарите шоколадку кондуктору и водителю? В день медика бежите к участковому дарить подарки?
Ну или вот раньше платили мы за охрану в школе, брали не с каждого ребенка, а с семьи.
Если дети в одном классе, то на дурацкие подарки и букеты надо сдавать с семьи, а за выпускной, конечно, за каждого. Автор, вы совершенно правы , забейте на РК.

Аноним 293,
как это вижу я , есть в классе 30 детей, все затраты складываются и делятся на 30 - отсюда сумма с каждого ребенка, а вы я так понимаю предлагаете поделить на 29 ,а вам отказывают ? можно понять и вас и класс, но если у вас такие большие затраты на все, попробуйте договориться о скидке за двоих )) ну или предложить другие варианты

zubra: есть в классе 30 детей, все затраты складываются и делятся на 30 - отсюда сумма с каждого ребенка, а вы я так понимаю предлагаете поделить на 29

Всё затраты на детей я полностью оплачивала и оплачиваю на каждого ребёнка, естественно. И украшение зала и фотографа тоже на каждого. Считаю справедливым заплатить за цветы учителям всего потока и подарки школе столько же как остальные родители в классе.
РК мне сообщил в начале года, что я не имею права так считать, сейчас необходимо перечислять деньги и опять раздражение и негатив от РК : "у вас на выпускной тогда идёт один ребёнок" . Все родители, которые выступили в чате меня стали учить и воспитывать фразами из комментариев этой темы. Настроения никакого нет уже участвовать, есть страх за детей

Аноним 293,
А вы из-за финансов или принципа не готовы оплатить? Просто если из-за финансов, то можно так и написать. Родители поймут… Практически в каждом классе есть дети, родители которых не могут сдать всю сумму.

Аноним 823: А вы из-за финансов или принципа не готовы оплатить

Принцип, но сформированный из-за размера трат на школу, которые в 4 раза выше индивидуальных трат. До этого же не принципиальная была.

Аноним 823: вы из-за финансов или принципа не готовы оплатить

А какая разница? И почему автор должна отчитываться перед посторонними ей людьми что ей движет?

Аноним 293: Принцип

Ну тогда просто надо обозначит свою позицию и все. Можно ничего не говорить, но вас пои этом будут донимать. А можно один раз аргументировать и все. Вас же потом с этими родителями еще коммуницировать много лет.

Аноним 293,
Автор, вам бы до директора дойти,показать ей переписку с РК и рассказать о дальнейших своих шагах.

Аноним 293: Настроения никакого нет уже участвовать, есть страх за детей

Ответственность Ответственность за незаконные поборы в школе регламентируется Федеральным Законом № 63 «Уголовный Кодекс Российской Федерации». В 136 статье настоящего закона указано, что за поборы в образовательном учреждении грозит уголовная ответственность. пишите в чат. и делаете скрины того как вас заставляют платить и учат как быть.

Аноним 823: один раз аргументировать и все

Думаете не пыталась? Конечно аргументировала, но сказали, что я не права в любом случае.

Автор, а вы прояснили для других родителей свою позицию относительно суммы? Ну что вы считаете её чрезмерной

It,
не смешно становится когда начинают заказы делать на подарки.

Однажды переписывалась со мной представитель РК. Спокойно ей объяснила в начале года - вот на это сдам, и на это сдам, а на ремонт не буду. Что началось. Так может вам вообще РК не нужен? Да не нужен пишу. Она так удивилась, как так не нужен? Так может вы и своим детям сами подарки купите? Конечно куплю пишу. Но раз вы решили закупить еще подарки на весь класс, ну чтож , закупите, я переведу за своего ребенка. А нет не закупим на вашего, раз вы на ремонт не сдаете. Ну хорошо, говорю, будете объясняться в управлении образования, что это вы тут за сегрегацию устроили. И все, претензий нет.

Аноним 293: РК мне сообщил в начале года, что я не имею права так считать, сейчас необходимо перечислять деньги и опять раздражение и негатив от РК : "у вас на выпускной тогда идёт один ребёнок" . Все родители, которые выступили в чате меня стали учить и воспитывать фразами из комментариев этой темы. Настроения никакого нет уже участвовать, есть страх за детей

Мама. Успокойтесь. На будущее вам и всем- никогда не выясняйте отношения в общем чате. Это здесь анонимно пишут, и то не приятно , осадок. Там просто заклюют, оно вам надо? Не ведитесь на провокации - а вот вы скажите при всех. Да не хочу при всех, имею право не хотеть. Если надо объяснять , то не надо объяснять. Молчите и не переводите деньги те , что не согласовали.
Самой настырной в РК , кто ломится к вам в личку в мессенджер пишите - приняла решение такое -то, решение осознанное и взвешенное, корректировать его не надо, а вы - соизмеряйте, что пишете мне , на случай если у меня возникнет желание показать переписку выше .
Все. Вы в своем праве, ее мнение лесом что кому там должен. Я эту ошибку в садике допускала, пыталась что-то доказывать так сказать на широкую аудиторию, обосновывать свою позицию - только нервные клетки отлетали. Сейчас мне пишут исключительно вежливо в личку - Мария Андреевна, сдаем на то-то и то-то, желаете участвовать? Да желаю или нет не желаю. Все! Чат смотрю только по вопросам учебы. Их финансовые катаклизмы вообще меня не касаются. Пытались мне что-то предъявить почему я не хожу на собрания и не обозначаю свою позицию. Однажды сказала, что не брала на себя никаких обязательств перед вами - ни финансовых, ни по обозначению своих позиций. Ребенок учится хорошо, с учителем руку на пульсе держу, что сама считаю нужным оплачиваю. Лепота!

Аноним 293: "у вас на выпускной тогда идёт один ребёнок" . Все родители, которые выступили в чате меня стали учить и воспитывать фразами из комментариев этой темы. Настроения никакого нет уже участвовать, есть страх за детей

Дак может учителю все переслать. Или даже директору. Угрозы и еже с ним? Ну так нельзя оставлять ситуацию. Овчарок надо приструнить. Их хотелки не превращать в реальность! Мало ли что хотят. Хрен должны получить!

hirabambyna: не смешно становится когда начинают заказы делать на подарки.

Помню. И не забуду. Старшая училась в одной школе, правда давненько, перевелись. Потом, оказалось, учитель из паралелли на окончании началки прямо требовательно стиральную новую машину определенной марки просила.

asdfg987: позорная традиция

+++

у нас без наездов и требований, но в классе есть двойня, платят в 2 размере, за каждого, но у нас выпускной это поездка (хочешь езжай, не хочешь не езжай), а на букет скидывались по желанию.

Облачко: ну и логика у Вас!

Такая же как у автора.
И да многое в этом мире нелогично

У нас вот ситуация с подарками наоборот
Учителю от класса хотят подарить какой-то чайный сервиз и больше никому из учителей ничего. Поэтому я хочу что-то от себя подарить, может кто-то посоветует что можно памятное и полезное? В пределах тысяч 3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы