Выпускной 4 класс у близнецов

Стужа: пусть учитель думает что от всех, ему же спокойнее и приятнее. Ему приятнее и мне приятнее, что приятное сделала)

Ну вот поэтому некотрые в позу и становятся, потому что остальные родители так не делают и просто дарят подарок от всего класса, без указания "особых"

Gafff: По 100 р с класса уже три тысячи.
По факту всегда получается больше. Цветы на 1.5 тр, плюс подарок.

Вот в связи с этим прям интересно стало, сколько с автора просят денег за каждого из детей, что она отказывается платить за каждого? Ну на выпускной, понятно не по 100 руб собирают)))

Gafff: Особо инициативные выбирают, пассив молча сдаёт.
Если всё всех устраивает, ок.

Немного не так, инициативные предлагают, идёт голосование/споры = принятие решения, все высказываются, совсем пассивных нет, как-то так получилось, что у каждого зона отвественности - это их общее дело. Видимо, подобрался такой коллектив, в основном благодарность выражать будут выступлениями на самом празднике, цветы - это так, чисто символически по 600 руб, никаких 1500 - нет смысла переплачивать.

Gafff: Её не устраивает. Имеет право. А инициативные не имеют права настаивать на своём.

О ее праве я ничего не писала, только то, что будь у нас такая ситуация - мы бы ее решили не заостряя на этом внимание и не стали бы даже нервы друг другу мотать.
Я считаю, что у каждого есть своё мнение и желание, имеет право высказываться, в штыки это принимать - как минимум глупо и неуважительно.

Gafff: Кем принято? Где закреплено такое правило?

Это правила общества))) все мы в социуме живём, у всех есть язык, который может не только просто "нет" говорить, но и в ответ хотя бы что-то предлагать!

Я прям очень рада, что оба моих РК адекватны, родители практически все адекватны. У нас всё всегда в разумных рамках в плане денег проходит

Gafff: У каждого своё представление о разумности и целесообразности. Вам повезло, с вами не спорят, молча платят.

А со мной и не надо спорить))) я только рядом с РК, в помощь только периодически.
2000 за год сдать в фонд класса/группы - не считаю наглостью. В конце года куда-то сходить с классом и заплатить за своего же ребёнка 1,5-2 тысячи - тоже не накладно. Другое дело, когда люди сначала рвутся в элитные гимназии, а потом удивляются...

Gafff: Давайте ссылку на это ваше правило)

Любой учебник по социологии или психологии откройте

Аноним 96: если бы у нас была такая ситуация, то никто бы не доводил ни до каких споров, там разница копейки, если учесть количество учеников, пусть по минимума 20, совсем несущественная сумма для букета и подарка.

++++

hirabambyna: есть педагоги которых хочется отблагодарть а есть те которых не хочется.

Так обычно классного руководителя благодарят. Остальным учителям символично что-то дарят. Ну у нас так по крайней мере

Gafff: А ведь эти люди претендуют на свою исключительную правоту. Что-то там про правила пишут.

Где я про правила написала? Нашли ошибку, спасибо, исправила - не заметила, Вам нет никакой разницы на какую тему спорить, видимо, главное - это найти за что зацепиться и высказать своё «против». Ну, да, бывают такие люди, всё не так.
Я рассказала о нашей ситуации, Вы поступаете в своей, как считаете лучше для Вас, какой только смысл доказывать это на форуме другим - не понять, у каждого свои погремушки.

Считаю, что в той ситуации оплата зависит не от количества родителей , а от количества детей. Естественно, если два ребёнка, то и оплата должна быть в 2 раза больше. Ведь нет же зависимости оплаты от количества родителей у ребёнка- один родитель или оба.

Стужа: Это такая мелочность, пусть учитель думает что от всех, ему же спокойнее и приятнее. Ему приятнее и мне приятнее, что приятное сделала)

Это уже дело тех, кто хочет одаривать учителя. Хотят - пусть список прилагают, учитель хоть дома с мужем над данайцами посмеется, хотят - пусть дарят от всей Вселенной. Главное - не приставать к тем, кто не хочет вот на это скидываться.

Gafff: если вы сами допускаете ошибки,

Найдёте может все ошибки?

Gafff: то какое право вы имеете склонять людей к вашей точке зрения, под предлогом символичности суммы.

Вы определитесь, пожалуйста, о правилах я где-то написала, как Вы утверждаете или о праве.
И не стоит перевирать, никого я не склоняю , выше написала, что дети все сами выбирают - это их право, я даже не в РК, если у Вас недопонимание между родителями, так там и решайте, не цепляйтесь к другим, у нас все прекрасно.
Ощущение, что Вас не слышат и Вы решили свою боль вынести на форум)).
Всего Вам хорошего.

Gafff: Вы не принимайте все на свой счёт. Вторая часть сообщения была написана после промежутка и относилась не только к вам.

Вы изумительны, а главное - считаете, что виртуозно умеете менять смысл сказанного, Вы перечитайте себя, то руководство к действиям я кому-то даю, то о правилах не только ко мне относилось. Конечно, я не принимаю на свой счёт серьезно, скорее умиляет, когда с человеком ведёшь беседу спокойно и просто рассказываешь что-то, а он в ответ все о своём наболевшем. Я поняла Вас, у Вас неадекваты в РК, бывает)), но и это пройдёт.

Аноним 557,
Так нужно сразу делить не на детей, а на родителей) т. е. на семью, это очевидно

У нас РК сам предложил на цветы и подарки к выпускному собрать с семьи , а не по кол-ву детей. В общем чате озвучили,все одобрили. На самом деле какая разница 27т мы собрали или 28 , букет за 8т подарить или за 7т. Сумму собрали от неё и плясали. Из за такой мелочи выносить мозги друг другу. А вот обычные букеты к 1сентября или 8марта покупались из фонда класса, соответственно мама близнецов в этот фонд за каждого ребенка вносила.

Жертва моды: Могли, безусловно, отказаться, но кому от этого лучше?

А кому хуже? Или вы искренне считаете, что директор не нашёл бы денег на уборку территории и школьники до следующей зимы наблюдали бы горы мусора?

Жертва моды: Эти все моральные стенания и принципиальность не стоят моего времени.

Как много времени вы тратите на произношение слова "нет" и какую сумму денег сумеете заработать за этот период? И вы всегда морально стенаете, когда просто отказываетесь от чего-то?

Стужа: Запрещены дорогие подарки, дороже трёх тысяч

А благотворительность разрешена, и это удобная "дыра" в антикоррупционных документах.

Анонимка: Это правила общества

Новая область права какая-то. Большинство решает, как тратить личные средства

Аноним 248: Это уже дело тех, кто хочет одаривать учителя

Так без вопросов)

Анонимка: Ну вот поэтому некотрые в позу и становятся, потому что остальные родители так не делают и просто дарят подарок от всего класса, без указания "особых"

Вот я понять не могу, главная цель порадовать человека или повинность какую-то отбыть? И не дай бог кто-то от этой повинности ускользнет? )
Я сама состою в РК и знаете что поняла за год? Совершенно никакой нкт необходимости в сборе денег, всё вопросы каждая семья может решить индивидуально, начиная от покупки тетрадей, заканчивая тем что положат бутылочку с питьевой водой в портфель.

О каких хоть суммах речь то нынче?

Аноним 653: О каких хоть суммах речь то нынче?

Не знаю, как сейчас в 4 классе. Но для примера скажу. В дс сейчас выпускной. На цветы, украшения и подарки воспитателям с нас собрали по 1500 с ребёнка. Не думаю, что суммы сильно отличаются. Просто для примера написала. Ну допустим с автора взяли бы 3000, я полагаю. Всего с нас взяли 4300.

Аноним 653: сегодня в 08:19Екатеринбург
О каких хоть суммах речь то нынче

5 тыс. Из них 4 на цветы и подарок школе с каждого

Аноним 293: 5 тыс. Из них 4 на цветы и подарок школе с каждого

Честно говоря, тоже бы не сдавала. Это с класса из 30 человек получается 120 тысяч на подарки. У Вас там Родкомитет чё фантазирует то?На ребенка тысячу, на подарки сто двадцать тысяч. И да, я лучше на эти 10 тысяч со своими детьми куда нить съезжу хоть на день два.

Аноним 293: 5 тыс

Ого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы