Выпускной 4 класс у близнецов

Аноним 523: Или вы топите ээ

Вы всё правильно поняли
За комфорт надо платить. Газа рядом нет

hirabambyna: автор считает что благодарна на сумму меньшую чем с нее просят вот и все.

Честно, если бы у нас была такая ситуация, то никто бы не доводил ни до каких споров, там разница копейки, если учесть количество учеников, пусть по минимума 20, совсем несущественная сумма для букета и подарка.

Аноним 534,
У нас началка отдельно от старшей школы. Территория большая+корт+стадион.
Сумму итого не считаю.
И мне действительно проще сдать, чем забивать голову 500 рублями. И вы знаете, это неплохо. Это просто мое видение.
Отчетов не видела и не запрашивала. Ну все не идиоты и понимают, что деньги официально нигде не проходят.
Обязать нас конечно никто не может. Мы с родителями посовещались и решили, что нам проще именно сдать деньгами. Могли, безусловно, отказаться, но кому от этого лучше?
Просто у любого действия есть последствия. И я всегда эти последствия всесторонне рассматриваю. В данном конкретном случае плюсы превышают минусы. Эти все моральные стенания и принципиальность не стоят моего времени.

Аноним 248: есть ли такие РК, у которых хватает совести трясти с многодетных на подарки учителям?

А РК вроде как не трясёт, а предлагает. Во-вторых, вроде как это ни какая ни организация, чтоб предоставлять льготы по многодетности.

Аноним 293: благодарность учителям будет оплачена не в двойном размере, а один раз.

Вам самим не стрёмно?! У вас двое, соответственно оплата за двоих. В чем вопрос вообще?! Почему вы решили, что я, например, должна сумму, которую вы не хотите платить за второго, платить из своего кармана. Я к вашим детям вообще никакого отношения не имею. Всегда считается по количеству детей в группе/классе.

Аноним 248: Количество детей при оплате различных услуг принимается во внимание во многих странах.

Про оплате УСЛУГ может быть.

Зайчиха: сколько собрали - на столько и купили букет.

Предложила эту схему родителям, но нет: "как так я сдам, а семья Пети - нет, а дарим-то от класса", мрак(
Имхо, сбор на подарки надо запретить везде, хотите дарить - дарите от себя.

Gafff: Кем определяются данные пределы?

Я написала, что дети сами выбирают - определяют, мы помогаем, если можем уменьшить затратную часть, то подсказываем, либо сами закупаем.
В этом году, например, вышло на все «украшения», ленты, подарки первоклашкам, цветы учителям и застолье по тысяче с выпускника. Все уже закуплено, шары всегда сами надуваем, в фирме не заказываем, на Сима ленде они недорого выходят, покупаем со скидкой. Все видеофильмы монтируют сами, фотозона есть в школе, картон ещё цветной просили, делают что-то типа стенгазеты.

Gafff: здравомыслящим людям

Здравомыслящие люди так не поступают

Аноним 293: Агрессивно и настойчиво РК требует заплатить за подарки и цветы в двойном размере

Таким надо запрещать законодательно.

Стужа: Предложила эту схему родителям, но нет: "как так я сдам, а семья Пети - нет, а дарим-то от класса", мрак(

Предложить дарителям вручать учителю вместе с букетом список тех, кто сдавал

hirabambyna: если не будет шаров? или первоклашкам подарков? то что???? и да как же учителя то без букетов проживут
выпускной сорвется? аттестататы как то не так вручатся? что случится без вот этого всего??

Вот после стольких вопрос к вам вопрос - вы сами сдаёте на "подарки, благодарности"? Или просто сказать, чтоб подначить всех несдающих? а если все-таки не сдаёте, то своему ребёнку объясняете всё?

Gafff: Подарки , в рамках борьбы с коррупцией, запрещены

Запрещены дорогие подарки, дороже трёх тысяч

Анонимка: Почему вы решили, что я, например, должна сумму, которую вы не хотите платить за второго, платить из своего кармана

вас заставляет кто то? обязует? не надо только писать что за автора кто то платит. в данном случает все платят за себя и только за себя и свои хотелки. дети автора ни у кого ничего ен взяли. с чего бы кто то за нее платит то?

Анонимка,
нет не сдаю. сдаю только в случае когда действительно хочу отблагодарить или сама подарок покупаю
ребенку зачем я должна что то объяснять не поняла.

Аноним 248: Предложить дарителям вручать учителю вместе с букетом список тех, кто сдавал

Это такая мелочность, пусть учитель думает что от всех, ему же спокойнее и приятнее. Ему приятнее и мне приятнее, что приятное сделала)

hirabambyna: с чего бы кто то за нее платит то?

Ну потому что как-то принято в коллективе обсуждать и решать большинством. Кому что-то не нравится, то сам входит в РК и предлагает!

hirabambyna: сдаю только в случае когда действительно хочу отблагодарить

Вот прям интересно как часто вы хотите

Анонимка,
не понимаю чем я вас рассмешила? есть педагоги которых хочется отблагодарть а есть те которых не хочется.
а вообще все за зп работают. вы продавцу в магазине тоже подарки дарите за то что вам улыбаются и хорошо по товару ориентируют?
и не напугать меня рк. не боюсь там побыть и что то поделать так что ненадо тут писать что кто хочет тот..

Анонимка: Вам самим не стрёмно?! У вас двое, соответственно оплата за двоих. В чем вопрос вообще?! Почему вы решили, что я, например, должна сумму, которую вы не хотите платить за второго, платить из своего кармана. Я к вашим детям вообще никакого отношения не имею.

В чем срамота?
Вы никому ничего не должны! Так же и автор никому ничего не должна

Вечно нужно сдавать деньги, кого то одаривать, а дети потом и не помнять выпускной в садике, школе после началки и пр. Вчера спросила дочь 5 класс, что было на выпускном в садике, в ответ "а у нас был выпускной?" , а в школе - ходили куда то в подвал. Зачем тогда вообще эти выпускные были.

Gafff: Главное, что вам приятно. А ваше удовлетворение никто этого, кроме вас, не обязан оплачивать.

Так и я про тоже, категорически против принудиловки в сборах на подарки) кто сколько захотел - тот столько и стал, подарили от класса)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы