Выпускной 4 класс у близнецов

Жертва моды: Например, у нас есть ежегодная повинность. Нужно проводить майский субботник на территории школы. Либо сами приходим и гребём листья, либо сдаём 500 руб

А с какой стати школа вменяет родителям какую-то "повинность"? Когда родители успели перед ней провиниться? Содержание территории школы - задача школьной администрации. 500 рублей куда кому идут? Допустим 28 человек пришли, а двое сдали - 1000 р эта кому? Или наоборот. Пришли двое, а сдали 28. 14 000 на субботник? С одного класса 14, а со школы? Со всей школы несколько сотен тысяч наберется неучтенных неподотчётных денег. Непуганые, правда, и родкомы и администрация.

Аноним 523: Отпуск по БиР при двойне наступает раньше, то есть сам отпуск длиннее.
Судя по возрасту детей и МК могли сразу получить, раз детей двое.
Разовые естественно на каждого были.
Это так с ходу что вспомнилось.

Это ваши чтоли деньги, что вы считаете себя в праве их считать у автора в кармане? Многоплодная беременность с большей долей рисков, потому и отпуск наступает раньше. В курсе, что в школе подушевое финансирование? И на двух детей автора выделяется денег вдвое больше, чем на вашего одного. А вот где они оседают, что аж на субботнике родители должны повинности выполнять, вопрос к администрации.

Правильно написали. Траты делятся на количество детей, а не родителей. Все логично, автор. Без обид на рк. Странно, что вам не объяснили.

Аноним 534: А с какой стати школа вменяет родителям какую-то "повинность"? Когда родители успели перед ней провиниться? Содержание территории школы - задача школьной администрации. 500 рублей куда кому идут? Допустим 28 человек пришли, а двое сдали - 1000 р эта кому? Или наоборот. Пришли двое, а сдали 28. 14 000 на субботник? С одного класса 14, а со школы? Со всей школы несколько сотен тысяч наберется неучтенных неподотчётных денег. Непуганые, правда, и родкомы и администрация.

Что не поняли, то сами додумали?
Балдею от сметчиков таких😂

Аноним 293: Агрессивно и настойчиво РК требует

Аноним 293: мне угрожают

Жадина:[/user]Без обид на рк[/cit]

Как это? РК вымогательством занимаются,а автору надо им ещё и денег за это подать?

Жертва моды: Что не поняли, то сами додумали?
Балдею от сметчиков таких😂

а почему вы на основной вопрос то не ответили?

Аноним 534: А с какой стати школа вменяет родителям какую-то "повинность"? Когда родители успели перед ней провиниться?

Когда уже законодательно запретят эти РК . Такой фронт вечных скандалов . Уж переживут дети без украшения шариков, подарков не нужных,а учителя без сертификатов.

Аноним 874,
Я лишь объяснила, откуда сумма в двойном объёме. Это рк должен объяснить, чтобы не было конфликта. Что должна автор делать уже её личный выбор. Пусть не сдаёт. У нас есть родители. Ни рубля на подарки. И хоть затребуйся. Игнор. Не то, чтобы на форуме переживать.....

Жертва моды: А на самом деле все эти дебаты ведь от безденежья. Принципиальных несдающих единицы, остальные все -это те, кого жизнь заставила считать и планировать от зп до зп. Это и печально.

И вот это вот. У меня очень хороший семейный доход, выше среднего по екб, по меркам многих тут, я "олегарх". Но чьи-то хотелки под лозунгом "это же для наших детей", я оплачивать не подумаю никогда. Как и выходить на субботник. Люди которые деньги зарабатывают, и считать их умеют.

Аноним 534,
Потому что если бы был задан только основной вопрос без калькуляции вымышленных цифр, то был бы и ответ.
А так: я, знаете ли, в школе не работаю. С директорами и завучами не дружу. Собственно, как и они меня еле-еле терпят.
Смею предположить, что ежегодный майский субботник явление традиционное и необходимое. Думаю, что доплачивают уборщицам школьным за работу вне их обязанностей.

Аноним 534: У меня очень хороший семейный доход, выше среднего по екб, по меркам многих тут, я "олегарх".

Очень рада за вас) здесь таких много)))))
Пс. Без сарказма относительно именно вас.
Я и писала, что принципиальных единицы, остальное все - банальная экономия. Значит, вы единичный случай. Ваше право.

Жертва моды: без калькуляции вымышленных цифр

Вы озвучили что надо сдать 500 р, если не идешь на субботник, калькуляция рассчитана из данных, которые задали вы сами.

Жертва моды: Значит, вы единичный случай.

Меня окружают люди с таким же достатком, никто не готов оплачивать неадекватные запросы школ и садов.
Наоборот чаще замечаю, что сдают те, кто от зп до зп, а порой еще и в кредитку залезают, но они готовы все сдать, чтоб "нищетой" не дай бог не посчитали. У людей с деньгами такого комплекса нет, мне вообще без разницы кто и что там считает.

Аноним 534: Вы озвучили что надо сдать 500 р, если не идешь на субботник, калькуляция рассчитана из данных, которые задали вы сами.

Я написала, что с человека? Где?

Аноним 534: Меня окружают люди с таким же достатком, никто не готов оплачивать неадекватные запросы школ и садов.
Наоборот чаще замечаю, что сдают те, кто от зп до зп, а порой еще и в кредитку залезают, но они готовы все сдать, чтоб "нищетой" не дай бог не посчитали. У людей с деньгами такого комплекса нет, мне вообще без разницы кто и что там считает.

Меня окружают также люди с достатком. И вы знаете, совершенно другой посыл. Совершенно другие приоритеты.
Думается, что тут дело не в достатке в вашем случае.
Олигархи такие олигархи

Жертва моды: Я написала, что с человека? Где?

А как тогда? Как еще это можно понимать? 500 рублей с класса?

Мирка: всем многодетным

Так на первой странице про 2 детей речь, к 10ой их уже сколько?

Аноним312: А платим мы за ээ от 7 (летом) до 20 тыс (зимой)

Это очень много для дома если он не 400 кв. Или вы топите ээ?

Плачу на выпускной за своих близнецов!
27 тысяч за двоих 11 класс!
Считаю, что минимальную оговоренную сумму должен внести каждый. И от того, что поблагодарите коробкой конфет или букетом учителя от класса, не обеднеете.
Автор, выплаты Вы на двоих получили от правительства или на одного?

Аноним 293: Я про расходы на благодарность учителям в виде цветов и подарков.

У нас утверждается смета, затраты делятся на количество выпускников, а не семей, поэтому хоть пятерняшки в одном классе - никакой разницы, потому что считается по головам, а не родителям.

Скольдик: , не обеднеете.

причем тут обеднетее? а если человек не хочет?

Аноним 29: Когда уже законодательно запретят эти РК . Такой фронт вечных скандалов . Уж переживут дети без украшения шариков, подарков не нужных,а учителя без сертификатов.

А как проводить выпускной? Кто идёт отмечать всегда готов участвовать в организации, к школе это не относится.
Подарки никто не просит, сертификаты тоже, но на последний звонок и вручение аттестатов всегда(в нашей школе, в других не знаю) выпускники дарят недорогие подарки первоклашкам, украшают шарами входную зону и немного сцену. Естественно, букеты всегда педагогам покупают. Кто-то должен этим заниматься, поэтому и РК есть, но не везде адекватные, как послушаешь.

Аноним 96: потому что считается по головам,

что? благодарность? эта та которая якобы добровольная?

Аноним 96: Кто-то должен этим заниматься, поэтому и РК есть, но не везде адекватные, как послушаешь.

а если не будет шаров? или первоклашкам подарков? то что???? и да как же учителя то без букетов проживут
выпускной сорвется? аттестататы как то не так вручатся? что случится без вот этого всего??

Жертва моды: Я написала, что с человека? Где?

Вы и иного не написали. По контексту это понимается скорее, как с человека, чем с класса.
Даже при таких цифрах калькуляция неадекватная затратам. У нас в началке 1 и 2х по 6 классов в параллели. 3-4 классы по 5 классов. 22 класса по 500 р с класса. Это 11 000 только с началки! На субботник?! На

Жертва моды: погрести эти листья

Кем они учитываются? Кто за них отчитывается? В школе меньшей комплектности, допустим все параллели по 3 класса, общая сумма сбора 16 500. На что они идут? Вы хоть раз отчетность по этим расходам видели? Я понимаю, что большинству проще сдать и не заморачиваться, потому что это менее 17-20 рублей с человека, в зависимости от количества детей в классе.

Жертва моды: Думается, что тут дело не в достатке в вашем случае.

Вот и я вам пытаюсь донести, что не достаток тут является определяющим, а умение считать, а также анализировать адекватность и разумность сборов. Оба скилла доступны при любом доходе.

hirabambyna: что? благодарность? эта та которая якобы добровольная?

Так, если нет благодарности никакой, то вообще не сдавать, заранее предупредили и не учитывают, а лучше заранее поискать лучших педагогов, которым будут благодарны))). Эта тема не автора, я поняла, что у неё не в личной благодарности дело, а считает, что скидываться на цветы и подарок нужно не от каждого ученика, а расчёт вести по количеству семей.

Аноним 96,
автор считает что благодарна на сумму меньшую чем с нее просят вот и все.

hirabambyna: а если не будет шаров? или первоклашкам подарков? то что???? и да как же учителя то без букетов проживут
выпускной сорвется? аттестататы как то не так вручатся? что случится без вот этого всего??

А почему Вы мне задаёте эти вопросы?
Я написала как у нас все происходит, никто никогда не вставал в позу, потому что все в пределах разумного, никаких заоблачных сумм, дети сами решают как украшать, что дарить, как сделать так - как желают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы