Выпускной 4 класс у близнецов

hirabambyna,
Из собственного кармана, а не прогибается за чужой счёт

Gafff,
По 10-15 тыс на карту ? Никогда такого не было, маме один раз выпускник решил золотую подвеску подарить за то, что она с ним бесплатно занималась пол года после уроков , дак ее на педсовете так позорили , что она больше в этой школе и работать не смогла

Gafff,
Прежде всего для своего, конечно. И не считаю нужным даже обманывать. Кто говорит иначе - лукавит.
Но мой ребёнок учится в классе, где есть и другие дети. И у этих детей есть родители, которые согласны со мной.
Но я вроде приступами идиотизма не страдаю. Всегда все в рамках разумного.
Всем классом отказались сдавать деньги на общешкольные нужды. Например, на общие подарки ВСЕМ учителям. Даже тем, которых мы в глаза не видели. На ремонт чего-то там в другом здании.
Ну и относительно нашего класса. Я не пойду покупать что-то безумно дорогое и пафосное. Если души не чаю в педагоге и хочу отблагодарить особо, то делаю это индивидуально, а не за счёт других родителей.

Аноним 140,
Я что-то писала про позолоту?
Вам наверняка показалось, померещилось так сказать.

ДочкиМама: Это для примера и лучшего понимания автора вопроса двойного внимания детям. Подарок - это же не оплата, а знак внимания и благодарности учителю за проделанную работу

При таком раскладе родители отличников вообще не должны сдавать на подарки. Работа отличника проверяется три секунды, ибо в ней всё написано аккуратно и правильно. а вот с работой троечника так не получится. Так что с родителей троечников в 10 раз больше полагается, им достается основное внимание

Банкирша:
автор, а если бы у детей был год разницы, вы бы за каждого платили?

так там бы и учителя были разные, а здесь один и тот же учитель, действительно в 2 раза больше благодарность. Сдала бы за 1 -го на подарки и цветы. На сам праздник (то есть прямые траты на детей) - за 2-х

Gafff,
Так конечно. Я нигде не написала иначе.
Читайте внимательнее.
Это позиция родителей. Отличная от моей, но позиция. И я ее принимаю и уж тем более не хаю отказавшихся.
Я лишь высказала, что автор должна свою позицию озвучить, экстрасенсов, скорее всего, в РК нет. А все разговоры после четкого изложения своей позиции обрубить сразу же

Gafff,
Ну неадекваты везде есть.
Четко и твёрдо сказать, что позиция такая, обсуждать далее, а уж тем более выносить на всеобщее обсуждение считаю недостойным.
Тётки же в большинстве своём склочные создания 😀 им бы кости помыть. Да и от безделья все это.
Мне некогда анализировать чьи-то доводы. Явно человек чем-то руководствуется, когда принимает какое-то решение. Ну и знать мотивы посторонних людей мне точно ни к чему.

Аноним 362: ваши близнецы 1 букет дарили всегда?

Мои да, один....один ребенок до 11 с букетом шла, а второй в первом классе не хотел нести....ну, вот так у нас....

Аноним 948:
Минуточку, это работа учителя. Вы за нее не должны платить

Тогда непонятна сама тема. Автор не сдаёт деньги. И вопрос не в количестве её детей, а просто потому что не хочет.

Стужа: Нет, не от Маши и Тани, а от семьи Ивановых

РК считает по - другому.

Аноним 982: У меня трое в разных классах

Медаль вам на грудь

hirabambyna,
Мне тоже позиция понятна. Я в родкоме уже несколько лет. И в садике, и в школе были родители, которые не хотели сдавать на что-то. А по поводу благодарностей - кто-то не хочет совсем дарить, некоторые дарят отдельно, всякое бывало. И это их полное право. Я если честно удивлена то как давят на автора.
Просто думала, что может быть проблема в том, что считали по минимуму и из-за отказа автора другие родители должны досдать.. Но автор пишет, что заранее говорила. Тогда мне вообще непонятно - видимо родком на принцип пошёл. Ну и автору в таком случае хочется пожелать не отступать от своих принципов.

Допустим у автора был бы один ребёнок. Она согласна платить за еду на мероприятие, аренду чего- нибудь ( машины, беседки). Но не хочет сдавать учителю на подарок, её ребёнок не имеет право идти на выпускной и отмечать это с одноклассниками?
На выпускной пускают только тех, кто дарит учителям и школе подарки?

Здесь аналогичная ситуация автор согласен платить за каждого ребёнка за все, кроме подарков и цветов.

В саду оплачивали за двоих все расходы, а вот в школе учитель сама предложила на первом собрании, что ремонты и прочие общие расходы рассчитываются с семьи. Если расходы подушевые (тетради, еда, подарки), то оплата за двоих. Сейчас дети в разных класса, те все расходы дублируются.

Кстати, уже давненько практикуем подушевые обязательные расходы оплачивает родком из общей кассы. А вот цветы/подарки собираем добровольно каждый раз на карту инициатору: сколько собрали - на столько и купили букет.

Аноним 293,

Бабочка Шашечница: Ну и если бы у вас, автор, дети были, предположим, в разных классах, вы бы в одну заплатили, а в другую нет?

У меня дети учатся в разных классах, в одном кабинете, но в разные смены. Когда сдавали на окна, мне учитель сама сказала, что второй раз мы можем не сдавать. То есть меня обманули получается? если бы кто-то об этом узнал, тоже бы наверно были недовольные.

Znayka,
Согласна. Просто некоторые молчат и в чате, и на собраниях. А когда что-то заказано, выясняется, что они против. А бюджет-то уже расписан и некоторые уже сдали определённую сумму.
Я после пары таких случаев теперь предварительно в чате несколько дней подряд спрашиваю - все ли согласны. И всех кого лично вижу - спрашиваю. А то возмущения по поводу увеличившейся, пусть даже не на много, суммы слушать не хочется.
Но автор заранее предупредила и странно, что на неё давят. Была похожая ситуация в параллельном классе, там родители ещё и куда-то написали заявления, что деньги требуют. Так учитель с тех пор вообще отказывается любые подарки принимать.

Мирка: 30% от воды, э/э - всем многодетным. ну в районе 1000-1500 выходит

У нас только ээ
Мне приходит по 220-240 рублей компенсация эта. А платим мы за ээ от 7 (летом) до 20 тыс (зимой), у нас дом.
Там расчет от какой-то суммы, ну или дурят меня много лет. Надо всё таки сходить узнать

А на самом деле все эти дебаты ведь от безденежья. Принципиальных несдающих единицы, остальные все -это те, кого жизнь заставила считать и планировать от зп до зп. Это и печально.
Государство не бежит вкладываться в детей, родители не имеют возможности компенсировать эту статью расходов…
И по сути конфликт создан от бездействия.
Ещё раз повторюсь. Печально, что родителей ставят в такие условия и по сути сталкивают лбами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы