Выпускной 4 класс у близнецов

Аноним 293: Цветы у каждого ребёнка на 1 сентября

Это здорово. Успокоили
Автор , тема более 10 страниц. Вы мнение поменяли или при своем ? Ради интереса

Аноним 140,
Да с чего бы ради-то? Делаем ремонт в классе для ВСЕХ детей. Покупаем рециркулятор для ВСеХ детей. Организовываем квесты для ВСЕХ детей.
Ровно как и подарки дарим учителю от ВСЕХ детей. Они сами каждый подписывают открытки, поздравляют.
Другой вопрос, что не все родители согласны сдавать. Их право и позиция. Я никогда не переубеждаю и уж тем более не трачу на это эмоции. Все взрослые люди. Уж наверное не мне их учить.

Аноним 874,
Видимо, упустила.
Ну тут только твёрдо высказать своё решение и отправить РК лесом.

Жертва моды: Делаем ремонт в классе для ВСЕХ детей. Покупаем рециркулятор для ВСеХ детей

Делать вы можете хоть для папы римского. Но бюджет у вас будет только от давших согласие.

Прочитала 3 страницы. С позицией автора не согласна, но и позиция РК удивляет: неужели нельзя купить букет на 200 рублей дешевле? Прям важны эти 500 рублей автора?
Родитель может просто не хотеть сдавать и все. Никто обязать на сможет. Если индивидуальные расходы на конкретного ребёнка оплачены, то нет проблем купить общие подарки на меньшую сумму

Аноним 362,

А если была заложена сумма на букеты по 1200? за 600р купить

Это по-другому делается. Спрашивается в родительском чате - будем покупать 5 букетов по 5 тыс или по 3 тыс. Большинство голосует за 5. Тогда 25 тыс делят на 15 семей близнецов, если они готовы сдавать не за каждого ребёнка а от семьи.
А еду, аниматоров и тд уже делят на 30.

Аноним 523: А какая скидка на ЖКХ раз вы не малоимущие?

30% от воды, э/э - всем многодетным. ну в районе 1000-1500 выходит

на месте РК я бы вошла в ваше положение, особенно, если раньше никогда не злоупотребляли. у нас были сложные ситуации в классе, никто никого не ущемлял и не выгонял.

Аноним 140,
Есть стоимость услуг, установленная не мной. Есть код-во детей в классе. Логично поделить одно полученное число на другое.
Сдают не все. Соответственно, сумма раскидывается на меньшее кол-во согласных.
Но бюджет изначально формируется исходя из стоимости товаров и услуг. Как бы банальная экономика.

Пс. Для Папы Римского пусть верующие скидываются, а я что-то делаю только лишь для комфорта своего ребёнка.
И если мы меняем парты для детей в классе, а вы не согласны, то мне искренне наплевать, с каким комфортом будет заниматься ваш ребёнок. Хоть на полу.
Но и осуждать, а уж тем более обсуждать подобную позицию я не буду. Мне это не интересно.

Поэтому и говорю. Озвучили свою позицию и точка. А вот визги и писки РК сразу на корню обрубить

Банкирша: у нас в классе были близнецы. их воспитывала только мама. и она сказала на собрании, что дети на выпускной не идут - нет денег. остальные родители вошли в положение, денег просить не стали. может, что-то она и сдала символически. никто не обеднел, а дети сходили на праздник. это был выпускной в 9м классе.

У нас в школе тоже так было в 9ом классе.
Все же люди, все понимают.

Айви: Спрашивается в родительском чате - будем покупать 5 букетов по 5 тыс или по 3 тыс. Большинство голосует за 5.

Вот то самое большинство и сдает, хоть по 5, хоть по 25.

Айви: заложена сумма

Если сумма уже заложена, то вопрос, кто акую сумму заложил, если автор в сентябре озвучила свою позицию. Моя многолетняя практика в РК позволяет мне делать некоторые выводы. Вот РК получил согласия от всех, что сдаём по 5000, допустим. Но наш автор согласна сдать за одного 5000, а за второго 2000, допустим. Поэтому с самого начала считаем общую сумму не 150, а 148 тыщ, на эту сумму и рассчитываем. А заставлять сдавать бесполезно.

Айви: А если была заложена сумма на букеты

а вот прежде чем закладывать надо у родителей спросить готовы ли все оплатить.
позиция автора мне понятна и близка.

Жертва моды: Мне это не интересно

Неужели вы думаете, что с вами обсуждать интересно?

Стужа: Дождемся, благодаря таким родителям скоро запретят любые сборы в школе.

У нас простая неэлитная школа с большим количеством классов и семьями с абсолютно разным достатком. Любое вмешательство школы в любые сборы - сразу пресекаются. Все осторожные, никакого давления. Обычно сообщения подобного характера - "Собираем на то-то, желающие поучаствовать отправляйте переводом туда-то". Честно, я не знаю количество сдающих. Сдаю по мере адекватности сборов. Учитель у нас хорошая, и на общий подарок ей сдаю, и ребенок может принести небольшой подарок от себя. А какие-то непонятные школьные запросы не всегда готова оплачивать.

Аноним 523:
А какая скидка на ЖКХ раз вы не малоимущие?

30% от тепла, света и воды компенсации всем дают

Жертва моды: Есть стоимость услуг, установленная не мной

По рту каравай.
Позолота подоконников ХХ р.
Согласных на позолоту 21 родитель из 30.
Вот и закладывайте в бюджет 21/ХХ. Не устраивает - придется покрывать серебром или отказаться от своей затеи.
Если вашему ребенку без позолоты никак, обучайте его не в муниципальной школе.

Gafff: Количество выпускных праздников в школе впечатляет

и каждого учителя поблагодари материально да еще и школе подарок подари
не могу понять тех кто пишет про 2 куртки в магазине или оплаты за учебу, это разные вещи. благодарность учителю это дело добровольное и никто не имеет права требовать .

Кто вообще завёл эти традиции с тысячными подарками в садах, кружках , промежуточных классах и пр? Зачем они? Столовая пирогов напекла , учителю цветы и коробку конфет и все, всю жизнь Мама приходила с цветами 1 сентября и в конце мая , достаточно абсолютно было и склок этих на было

Аноним 293: Просто не понимаю почему на вручение цветов на одном и том же мероприятии я должна заплатить два раза.

потому что у вас двое детей.
Или тогда Родком должен пересчитать сумму сдавемых денег за цветы и подарок.
Например считали так: 6000 руб делили на 20 детей (2 из них ваши) = итого по 300 руб с ребенка. С Вас 600.
Если вы отказываетесь платить за двоих, то расчет должен быть другим:
6000 руб делим уже на 19 детей = итого все скидываются по 316 руб., включая Ваши 316 руб.
Поговорите с родкомом, может пойдут на такой вариант.

Но если они собирают деньги не "с семьи", а "с ребенка", тогда они правильно хотят от Вас оплату за двоих.

olkir15: , достаточно абсолютно было

а сейчас видимо не достаточно
учитея работают за зарплату. и если кто то очень хочет поблагодарить то тот это и делает.

А почему все решили, что поздравлять учителей обязаны все? Есть решение родителя сдать на подарки учителям половину суммы. И родитель вправе принять такое решение. Причем мама не втихушку это решила, а озвучила рк. Все, дальше рк должен принять к сведению это решение. И заложить тот бюджет на подарки, который родители готовы собрать. А кто-то вообще может принять решение не поздравлять учителей. Это все добровольно. И уж тем более на детях никак не должно это все отразиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы