Выпускной 4 класс у близнецов

Особо одаренные представители РК считают, что все им должны сообщить о своем нежелании в чем-либо участвовать.
РК, запомните! Чтобы не было проблем с выбиванием денег, спрашивайте, кто согласен, а не кто не согласен. Учитывайте только тех, кто дал свое согласие, а не промолчал или не написал.
Смиритесь, что у других родителей с вами никаких договорных отношений нет и они вам ничего не должны. В том числе и общаться.

Аноним 293,
Вот всегда такие мамы двойнях удивляют!
Учится два ребёнка!
У меня трое в разных классах, и о Боже учиться у одних и тех же учителей, и сдавать я буду только у старшего , нет у средней, может у младшего…

Аноним 293,
Ээээ, репетитор вас жалеет

Аноним 293: Агрессивно и настойчиво РК требует заплатить за подарки и цветы в двойном размере. Я, как родитель, очень благодарна педагогам за их тяжёлый труд, но считаю не должна платить два раза.

Странная у вас логика. А если бы ваши дети были не близнецами, вы бы тоже за одного платили. Один учитель получит "благодарность", а другой нет? Так вышло, дети у вас в одном классе. Это ничего не меняет в плане расходов. Детей двое, а не один. РК прав. У меня две пары близнецов знакомых, причем одна семья малоимущая и многодетная. У родителей вопросов не возникает платить за одного. Сдавали на нужды класса и подарки учителям как все.

Аноним 633: все пособия от государства на двойню тоже за одного оформляли ?
то же вот за рождение пособие единовременное, роды одни...и пособие тогда одно нужно...
по уходу...ухаживаете за 2-мя одновременно, они одинаковые, семья одна, зачем 2 пособия ?

справедливо ? или возмущены ?

Пособия не получала, так как не малоимущие. Разовые при рождении, наверно, на каждого не помню уже.
Отпуск один по уходу, а не два. Скидка на ЖКХ тоже одна на семью) проезд на каждого школьника оплачивают, да.

Автор, забаньте РК, если они агрессируют.
Все вопросы обсуждайте через учителя.
Учитель не имеет права отправлять решать вопросы к РК, т.к. они посторонние.

Аноним 293,
Автор, была знакома с такой ситуацией. Так наооборот РК - всем доходчиво объяснил, что родители двойняшек не оплачивают цветы и подарки учителям в двойном размере. А сначала тоже, как тут накинулись на них - платите. А вообще надо запретить уже эти подарки, реально достал РК с желанием всех одарить.

Все так против подарков и цветов учителям.
Я согласна с подарками, но например украшение класса, букеты - это же приятно и вам и учителям и детям -это создает праздничное настроение.
Вы выражаете благодарность учителям, подарив им букет на выпускном.
Как вы себе представляете: идет последняя линейка, пожали руку Марь Ивановне, спасибо вам за все до свидания.
Конечно можно не скидываться и ничего не покупать.
Но при этом любители халявы, всегда ходят на мероприятия. На торжественную часть, где на букеты и прочую атрибутику праздника, скинулись остальные родители.

Сейчас порвут автора на лоскуты)
Автор, я сама РК. В классе есть и двойняшки. Проблем с ними нет, сдают всегда всё в двойном размере.
Но! Обозначьте свои мысли четко и ртом РК! Вы имеете полное право распоряжаться своими деньгами так, как захотите сами. Обязать вас никто не может!
Так и сказать: за грамоты, подарки и стол я сдаю за двоих, за Цветы сдаю как за одного.
И вообще пофиг, кто что подумает. Ну не будут же у вас выбивать деньги.

Пс. У меня вообще по подобным поводам пофигистическое отношение. Не хотите, не сдавайте. Понятно, что там, где приобретается что-то индивидуально, ребёнка несдавших не будет.
Но я всегда за диалог и адекватность.

Аноним 362: идет последняя линейка, пожали руку Марь Ивановне, спасибо вам за все до свидания.

Идеально.

Дополню.
Есть у нас в классе Мама, которая воспитывает одна 4х детей. Отец умер года 2 назад.
Сама не работает, сидит с младшим. Понятно, что финансы поют романсы.
Но! Абсолютно замечательный родитель и человек.
Например, у нас есть ежегодная повинность. Нужно проводить майский субботник на территории школы. Либо сами приходим и гребём листья, либо сдаём 500 руб. Она сама позвонила и предложила со старшими детьми погрести эти листья, поскольку не смогла сдать деньги по некоторым статьям расходов.
И, понимаете, не вызывает она никакой агрессии. Поскольку общается и говорит.
Есть Мама, которая считает, что подарок учителю дороже 1000 руб - это неправильно. И ее точка зрения имеет место быть. Абсолютно спокойно и разумно донесла свою мысль. Ну и посчитала, что детей 30, значит сдаём по 35 руб. вот именно эту сумму и переводит.
Мне идти ее бить? Или как?
Я принимаю ее позицию, пусть она и отличается от моей. Мы поговорили и услышали друг друга.
Поэтому, автор, не парьтесь. Сдавайте так, как считаете нужным. Далее - проблемы других людей

ПученькаЯ,
Да как не обязательно-то?
РК же делит сумму итого по количеству детей.
Озвучить нужно. Там, знаете ли, тоже не экстрасенсы сидят.
Объяснять не обязательно, да.

Аноним 248,

Аноним 362: Зато когда дарят хорошие букеты, подарки стоят в общей массе поздравляющих вы всерьёз думаете, что всё жаждут поздравить учителя, вот прямо всё дела бросили и в школу побежали?
Как раз только домохозяйки из РК и бегают поздравлять учителя со всеми праздниками как бы от себя, однако собрав деньги на подарок со всего класса. За 11 лет ни разу не видела чего они там подарили.

Жертва моды: Озвучить нужно. Там, знаете ли, тоже не экстрасенсы сидят.

Озвучил автор. Не поняли

Непопулярно выскажусь. А зачем вообще все эти подарки? Что за позорная традиция? Заставлять родителей скидывается… и ладно если единодушие у всех родителей, да Бога ради. Но если есть конфликт и несогласные? Ну букет, ну фото на память. Что ещё? И так за время обучения за 4 года родители насдавали денег на «шторы и линолеум».

Аноним 293: Озвучила в начале года. Всё равно агрессивно и как первый раз слышат

Ну и как с таким РК договариваться?

asdfg987,
А золото?) Сертификаты?) Что она зря тетради проверяла?! ДОЛЖНЫ

Аноним 293: Пособия не получала, так как не малоимущие. Разовые при рождении, наверно, на каждого не помню уже.
Отпуск один по уходу, а не два. Скидка на ЖКХ тоже одна на семью) проезд на каждого школьника оплачивают, да.

Отпуск по БиР при двойне наступает раньше, то есть сам отпуск длиннее.
Судя по возрасту детей и МК могли сразу получить, раз детей двое.
Разовые естественно на каждого были.
Это так с ходу что вспомнилось.

А какая скидка на ЖКХ раз вы не малоимущие?

Жертва моды: РК же делит сумму итого по количеству детей.

Основная ошибка.
Надо делить на количество родителей, давших согласие

Аноним 523: Отпуск по БиР при двойне наступает раньше, то есть сам отпуск длиннее.
Судя по возрасту детей и МК могли сразу получить, раз детей двое.
Разовые естественно на каждого были.

Конечно. Государство ведь специально эти деньги выделяет чтобы автор с учителем поделилась! Непорядок. Деньги потрачены,учитель без цветов

Я в РК только в садике, есть близнецы- считаем на семью и платят за 1 ребёнка за подарки воспитателю, украшение группы, в общем общие расходы.
Подарки детям, тетради и тд сдаются на оба ребёнка

Перевела в РК ту сумму, которую считаю нужной. Расписала ее по тратам и на что сдаю меньше «положенного».

Но у нас РК агрессивно настроен и не отчитывается по тратам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы