Нас бросила репетитор.

Автор, думаю репетитор поняла, что она не может объяснить/научить в данном случае.
Возможно, действительно нужен логопед-дефектолог и проблема вне компетенции учителя начальных классов(учителя русского языка).
А тут грядет конец года и на какой-нибудь итоговой контрольной/проверочной/тесте явно вылезет то, что она не смогла объяснить/научить.
Вот она и свалила, вину за это перенесла на ребенка. Она же не может вам сказать в конце года: "Извините, ничем помочь не могу, научить не смогла".
Вот прямо честно - у меня от моей средней тоже скоро будет инфаркт вот прямо была бы такая возможность, я бы сказала: "У меня скоро будет инфаркт, я четвертый год пытаюсь ребенка научить нормально писать, как дура. А толку никакого". И свалила бы в закат) но у меня такой возможности нет. П.С. Ребенок адекватный, умный, правила знает, разборы и т.п. по русскому языку делает на пятерки, редко на четыре. Но как только ребенок начинает писать диктант/сочинение/изложение, всё, тушите свет. Мозги с рукой никак не связаны. И учитель школьный говорит одну фразу уже 4 года: "Надо что-то делать с русским языком". А что я сделаю? У меня скоро инфаркт будет

\~KatyRay\~: Но это не отменяет того , что она взрослый человек и идя в такую профессию она , что думала , что все дети идеальные ?

+ Я бы поняла ещё, если бы со стороны школы было много замечаний. Но их нет!
Да он может отвлекаться, не идеальный. Но он же не студент вуза. Программу в школе усваивает на 4
Значит не совсем в окно глазеет и песни поёт.
За три года от учителя из школы были замечания по поведению, но они такие незначительные.
Пару раз в дневник написала, болтает на уроке.
Один раз на физ-ре бесились.
Он не интроверт. Конкретный живой добрый холерик и это отлично.

Аноним 175: Но может отвлекаться много, надо внимание возвращать назад.

Аноним 175: он ей показывал нашу кошку, шутит с ней.

Аноним 175: Он весельчак, может историю какую нибудь вспомнить посередине урока, это да, надо возвращать в занятиям. Но это вообще не сложно.

Конечно, репетитор оч грубо вам ответила. Не дело.
Но скорее всего она и правда просто устала от веселья вашего сына. В этом возрасте ребенок уже должен уметь концентрироваться и уважать взрослых. Неуместное веселье жутко раздражает…
Возможно сын как-то некрасиво пошутил)

У моего ребенка в классе есть такой весельчак. Добрый весёлый и постоянно истории рассказывает. Он действительно хороший мальчик, но уже достал весь класс и всех учителей. А мама постоянно глазами хлопает и говорит, что ее сын просто оч добрый и веселый.

Аноним 531: Но скорее всего она и правда просто устала от веселья вашего сына

Почему она не смогла его призвать к дисциплине? В спорте и школе нет проблем.
Почему меня не позвала и не попросила меня прихватит его к дисциплине? Мне хватило бы минуты на это.
Она сидела тихо с ним за закрытой дверью и что 🫣

Аноним 175: Почему она не смогла его призвать к дисциплине?

Ну это уже риторический вопрос. Какая разница? Пыталась, не получилось, сдалась.

Аноним 531: Возможно сын как-то пошутил некрасиво

Господи, ну как может пошутить ребёнок, чтоб так сильно ранить 65 летнюю женщину 🤦‍♀️
Не знаю, не понимаю. По мне это все какой-то сюр
Тетка больная. Хоть бы раз мне сказала что-то 🤦‍♀️

Аноним 175: Да он может отвлекаться, не идеальный

Аноним 175: За три года от учителя из школы были замечания по поведению, но они такие незначительные.
Пару раз в дневник написала, болтает на уроке.
Один раз на физ-ре бесились.

скорее всего вы не слышите учителя о поведении своего ребенка. Выше приводили примеры. Это для вас он сын, веселый добрый. Он этой веселостью уже утомил.Вот и вся причина

Аноним 659: По-честному, ваш ребенок хотел учить этот предмет? У него был результат от занятий?

А давайте честно - сколько процентов детей именно хотят учить русский в этом возрасте? Только необходимость, а не внутренняя потребность заниматься. Мне кажется почти нет таких, у кого занятия осознанная внутренняя необходимость и это нормально в этом возрасте. Те, кто с желанием - цель обычно не выучить, а родителей порадовать, что молодцы вот дети, все получается. Поэтому и исчезает потом мотивация. Что для родителей как-то уже не хочется, а для себя ещё не надо. Дл себя в старших классах может появиться мотивация.

Аноним 531: но уже достал весь класс и всех учителей

Но у нас нет такой проблемы. В том и суть. В классе есть мальчишки к которым вопросы по поведению. Большие, вызывают директора и тд. Мой не попадался пока.

Аноним 175: Да

Ой, забейте! И радуйтесь, что сама отвалилась
хуже нет выгоревших возрастных учителей, они же токсичные, им нельзя с детьми дело иметь
найдете еще своего репетитора

Аноним 175: Надежда:Репетитор возрастная

Да

Климактерические заскоки? Придумала, что ее держат за дуру и оскорбилась.
У нас воспитатель так вечно в оскорбленной позе пребывала

Аноним 175: Господи, ну как может пошутить ребёнок, чтоб так сильно ранить 65 летнюю женщину

Ну как. Она ему что-то серьезно старательно рассказывала, а он ей в ответ шутку не по теме. Этого достаточно. Может думала, что со временем ребенок начнет концентрироваться и не отвлекаться. Ждала. Не дождалась. Попрощалась грубо, не оправдываю. Но смс вы нам не показали .

все не читала. но мысль пришла, что кто то с ее телефона специально это написал. Не может быть такого на ровном месте у адекватного человека.
Может с мужем конфликт, вот он и решил напакостить

Аноним 104: А давайте честно - сколько процентов детей именно хотят учить русский в этом возрасте

Да он нормально относится. Не психует. Надо учить идёт учить. Без горящих глаз конечно, но мирно садится и занимается.

Аноним 568: скорее всего вы не слышите учителя о поведении своего ребенка

Так мне о них не говорят 😀
Я уде ничего не понимаю. Все сговорились и скрывают от меня что у меня отмот который доводит до инфаркта людей 🤦‍♀️
А я в упор этого не вижу и отец ребёнка не видет и тренер.

Аноним 175: Но у нас нет такой проблемы.

А я и не написала, что ваш достает класс. Я лишь написала, что неуместное веселье всегда раздражает.

Аноним 531: Она ему что-то серьезно старательно рассказывала, а он ей в ответ шутку не по теме

И она такая впала в депрессию 😃🤦‍♀️

Аноним 175: А я в упор этого не вижу и отец ребёнка не видет и тренер.

Все люди разные. Кому-то заходит веселье вашего сына, а кому-то нет.

Аноним 175: И она такая впала в депрессию

Почему же в депрессию. Просто ее это достало и все. Может из-за денег сначала терпела

Аноним 531: неуместное веселье всегда раздражает.

Я может не понимаю. Но это началка. Мальчишки. У нас пол класса учатся хуже чем мой и так же не идеальны.
С кем тогда вообще работать? С отличниками интровертами? Так они без репетиторов на 5 учатся.

Аноним 531: Может из-за денег сначала терпела

Терпела моего ребёнка за мои же деньги. Шикарный педагог. Мечта просто.

Аноним 175: Да он нормально относится. Не психует. Надо учить идёт учить

Так да. Надо - идёт. Необходимость. Но при предоставленной возможности отвлечься - отвлечется. Нормально всё для обычного ребёнка. Дисциплина - в руках педагога. Не справляется - разговор с родителями. Может даже просьба к родителю побыть на уроке ( раз мама все равно дома), увидеть поведение, приструнить, провести потом беседу с ребёнком
Но она решила молчать и раздражаться, ждать, что ребёнок сам начнёт вести себя в соответствии с её ожиданиями.

Приходила, за закрытой дверью тихонько терпела его и сваливала без комментариев прихватив 700 р в час за эти дикие мучения.

Аноним 104: Так да. Надо - идёт. Необходимость. Но при предоставленной возможности отвлечься - отвлечется. Нормально всё для обычного ребёнка. Дисциплина - в руках педагога. Не справляется - разговор с родителями. Может даже просьба к родители побыть на уроке ( раз мама все равно дома), увидеть поведение, притрунить, провести потом беседу с ребёнком
Но она решила молчать и раздражаться, ждать, что ребёнок сам начнёт вести себя в соответствии с её ожиданиями

+++
Я бы поняла все, если бы она мне сказала об этом.

Женщина по каким-то своим причинам не может заниматься с вашим ребёнком, отпустите ее с миром. И не надо навяливать на неё никакие придуманные обиды, она сама решает с кем когда и чем ей заниматься. Просто не ваш человек, не более того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы