Нас бросила репетитор.

Kaбанчик: А то как в теме про косметолога оказалось все с точностью да наоборот

ну как сказать. я считаю, что в той теме Вера и косметолог выглядели не в лучшем свете.

Аноним 615: Со вторым я прощаюсь под благовидным предлогом.

с родителями диалог не ведете? просто терпите и потом уходите?

Аноним 897: дайте пожалуйста ссылку на тему косметолога, если недалеко вам искать

Ой я не знаю как искать. Там смысл такой что автор пришла к косметологу попросила массаж и консультацию, косметолог отказала и дала рекомендации поставить ботокс, хоть сейчас. Это быстро. Ну и понеслось на питсот страниц. А оказалось автор опоздала на прием на 40 минут потому что шла шла была в себе ну ничего ж такого подумаешь опоздала. А в первом посте ничего про опоздание то не было.

Аноним 897: Да есть у него проблемы, у кого проблем нет, и репетиторов в началке нет.

Когда человек нанимает помощника по хозяйству - у него тоже ест проблемы? Или он просто хочет переложить часть забот на другого? Имеет возможность, готов оплатить?
Знаю ребёнка, который с детского сада занимался с педагогом и до сих пор - 3 класс. Педагог один и тот же. Мальчик абсолютно беспроблемный. Просто кто-то таскает дошколенка по развивашкам, а кто-то нанимает педагога на дом, кто-то делает уроки с первоклашкой, а кто-то делегирует эту функцию за деньги другому.

Всё, кто тут защищает репетитора, вы уловили вообще, что диалога целый год просто не было? Молчала тётя целый год, не давала обратной связи, и только уходя, вывалила ушат непонятной информации. Это крайне не профессионально и неурановешенно со стороны педагога. Каким бы при этом не был ребёнок, взрослая тётя имея рот, должна была проблему взаимодействия с ребёнком озвучить родителю.

Редиsка Кэт: Всё, кто тут защищает репетитора, вы уловили вообще, что диалога целый год просто не было? Молчала тётя целый год, не давала обратной связи, и только уходя, вывалила ушат непонятной информации.

Послушайте, я знаю все, что учил мой ребёнок, какие темы, сколько задач. Не потому что мне докладывал педагог, а потому что я сама контролировала процесс. Это надо мне, а не ему. Я плачу свои деньги не за воздух, а за результат.
И причем здесь эмоции? Любой сотрудник будет влачить работу молча, потом в один прекрасный день уволится. Не потому что он плохо работал, а потому что много ресурсов затрачено и он нашёл более удобную работу.
Но на период работы к нему какие претензии?
У автора никаких, кроме того что ребёнок прямо любит. Но позже оказалось, что она сама решила расстаться, с педагог ее опередила.

Аноним 175: Не хотят дети в 3 классе учить русский. Вы че несёте?

Я бы почитала их диалоги, и не только последний. Автор с гонором и это не могло не сказаться на межличностных отношениях с учителем

Редиsка Кэт: Когда человек нанимает помощника по хозяйству

Это автор думала, что "наняла" помошницу. А учитель думает, что она продает услугу. Сегодня продает, завтра нет
У них трудовой договор с должностными обязанностями или что? Сто раз спросили автора, она вообще обозначала нюансы сына и свои требования к занятиям? Автора похоже высаживает единственный факт, что ребенка теперь надо самой водить на занятия, а не только стирать полотешко. И уже там она будет вынуждена подстраиваться, а не наоборот

anonim,
Ой какое вы правильное определение им нашли "начетчики". Я сама от них в детстве мучилась. Заставляла себя сидеть , получала психосоматику. Половину учителей тупо учебник читали вслух и заставляли конспектировать. Это в основном гуманитарные науки. Просто мука была.
И были учителя, к которым хотелось бежать. Поэтому я очень хорошо знаю, что такое найти подход к ребенку, и что такое "вымуштровать сидеть ровно и тихо". И меня удивляет что и репетиторы за немалые деньги такое практикуют.
У меня такая халтура не пройдет. За мои же денбги я хочу чтобы мой ребенок кайфовал от получения новых знаний.

Да я неудобный родитель для халтурщиков и неумех.

Редиsка Кэт: вывалила ушат непонятной информации

что именно вам не понятно? Черным по зеленому и в скрине написано - морально ребенок вымотал. Что именно надо пояснить-то? Учитывая тот факт, что автор и сама это подтверждает. ЧТО вам не понятно))) Почему не ушла раньше? Ну были у нее видимо обстоятельства. Это как женщина устраивается полы помыть в поисках постоянной работы и потом ей при увольнении выкатывают - а вы почему у нас полы мыли полгода, если вас изначально не устраивало, и вы не собирались у нас полы мыть пока нас это устраивает? Глупые претензии, если честно. А учитывая то обстоятельство, что автор и сама подумывала ее менять и вовсе нелепые.
Диалога нет, почитать нечего. Автор по тексту очень часто хамит, поэтому наверняка у них были кривые коммуникации. Я вот не представляю вообще как так человек в возрасте перед занятием вынуждена писать "завтра занимаемся или нет". Это унизительно во-первых, занимаются по дефолту, а кто не может сообщает заблаговременно и если причина уважительная, а не Турция, шашлыки. Видимо и отмены там были постоянные и чего только не было, кто же знает. Реально скотская работа и отношение

Аноним 659,
Знаете, я так всегда и делаю. С репетитором английского с первым, я сразу сказала что мне надо язык развязать. Кто учит языки знает, что барьер этот тяжело перейти. Вроде все переводишь , но говорить не можешь. Мы три часа подряд просто говорили. Со вторым я поставила задачу - грамматика. Задачу выполнили.
С ребенком к репетиторам пока нет вопросов.
С учителем в школе я сразу предупредила что ребенок импульсивный но честный добрый. Подсказала подход как к нему найти. Сейчас вообще вопросов нет. В тройке лучших учеников.
Поэтому я и возмущена выходкой репетитора у автора. Даже сама формулировка для меня дикая - инфаркт у нее, капец.

Vasilisa_Votpuske: Поэтому я и возмущена выходкой репетитора у автора

Вы готовы при отмене занятий с вашей стороны платить простои? Как в нормальной секции - уехал на шашлыки, так кого это волнует. Платить за месяц сразу? Водить или возить самостоятельно? Опоздал - твои проблемы, в семь часов твое занятие закончилось. Если все это делаете - браво, у вас репетитор уважающий себя и свое время, и вы можете его позволить за свои деньги.
А вы хотите такого, который берется за ребенка от безнадеги, а потом наевшись вашими нюансами по самое не хочу еще и в полуприседе должен объяснять очевидное?

Аноним 175: Ремнём

А чОу так закрылись ?

Ооочень доходчивый метод.

Макаренко вам в помощь.
" Флаги на башнях " и " Педагогическая поэма" не скажу точно в какой из них присутствует пистолет ,как поворотная деталь движения в сторону процветания и обучения необучаемых.

Редиsка Кэт:
Всё, кто тут защищает репетитора, вы уловили вообще, что диалога целый год просто не было? Молчала тётя целый год, не давала обратной связи, и только уходя, вывалила ушат непонятной информации. Это крайне не профессионально и неурановешенно со стороны педагога. Каким бы при этом не был ребёнок, взрослая тётя имея рот, должна была проблему взаимодействия с ребёнком озвучить родителю.

Дак тут половина репетиторов отметилась, которым только удобных детей подавай. А вместо того, чтобы озвучивать родителям проблемы, они сливаются под выдуманными благовидными причинами. Профессионалы.
Очень хорошая тема. Показательная. В педагогике слишком много случайных людей, которые ни с ребёнком, ни с родителями не в состоянии диалог наладить.
У меня дети вполне удобные до учителей, но я со старшим наблюдала это: да вот он умничка, с ним не было проблем, тогда как его одноклассники, которые сложнее, шебутнее не интересовали учителя в принципе. Клеймо «двоечник-троечник» и все.

Аноним 175: По русскому

Аноним 175: Репетитор

Аноним 175: Досвидания

Если репетитор по русскому так написала, то я бы радовалась, что она больше не будет заниматься с моим ребенком

Мирка: Дак тут половина репетиторов отметилась, которым только удобных детей подавай. А вместо того, чтобы озвучивать родителям проблемы, они сливаются под выдуманными благовидными причинами. Профессионалы.

Вообще то так делают во всех сферах деятельности, не только репетиторы. Это наиболее удобный механизм, причем для обеих сторон. Но конечно мамы , которые не работая и сидя сутками на форумах знают как лучше учить своих детей. Но сами почему-то не учат

Редиsка Кэт: Всё, кто тут защищает репетитора

Да никто их не защищает. Просто люди, как и я, не хотят рассматривать ситуацию однобоко, только со слов автора, не подкрепленных ничем вообще. Версию второй стороны не знаем.
Кроме того, за глаза поносить человека подобным образом:

Аноним 175: престарелой тётеньки как минимум некрасиво.

Репетитор, конечно, некрасиво и непрофессионально поступила. Но Вы, автор, допустили ошибку в том, что пустили это дело на самотёк и не просили от репетитора обратной связи. Хотя бы раз в месяц нужно было спрашивать у репетитора об обратной связи, что у ребёнка не получается, есть ли прогресс и пр. А то с самого начала у вас была странная ситуация: репетитор ничего вам не говорит, а вы ничего и не спрашиваете.

Аноним 175: Мамы работают, не могут, не хотят, могут позволить репетитора и тд миллион причин.

Аноним 175: Мамы для того и нанимают, потому что рассчитывают на помощь.

Аноним 175: Воспитывать двоечника чтоб он был не двоечником? Это как?

Давайте я вам поясню
Если ребенку не надо, ключевое в вашем бессознательном поле в семье- вам не надо, он эту установку считывает и воспроизводит
если в семье родитель ВОВЛЕЧЕН в образовательный процесс не формально, а искренне интересуется а как это делается? ОООО а как то? А это ты по какому правилу так написал?
Ребенок чисто потому что будет хотеть себя показать очень умным все запоминать что бы воспроизвести!
Тут подход родителя крайне важен
Перекладывать ответственность на репетитора...ну такое себе
По сути ваша обязанность ребенку донести как это важно и ему нужно
Обязанность репетитора дать материал, а не с танцами бубнами выполнять обязанности матери
По сути вы спихиваете свои обязанности на репетитора
Она материал видать жевала жевала, но если ребенку не надо, родитель не позаботился о его восприятии репетитору то тем более не надо, он материал прекрасно знает.
Смысл в том что пострадавших тут трое. вы и ваш кошелек, ребенок который потратил время и репетитор который настолько не удовлетворен процессом что предпочел отказаться от занятий
подумайте

Samaneya,
Вот да. Я результаты стараюсь контролировать регулярно и обратную связь всегда прошу.

Аноним 897: Вообще то так делают во всех сферах деятельности, не только репетиторы.

после этого не надо удивляться, что учителей многие приравняли к сфере услуг.
если что я с этим не согласна. от учителя как и от врача ждешь, если не лечения/обучения, то хотя бы обратной связи.
ну от того, который профессионал, а не обслуживающий персонал.

Аноним 897: Но конечно мамы , которые не работая и сидя сутками на форумах знают как лучше учить своих детей. Но сами почему-то не учат

этот комментарий от "профессионала", конечно, достоин отдельной похвалы.

Мирка: я с этим не согласна

тогда и к вам вопрос:

Аноним 897: Вы готовы при отмене занятий с вашей стороны платить простои? Как в нормальной секции - уехал на шашлыки, так кого это волнует. Платить за месяц сразу? Водить или возить самостоятельно? Опоздал - твои проблемы, в семь часов твое занятие закончилось. Если все это делаете - браво, у вас репетитор уважающий себя и свое время, и вы можете его позволить за свои деньги.

Мирка: ну от того, который профессионал, а не обслуживающий персонал

а то ищите себе обслуживающий персонал на 200 с копейками рублей в час, учитывая проезд и дорогу, а требуете как с профессионала

Мирка: этот комментарий от "профессионала", конечно, достоин отдельной похвалы.

А что вас во мне то не устраивает и на каком основании? Я своих детей сама тяну , на аутсорс за три копейки не скинула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы