Нас бросила репетитор.

Znayka: Если репетитор по русскому так написала, то я бы радовалась, что она больше не будет заниматься с моим ребенком

Судя по скриншоту это вольная трактовка автора.

Material girl,
До скриншота не дочитала)))

Аноним 897: а то ищите себе обслуживающий персонал на 200 с копейками рублей в час

я себе никого не ищу. это где такой ценник. у автора? не видела.
у меня первый в жизни репетитор у ребенка за 10 лет, стоит гораздо дороже, и то стали заниматься, потому что, жаль было расставаться с любимым педагогом, который решил уйти из школы.

Аноним 897: тогда и к вам вопрос:

с этими пунктами я с вами согласна, это все нормально и оговаривается заранее.

Аноним 897: А что вас во мне то не устраивает и на каком основании?

а что вы вдруг мамашек-то приложили?

Мирка: а что вы вдруг мамашек-то приложили?

Я сама мамашка, и приложила тех, у кого претензий вагон и маленькая тележка, и никакой личной ответственности и заинтересованности

Vasilisa_Votpuske: Поэтому я и возмущена выходкой репетитора у автора. Даже сама формулировка для меня дикая - инфаркт у нее, капец.

В том то и дело, с вашим подходом не было бы инфаркта с таким вот рубцом (с).

Аноним 325: Послушайте, я знаю все, что учил мой ребёнок, какие темы, сколько задач. Не потому что мне докладывал педагог, а потому что я сама контролировала процесс. Это надо мне, а не ему.

Причем тут вы? Ситуация не ваша, у автора свой контекст, в котором репетитор повел себя непрофессионально.
Ваше "я, я, а у меня.." выгул белого пальто и не более.

Аноним 325: И причем здесь эмоции? Любой сотрудник будет влачить работу молча, потом в один прекрасный день уволится.

Нет, не любой. Недовольны сотрудник всегда может открыть рот и сказать, чем недоволен. Адекватный работодатель услышит и примет меры. Увольнение - крайний вариант. Копить и молчать, чтоб потом уволиться с психом - это нежелание и неумение действовать по другому. Ужасно, что множество людей еще и педагогов судя по всему, оправдывают действия педагога, неумеющего вести диалог с родителем.

Автор явно лукавит и описывает прекрасную картинку, которой на самом деле не было.
За год вы ни разу не спросили репетитора, как дела, как успехи, или спрашивали, а она говорила, что все прекрасно, чудесный мальчик???
Если при всем радужном описании ребенка автор несколько раз повторила, что ребенок "отвлекается", могу предположить, что ребенок вообще неуправляем. Достал репетитора.
Но согласна, что репетитор поступил непрофессионально. Как минимум нужно было уведомить, что она уходит, и открыть матери глаза на ребенка, уж если так все ужасно, а не отмалчиваться неделю.

ПрипевочкаХ: могу предположить, что ребенок вообще неуправляем

😀 да пусть уже будет так.

Редиsка Кэт: Причем тут вы? Ситуация не ваша, у автора свой контекст, в котором репетитор повел себя непрофессионально.
Ваше "я, я, а у меня.." выгул белого пальто и не более.

Выгул, это то что сейчас делаете вы в данном контексте.
Еще раз, для Вас персонально.
Автор сама сказала, что год ребёнок обучался и вопросов у нее не возникало. Ребёнок любит, ждёт. Слова автора. Вывод - к репетитору за этот период претензий быть не должно.
Вопрос к расставанию, совершенно другая тема. Репетитор тянул, но надорвался.) Да, в полемику с клиентом вступать, это не этично. Но пусть для автора это будет самым большим разочарованием. За деньги, она продукт получила.

Редиsка Кэт: Нет, не любой. Недовольны сотрудник всегда может открыть рот и сказать, чем недоволен. Адекватный работодатель услышит и примет меры. Увольнение - крайний вариант. Копить и молчать, чтоб потом уволиться с психом - это нежелание и неумение действовать по другому. Ужасно, что множество людей еще и педагогов судя по всему, оправдывают действия педагога, неумеющего вести диалог с родителем.

Вы смеётесь чтоли?) А если вчерашнюю тему взять про директора Магнит.
При чем тут работодатель, есть обьем работы, где люди пашут, как лошади. Просто часть уходит в другие сферы. Где работать легче и приятней. Магнит свое получил, выжал из человека все возможное. Филонить на таких работах невозможно и жаловаться бессмысленно.)

Аноним 531: У моего сына, например, сгдв

У моего тоже. Поэтому от нас отказывалась логопед. Ничего страшного, нашли другую, она отлично справлялась. Где они только не занимались. Даже под табуретом!!!! Но она сделала свое дело, поставила все звуки, научила читать и многое другое. Теперь ищу школьного. Даже не знаю куда пойти....
Автор записалась к логопеда, может та ей что то прояснит.

\~ПуШок\~: Автор записалась к логопеда, может та ей что то прояснит.

Сходили сегодня первый раз, логопед оч строгая. Опытная и по мне так эффективной должна быть.
Сына гоняла так, что он офигел. Тестировала.
Сказала проблем нет никаких. Нет дискографии и тому подобного тоже нет.
Сказала, что у неё сложилось впечатление, что ребёнку очень много пытались вложить в голову и очень быстро. От этого в голове каша, как в стиральной машинке белье. Попробуй найди в этой куче то что нужно.
Виной, как я думаю, очень сильная гимназия.
Базовая школа РАН
Не тянул он такой темп, надо было ему в обычной школе учиться, был бы отличником круглым.
Мы перешли из этой гимназии в обычную гимназию рядом с домом и здесь он без репетитора сам делает домашку за 40 мин
Будем заниматься с этим логопедом, надеюсь русский тоже вытащим на 4

Аноним 175,
где это вы живете, что можете без труда из одной гимназии в другую переходить?

Аноним 377: где это вы живете, что можете без труда из одной гимназии в другую переходить?

А в чем проблема? Мы учились в самой сильной гимназии в городе. Из неё не сложно перейти в любую другую при наличии места.

Аноним 325: Да, в полемику с клиентом вступать, это не этично.

Интересный поворот. Диалог педагога с родителем о поведении ученика, теперь "полемика" и "неэтично"

Аноним 325: Филонить на таких работах невозможно и жаловаться бессмысленно.)

Кто на что учился. Низкоквалифицированный труд всегда будет с большими трудозатратами и огромной текучкой. Репетитор имеет право не терпеть и озвучивать свои претензии и оговаривать условия своего труда.

ПрипевочкаХ: Автор явно лукавит и описывает прекрасную картинку, которой на самом деле не было.
За год вы ни разу не спросили репетитора, как дела, как успехи, или спрашивали, а она говорила, что все прекрасно, чудесный мальчик???

Да, на этот вопрос автор всегда отвечала расплывчато.

Аноним 531: Да, на этот вопрос автор всегда отвечала расплывчато

Не спрашивала. Я вела такой диалог с классным руководителем. Мне важно было как там обстоят дела.
А репетир приходит занимается и все я спокойна.
У красного руководителя кроме русского вопросов нет.

Аноним 175: Не спрашивала

Странные у вас отношения… я практически каждый раз репетитора спрашиваю как все прошло, на что обратить внимание и тп. Странно, что вас это не интересовало. Тем более оценки лучше не становились.
Вам видимо просто было удобно.

Аноним 531: каждый раз репетитора спрашиваю как все прошло,

Она сама выходила и говорила «все, мы позанимались уроки сделали и тд»
Честно, у меня нет столько энергии держать все под контролем и везде. Человек работал, претензий не высказал, ребёнок доволен. Для меня этот вопрос был закрыт. Других достаточно требующих непосредственного внимания.

Аноним 175: Честно, у меня нет столько энергии держать все под контролем и везде.

Да вас можно понять, все устают. Но блин, она ходила к вам целый год 3 раза в неделю. Еще и оценки особо не улучшались. Хоть иногда можно было спрашивать…
А откуда вы знаете, что ребенок отвлекался во время урока и рассказывал смешные истории и тп?

Аноним 175,
ну вот у нас, например, сложно очень попасть не то что в гимназию, а даже просто в хорошую школу...
все только по прописке, а гимназии все переполнены

Мирка: я себе никого не ищу. это где такой ценник. у автора? не видела.

у автора тоже не хило...700 руб в час я поняла

Аноним 377: у автора тоже не хило...700 руб в час я поняла

Вычтите проезд туда - сюда и время на проезд и это уже 300 рублей в час для репетитора. Если далеко живет то ~ 220 . А автор к стоимости нового педагога может добавить стоимость личного рабочего часа на логистику , и вот столько стоит ее теперешний педагог. При такой подросшей экономике она теперь вынуждена будет интересоваться результатами и заниматься мотивацией сына

Аноним 897:
Вычтите проезд туда - сюда и время на проезд и это уже 300 рублей в час для репетитора

кого это волнует? может она в соседнем подъезде живет, а не на такси разъезжает...
300 берут студенты, бывает намного эффективнее занимаются, чем пенсы

Аноним 897: Вычтите проезд туда -

С каких пор у нас проезд включён в почасовую оплату труда, если это не оговорено заранее? Может она пешком пять минут шла, что сочинять уж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы