Нас бросила репетитор.

Аноним 175: Досвидания

Прям так и написала ?

Аноним 897,
Нет не 60 минут. Как часть урока. Но, видите, вы не понимаете о чем я говорю. Зато все лезут в репетиторы и хают работу в школе, хотя даже там работать не научились. Я вам одну фишку сказала, вы сразу подумали, что это нужно весь урок делать. Когда это часть урока в момент когда ребенок начинает отвлекаться. Мы просто говорим на разных языках.
Я формальный подход готова терпеть от учителя в школе, потому что там 30 человек и при таком количестве тупо материал успеваешь выдавать. Но репетитор должна выходить за рамки этого подхода. Иначе у ребенка точно такая же усваиваемость будет.

Как пример мультик Кунг фу Панда. Учитель формальным подходом учил всех учеников. Вроде все обучались. Пришел медведь. И с ним формальный подход не прошел. И пока учитель не поменял систему обучения, медведь оставался посредственным учеником. Поменял подход - стал легендой.

Да, вот именно "слушайте внимательно, я повторю вам всего 10 раз"
Есть норма, есть "особики". Для тех и других есть педагоги. А есть "пограничники". Их предлагают "воспитывать". Можно подумать, родители говорят "не учись, дорогой, нафиг надо. И посылай всех подальше, чтоб неповадно было". Да бросьте! Хотите учить отличников-ну, так и говорите. Никто не в обиде. Не надо наших детей обижать, если сами не умеете учить "таких противных и ленивых двоечников". Кто может что-то делать, тот делает, кто не знает как, пусть промолчит.

Да ладно вам автор, успокойтесь уже
Об чем тут аж 16 страниц
Репетиторы тоже бывают не зайки далеко
Найдете другого, для третьеклашки то их вагон, узкой направленности ещё нет
Что- то вы прям раздухарились, проще надо относится, а так никаких нервов не хватит
Ушла и ушла, скатертью дорога

Что такое формальный подход? Как противопоставление игромому?
Представим конкретную проблему. Ребёнок не умеет считать устно в пределах 100. Пытается 30 + 20 складывать "столбиком". Не понимает, не представляет, не соображает. Короче не умеет. Один репетитор пытается с ним перекидываться мячиком, приземлять самолёты на аэродромы, относить письма по адресам и пр. дидактические изыски. Научится ребёнок в этом случае считать? Конечно нет. Так как способ счёта для него по прежнему за семью печатями.
Другой репетитор просто, без всяких игрулек и прыжков, выложит перед ребёнком кучу счётных палочек и ворох резинок для денег. Затем покажет, как из палочек формируется десяток, свяжет его резинкой. Далее попросит ребёнка повторить это действие, пересчитать, сколько палочек в десятке. Потом ребёнок под руководством репетитора накрутит штук 10 таких десятков. Да-да, монотонно, без игрулек! А как вы хотели? Это труд! Дальше положит перед собой 3 десятка и 2 десятка, соединит их в одну группу, пересчитает и запишет пример с ответом. Вот только тогда ребёнок усвоит конкретный приём счёта. И так по всем темам.

Ха! С моим считала на "охле-кохле-желе-геле...". Знакомы с таким? Не? Учитесь. Палочки тоже были, но до 100 на палочках не разбежаться
Школьный учитель, кстати, тоже про "не умеет считать", " палочки ", " воспитывать ".

автор, я за вас.
формальный подход и знания - в общеобразовательной школе. за деньги - да, нужно найти подход. не танцы с бубнами, мотивировать должны родители-таки. а именно найти подход. то есть понять, как именно ребенку вложить эти знания. потому что если ребенок понимает предмет - репетитор не нужен, как правило.
возникли проблемы, нужна помощь родителей - сообщи. не видишь отдачи - принимай решение.
в вашем случае - забить, перекреститься, что ушла и закрыть тему, дабы не портить себе нервы)

Бедный репетитор. Надеюсь, что работу автора также когда нибудь будут публично обсуждать.

anonim: "охле-кохле

Я про школьников речь веду.

anonim: Палочки тоже были, но до 100 на палочках не разбежаться

Именно на палочках учат считать грамотные репетиторы. Объединяя их в десятки, сотни, соединяя с единицами. Так учили столетиями. Классическая методика. Лучше никто ещё не придумал и не придумает.

Ну и репетитор. Капец.

Банкирша: да, нужно найти подход. не танцы с бубнами, мотивировать должны родители-таки. а именно найти подход. то есть понять, как именно ребенку вложить эти знания

Воот. Плюс много. Вы правильно понимаете смысл словосочетания "найти подход".

anonim: Школьный учитель, кстати, тоже про "не умеет считать", " палочки ", " воспитывать

Так может пора уже налаживать диалог между школой и семьёй? А не искать волшебных пилюлей у репетиторов?

Аноним 175: Дети нуждающиеся в помощи, те кто не усваивает программу, те кто не может сконцентрироваться, те кому сложно даётся программа..

Кто-то пытался выяснить причины всего этого? Вы много раз писали, что проблем у ребёнка нет. Но если бы не было, он бы всё усваивал, не так ли?
Диагностика, особенно если она не медицинская, это очень долгий процесс, и вовлекает многих педагогов, которые наблюдают ребёнка ежедневно, а не как репетитор, пару раз в неделю. Поэтому и пишу выше, что нужен в первую очередь диалог со школой.
А уже потом, если всё ещё нужно, искать репетитора для решения конкретных задач с осязаемым результатом: разобрать тему и убедиться, что понято. Это не на годы работа, правда.
Но и подход "я вам плач деньги, выдайте мне замотивированного ребёнка" - не продуктивен.

Аноним 175: который потерял мотивацию

Если ребенок не хочет заниматься, я не беру такого. Сама репетитор. Я не клоун, чтобы завлекать и развлекать. Занятия у меня всегда интересные. Но одно дело, когда ребенок настроен заниматься, а другое когда ему ничего не надо. Со вторым я прощаюсь под благовидным предлогом. Зачем? Если есть дети, которые заниматься хотят.

Не думаю автор что у вас все так однозначно. Скорее всего ребенок заниматься не желает, на это у репетитора уходило много душевных сил и она нашла ученика за те же деньги, но который не мотает нервы. Я бы тоже так сделала. Или платите в два раза больше и сразу озвучивайте в чем подвох, или перебирайте дальше но будьте готовы, что репетитор вас может бросить в любой момент. Как только поймет что к чему и найдет замену.

Аноним 175: Это как врач, который искал бы здоровых людей и на них зарабатывал

Очень некорректное сравнение

Аноним 175: его прямая задача

да что за бред-то такой? вот я решила с завтрашнего дня оказывать услуги маникюра только обрезного . и никаких гель лаков. И вы пришли ко мне права качать и требуете гель лак. Нет, не обязана, нет у меня такой задачи, либо делаете обрезной либо к другому ступаете. Вы обозначала список требований на этапе подбора? Что вокруг вашего надо прыгать с маракасами и тянуть из его за уши, в то время как он будет упираться изо всех сил?

Аноним 615: Или платите в два раза больше и сразу озвучивайте в чем подвох,

В 5 раз больше дай, не возьму бездельника, который мотает нервы.))) Зачем такой нужен.)))
зы я не про конкретного ребёнка автора если что, а в общем и целом.

Я девять лет налаживаю диалог. Но есть только монолог. У школы. Адаптированную программу я обеспечила за свой счет. "Охле-кохле", если что, были в 3-4 классе. И научили считать устно в пределах 100.
Я плюнула на этот "диалог". Есть учителя, с которыми интересно, а есть "начетчики". И не надо про рутину. Рутину вывозишь, когда интересно. Еще раз, все хотят удобных учеников. Но так не бывает, т.к. по закону школа обязана учить всех. А неохота.

Аноним 175,
Так да, сайчас всё называется бизнесом, такой вид заработка.
Нужно своего найти врача, репетитора и не факт, что заплатив будет хороший результат.
Деньги, они такие деньги.

Аноним 175: У моего ребёнка нет проблем.

Да есть у него проблемы, у кого проблем нет, и репетиторов в началке нет.
Или вы взяли служанку , которая за вас будет помогать с уроками, потому что у вас самой нервов не хватает таблицу умножения с ним осваивать?

Аноним 615: когда ребенок настроен заниматься,

+++ Ключевые слова. Именно настроен заниматься. Даже если слабый, но настроен. У меня сейчас сидит один такой. Заканчивается 2 класс, а он в пределах 10 с трудом считает. Ничего, занимаемся. Работает. За уши не тяну, маракасами не трясу, польку-бабочку не танцую. Просто учу.

Надеюсь репетитор или его приближенное лицо появится в теме и осветит вопрос с другой стороны. А то как в теме про косметолога оказалось все с точностью да наоборот

Kaбанчик,
Да, хотелось бы.)))

Аноним 175: Давайте нам идеальных, заинтересованных, внимательных детей.
С другими мы работать не хотим.

А почему бы и да?
Вы вот тоже наверное на работе хотите конфликтных , заносчивых или проблемных заказчиков?
Прямо спите и видите, к кому бы индивидуальный подход применить, вы ведь профессионал своего дела.

Kaбанчик: Надеюсь репетитор или его приближенное лицо появится в теме и осветит вопрос с другой стороны. А то как в теме про косметолога оказалось все с точностью да наоборот

дайте пожалуйста ссылку на тему косметолога, если недалеко вам искать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы