Нас бросила репетитор.

Аноним 568: скорее всего вы не слышите учителя о поведении своего ребенка. Выше приводили примеры. Это для вас он сын, веселый добрый. Он этой веселостью уже утомил.Вот и вся причина

Автор,скорее всего так и есть,да ещё и дошло всё до такой степени,что учитель дала волю эмоциям. Просто так такие вещи педагог не напишет. Что-то её достало.

Аноним 175: Есть проблема, скажи о ней. Разберёмся

А вы попытались выяснить? Я вот представила что про моего сына учитель так высказалась, я бы обязательно максимально корректно задала ей встречный вопрос,узнала бы что послужило такому повороту событий. Мне это обязательно нужно знать,чтобы сделать выводы в дальнейшем. Нужно вам было написать ей в ответ не эти ваши эмоции и негодования ,а например " Марья Ивановна,дайте пожалуйста обратную связь, что было не так в обучении моего сына? Мне бы это очень помогло в дальнейшем, помогло бы понять проблему и подкорректировать"
Я не думаю, что вы на это получили бы в ответ молчание, или слова про инфаркт. Нужно было выяснить ЧТО НЕ ТАК было при занятиях. Ваша ошибка ,что вы скатились до эмоций и теперь не узнаете корня проблемы.

Аноним 175: я в шоке попрощалась и удалила переписку.

Не могу понять, в чём смысл удаления переписок? Что за бред? Она вам мешала? Кто так делает вообще

Аноним 897: Если вы пришли на маникюр и развязно общаетесь с мастером в расчёте на индивидуальный подход , вам тоже в следующий раз откажут

Если мастер заинтересован успехом своей работы.
Он позволит своему клиенту ,приходя к нему быть Любым ,а уходя от него быть Удовлетворённым и закреплённым навечно за этим мастером.

Аноним 897: преподаватели с опытом говорят , что это систематически делать не получится

Оспадиии...
Мельчает преподавательский состав.
Одного ученика не могут индивидуально без истерик вынести за Деньги.

Как же наши прошловековые учителя могли в узде крепкой заинтересованности держать целые классы сорвиголов вольных ,которым никто не указ.

А самые хорошие репетиторы - это студенты последних курсов.

Аноним 897,
Систематически нет. По крайней мере не на каждом уроке. Бывает ребенок сильно устал. Бывает, расстроен. Но речь то не об этом. Я у автора не увидела, что ребенок проблемный. Учится хорошо. А если репетитор мучилась с ним, надо было сразу так и сказать, а не терпеть до талого, а потом матери это вываливать.

Когда у сына были прблемы с поведением, учитель мне сразу говорила обо всем и мы вместе решали эту проблему. И решили. Так это у нее 30 шалопаев. И нашла ведь подход. К каждому. У всех исправилось поведение и все настроились на учебу. А представьте она бы молчала год, а потом бы мне все на истерике высказала типа не хочу его больше учить.
У автора именно так и получилось. Выставила репетиторша себя чуть ли не мученицей. Кто ее тянул за уши? Скажи сразу - не хочу или не умею искать подход к вашему ребенку. Освободи место для других.

Беседа: Как же наши прошловековые учителя могли в узде крепкой заинтересованности держать целые классы сорвиголов вольных ,которым никто не указ.

Так раньше дети учителей уважали и мамы с жалобами к завучу не бегали
А сейчас вон куча тем - к моему ребенку придираются, поставили плохую оценку за 2 выполненных задания из 5.

Аноним 897: Она прямо подорвалась и прямо срочненько и прямо немедленно объяснилась. Вроде все доступно написано - ребёнок морально выматывал. Какие ещё объяснения требуются? Я бы на месте репетиторов вот что сделала : во-первых не ходила бы по домам -

Подорвались или нет, это уже другой вопрос. Я пишу конкретно про себя. Если бы репетитор год ко мне ходил, и потом через год вот так, именно так бы свалил. Лично я бы в первую очередь переживала не о том что бедный сын её любит, а автор именно на этом акцент делает. А переживала бы какого черта, через год я узнаю что мой сын вымотал все нервы! И с чего это вдруг вот в такой форме мне решили высказать свое фи!
Тут важно, очень важно понимать проблемы у репетитора? Или у ребёнка. Если у неё, да пофиг. А вот если сын реально невыносим, то с этим надо разбираться. Репетитор для меня, после этого уже все! Независимо от того подорвалась она мне объяснять или нет!

Afelandra: Независимо от того подорвалась она мне объяснять или нет!

Она не подорвалась. Ваши действия?

Afelandra: какого черта

Afelandra: И с чего это вдруг

Вы на запросы , поставленные в такой форме репетитору получите закономерный игнор. Дальше?

Аноним 531: Так раньше дети учителей уважали и мамы с жалобами к завучу не бегали

Этто ,да!

Наших нежно любимых сейчас вообще бы сгнобили.

Классная у нас была классная.
Как рявкнет аки дикий лев...сидим писаем по - тихому ,уши прижмём и внимаем ( а другое слово и не подходит) каждому звуку.
А она рявкнет...а потом начинает тему объяснять тииихонько так, что невольно все затыкались ,чтобы ни одного слова не пропустить.

А англичанки замечательные?
Хитрюги такие.
Посадят обе группы вместе.
Дадут км перевода.
Кто не успел - доделать дома.
( А не успели все ,потому как нереально...)
А на сл урок ,пжалте вам : диктантик , пересказик по тексту с ответами на пару вопросов, тетради с переводом сдать , словари сдать.
А не сделал...тебе ещё пару текстов...

И мы переводили и и переводили.
До такой степени, что до сих пор читаем и воспринимаем текст ,как родной язык.

И я просто уверена ,что язык надо не только на слух запоминать , но и много , очень много и правильно переводить.

А русский и литература?
Наша русичка вообще прикольный ход придумала.
На русском она задавала найти примеры на правило по тексту произведения по литературе.
Причем найти надо было Все ,а не один пример.
И .
И мы невольно читали очень внимательно от начала до конца...
А не три притопа в инете.

Vasilisa_Votpuske: Обязан.

И Вам вопрос. Тот же, что и автору. Что для Вас индивидуальный подход?
100%, когда в объявлении читаешь про "заинтересовать и индивидуальный подход" - это значит, что репетитору предлагается танцевать польку перед нежелающим учиться капризным бездельником. Такие объявления 99,9 % репетиторов пролистывают не глядя. А между тем эти слова имеют совершенно иное значение.

Беседа: самые хорошие репетиторы - это студенты последних курсов

Тут вы правы - голодные , дешёвые, готовы нянькатся ещё пока. Только ненадёжные товарищи : сегодня работает , завтра забухал , послезавтра в доставку устроился , послепослезавира в офис на пятидневку

Аноним 72: репетитор с индивидуальным подходом возвращает интерес ребёнка к предмету,

А для Вас что есть индивидуальный подход? И что такое заинтересовать? Далеко не все родители верно понимают это. Отличаете "увлечь" от "развлечь"? Почему ребёнку неинтересно учиться? Как считаете?

Vasilisa_Votpuske: с репетитора результат.

Разумеется. Значит репетитор должен результат давать, а не "подход искать".

Аноним 897: Не оправдываю ни ту ни другую , обе хороши

🤣🤣🤣🤣 да я просто встречала с улыбкой, давала в руки чистое полотенце каждый раз, чтоб она помыла руки и рассчитывалась в конце занятия. Почитайте что вы насочиняли обо мне!!!!

хлеб с маслом: октябрятско-пионерско-косомольская организация всегда была не страже поведения детей.

Про стражу мы и не отражали.
Было буйно - весело.
Это да.
У нас вожатая была - огонь.
Как рявкнет :" кто шагает дружно в ряд!!!"
А мы как всей мощью ста глоток младых в ответ :" пионерский наш отряд!!!"

Аноним 897: Если вы пришли на маникюр и развязно общаетесь

🤦‍♀️

Беседа: И я просто уверена ,что язык надо не только на слух запоминать , но и много , очень много и правильно переводить.

Скажите пожалуйста,а как это воплотить в современных реалиях? Как правильно?
Раньше я в школе училась,нам нужно было иметь словарь русско-английский. И чтобы перевести текст мы сидели и колупались в этом словаре. А сейчас? Сын в 6 классе,если задано что-то перевести,он просто открывает яндекс переводчик и прогоняет текст там. В чём смысл таких переводов? Мне кажется что в голове ничего не остаётся... и все так делают,абсолютно все.

хлеб с маслом: предпрложу, что тактичные замечания или просьбы автор просто не замечала.
поэтому и получила прямолинейное «нет» и фразу (вполне шутливую, кстати) про инфаркт.

😂😂😂😂 тема превращается в повествование чужой фантазии🤦‍♀️

Аноним 897: Только ненадёжные товарищи : сегодня

Так тснимитнадо всегда оговаривать условия оплаты: каждое следующее пропущенное время,влечет автоматическую потерю оплаты предыдущего.
Очень дисциплинирует.

хлеб с маслом: стала строго по учебничку, строго по 3 новых слова за урок - все по науке

Вот бесят нынешние англичанки.
Ещё и отстоять свою позицию сил не хватает.
Кто ей мешал зафиксировать свое авторское право?
Правильно оформить, защитить в инстанциях. Донести до родаков.

Аноним 175: давала в руки чистое полотенце каждый раз,

Ааа.
То есть вы весь год ооочень ненавязчиво ей показывали , какая она засранка...

Аноним 531: А что, врачи, специалисты это оскорбительно? Логопед, дефектолог, невролог и тп. Если у ребенка вопросы только с русским, то могут быть какие-то проблемы с восприятием звуков. Могут и не быть.

Вы наверное читать разучились или цитировать. Я об этом и говорю, если у ребенка есть проблема, учителю/репетитору надо срочно сообщить об этом. Причем не важно, логопеда надо, невролога, или воспитание.
Мне учитель в школе сразу обозначила проблемы. Собственно я их и так знала, поделилась нашими успехами в решении наших проблем и решаем их дальше. Никто не скрывал м не пытался от него отказаться. Говорили всегда как есть. И логопед когда от нас отказывалась, тоже говорила, что она не в силах заниматься с моим ребенком. А у автора странно...

Аноним 532: [

Интерес к учебе это многогранный вопрос. Нет мотивации, нелюбознательный ребёнок. Или наоборот, ребёнок, способный, но теряет энтузиазм от количества домашки или сложности заданий. Ведь по объёму/сложности есть задания, которые просто не соответствуют способностям ученика. Личная позиция, уверенность, самооценка.
и всё это важно на начальном этапе формирования личности школьника))) отсутствие примера-родителя, установок, учеба это труд или это легко...
Ребёнок растёт и усваивает урок:
получить оценку необходимо, чтобы (и далее программа родительских установок)
Чтобы получить хорошую оценку необходимо (выучить, списать, или всё таки разобраться в теме?) мозг в большинстве случаев выбирает самый лёгкий путь, отказ от сложностей, сохранение энергии на более интересные занятия. А если учесть, что для большинства детей сейчас доступен инет-жвачный процесс «залипания» и это воспринимается как отдых, не прогулка или спорт, а именно времяпровождение в телефоне/планшете, то неудивительно, что учиться то неинтересно. Сам процесс учёбы сводится к «получить оценку»
Индивидуальный подход изначально заключается в методике преподавания предмета с учётом индивидуальных особенностей ребёнка (способностей, характера, темперамента, мотивации). А лично у меня есть ещё пунктик -визуал/слуховое восприятие материала; обучение английскому детей это комплекс методик.

Беседа: То есть вы весь год ооочень ненавязчиво ей показывали , какая она засранка...

🤦‍♀️ Зайти с общественного транспорта в дом и не мыть руки это норм для вас?
Или помыть и вытирать об мое, которым я (извиняюсь) свою розу вытираю🤣
Какой из вариантов лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы